強鈞 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

幫我姐問的,有關於感情的問題和懷孕

我姐71年次大學畢業後工作有一段時間了,她交了一位男朋友大她1歲而己,她們很相愛,但因為她男友只有國小學歷- -家人不是很讚同他們在一起。

上個月我姐懷孕了父母知道特別的生氣,我姐的男友來我家向我父母提親希望姐姐可以嫁他,他會負責到底,我姐也不知道要怎辦如果嫁了男友父母不會祝福,但如果沒有嫁男友又是未婚生子,我姐想要把小孩拿到,但她男友求我姐不要,我姐男友是位廚師,他雖然沒有學歷但致少還有一張中餐丙級證照一個月他有四萬元做了五年的廚師了,今天我姐男友又來我家叫我姐把小朋友生下來,小朋友給他照顧他養,說不會給我姐麻煩,我姐看他一臉誠心樣子就打算生下來了。

老姐的問題是,其實她還在想要怎辦,因為她也開始覺小朋友是無辜的- -。

我做弟弟的幫姐姐上來發表一則,請大家給點意見雖然只有五點但我再加五點給客位的。  謝謝 - -|||

已更新項目:

做弟弟個人認為

只要他男友有正當工作就好啦,而且品性好就可以了

學歷並不代表什麼,有一技之長也很好雖然他只有國小學歷

但起碼他比一些成天愛玩而不工作不成才的人好太多了

我是覺他男友很ok啦就只差學歷而己但學歷是可以補的

2 個已更新項目:

姐姐他很愛男友,沒錯學歷不代表什麼

3 個已更新項目:

madison 有點答非所問- -

4 個已更新項目:

我父母超級重視學歷 因為他們平均大專畢業- -

因為我學歷也不高只有「高職』

天天拿我與妹妹做比較

那是因為有一天我和父母大吵

他們才不說我的

要不然啊天天被念

學歷雖然重要但不能代表一且

我也是學歷不高被父母念的受害者- -

5 個已更新項目:

我姐的男友是單親家庭只有一個老媽媽而己又是獨子

所以他從小就很乖,因為母親身体不是很好他國小就沒讀了

到處打零工導致國、高中沒去讀,他本性很單純,他明白他沒學歷

打算做廚師一輩子,因為他明白沒學歷只好重工作資歷了

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

學歷並不代表一個人

如果單單以學歷來評論一個人,就太過份了

現在反而是大學生找不到工作呢

而你未來的姊夫又有一技之長,很好的

而現在奉子成婚的也比比皆是,沒啥大不了的

重要的是你姐的意願,只要你姐願意嫁給他

相信你爸媽不是這麼不明理的人吧,只因為學歷?

這時候你也可以幫助你姐姐,如果他想嫁給他的話?

你也說了你覺得她男友其實很OK的

小舅子都做了保證了,我想應該也不會差到哪裡去的

你姐他們都是成年人了,我也是71年次的

相信都有能力去做這個抉擇,小孩子雙方都有責任的。

現在的社會哩,老公是自己選的,婚姻是自己要建立的

不管你姐最後選擇了哪一方,都是他自己決定的

祝你姐姐幸福美滿囉,加油!

• 1 0 年前

我只能說你姐姐的男朋友未來一定很有出息的

雖然他的學歷不高

可是我覺得可以帶給你姐幸福才是最重要的喔!

• 1 0 年前

男生品格好

養活一家子

兩人相愛

嫁吧

孩子生出來後

父母會喜歡

一切釋然

希望可幫你

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

(1)您的觀念很好。

(2)每次都是那個男生來提「結緍」,太沒誠意。把長輩找來談啊!

(3)兩個人的結婚不是二個人的事,想一想改天二夫妻吵架,感情不合,您能「不聞不問嗎?」

(4)改天:男的打人不賺錢天天在家吃軟飯,您「置身事外」。

(5)所以:告訴您姐姐自己的幸福,自己眼睛要看的亮一點,自己的選擇,沒有人可以幫她承擔。

(6)當然:父母反對是因為疼女兒啊!不過,男生得拿出多的誠意哦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

其實現在的學歷不代表什麼 , 錢賺的多少與對你姐好不好才是重點.

像我朋友老公學歷不好 , 但他對老婆很好 , 錢都交給老婆管.

日子也是這樣過 , 而且很快樂 , 有錢又有閒喔.....

不知道你爸媽反對真的只是學歷嗎?

如果是 , 我覺得告知父母正確觀念.

因為學歷高會打老婆的也很多.

這是我個人意見考慮一下喔

• 1 0 年前

很多人結婚也是因為這種因素下結婚的

前題下 妳姐很愛她的男朋友嗎 另外是說 如果生下來了 但沒結婚

這樣子的關系 對小朋友是種傷害

雖然拿掉小孩子對女人來說 是種痛苦也很傷身體

但如果未來的事還未打算好的話 這樣子的結合可能會令人擔心

其實不被祝福的婚姻是很難以長長久久的

有時候愛一個人時 是不會去看對方的背景以及先行告知父母

通知都是有了問題 才會有這種爭執的地方

之前我的朋友和她的女友 也是有這個問題 為了小孩子 每天在爭

吵,兩個人的感情因為這個因素也已變質了,到後來還是把小孩

拿掉嘍

不論拿掉小孩或者直接生小孩子 對於你大姐來說 現在都是負面的

你找個時間 去和妳姐好好的坐下來討論一下 生與不生的結果

先評估一下

因為不是只有生小孩子 事情就結束了,等小孩子一天一天的大了

才是問題的開始 請再和家人多方面評估吧

如有什麼問題 你再發問吧 我會把我所了解的 提供給你作參考

• 1 0 年前

0.0

我自己也是因為有孩子所以才結婚ㄉ~

我先生ㄉ學歷並ㄆ高,一ㄍ月ㄉ薪水甚至可能比你姐姐ㄉ男友薪水還要少,當初我要結婚ㄉ時候家裡面ㄉ人也是極力反對,可是後來因為我ㄉ堅持ㄊ們還是同意我們結婚ㄖ~

所以個人認為~只要堅持己見就好ㄖㄅ~

況且,男方也沒有什ㄇ特別ㄆ良嗜好之類ㄉㄚ~

有孩子~還是趁早結婚ㄉ好,因為未婚生子對一ㄍ女孩ㄉ身價和評價真ㄉ多少有差別~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

小朋友是無辜的阿~~應該想辦法說服你父母吧~現在的學歷重看不重用阿~況且廚師也有很好的發展阿~若他想負責這是在好不過的吧~我認識很多廚師他們也沒有很好的學歷 可是肯學習肯往上爬阿~也有不少人一直在考證照~~最後也是飯店的行政主廚阿~

• 1 0 年前

人品、個性很重要

認著相處瞭解對方是否真的只是學歷低

其他都很好!

這很重要!!

學歷都能再補丫!

肯向上,對未來有自己想法

脾氣好,沒不良嗜好

有責任感才是重要的

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。