匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

套房搬家也是算入宅嗎?

本人於國曆十月初要搬家(十月5日到9日)

不曉的這中間的哪一天和哪個時辰適合搬家呢?

因為我不懂農民曆上我是要看安床還是入宅還是移唗呢??

我是一個人要搬家~不是那種一家人~

還有我要搬進去的是套房~(家具那都有附)

那我還有什麼應該注意的事項嗎??

已更新項目:

所以....??是入宅還是移徒阿????

3 個解答

評分
  • 天地
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

一、入宅:遷入新宅,如新屋或新居落成!

二、移徙:遷移住所!搬入舊宅!

你的狀況為二!

慎重而為花點小費用請專業看,較詳細因為還要看生日資料及屋宅方位,綜合判斷擇取吉日良時,大約一千六左右!

簡易而為不要與你相沖之日即可!

2007-08-04 11:02:21 補充:

你的情形屬於移徙!

參考資料: 都市隱士
  • 1 0 年前

我個人認為只要是你要睡覺的地方,都算入宅!

因為你要和地基主相處,它要保護你...............

入宅就選個農民曆的好日子,和你生肖相合來生的就可以了

朝屋內擺個三牲,三杯酒,燒個金紙(問金紙行).....

禱唸...請地基主保你居住平安....將地基主當成貴人長輩尊敬即可!

2007-08-03 18:34:25 補充:

把自己當成過客借住的想法.....

• 惠如
    Lv 5
    1 0 年前

直接搬...

因為訴租滴~~不訴買ㄉ

尋找搬家公司:最好在半個月到一個月前確定搬家公司。若您選擇於黃道吉日或吉時搬家,更需儘早通知,以免搬家公司排不出您所需要的時間。

若有大樓管理員請先知會一聲,以利搬運進行。

電器用品前一日必須除霜(冰箱)及清除餘水(洗衣機)。且於搬家當天不要使用,一方面避免電器受損,另一方面避免傷到

人。

現金、隨身攜帶物品小心保管好。

冰箱(冷氣機、除濕機)搬運安置後,最好經過二小時再插電源,以保護壓縮機的壽命。因壓縮機經搬動後,由於冷煤裡銹水搖晃,須等銹水沈澱才可運作,否則當壓縮機送出銹水會堵住高低壓閥。

計畫1-2週整理東西,可照原本打包順序,作為拆封、整理的順序。

參考資料: 自己.網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。