發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

我的功課很爛能打SBL媽

我的功課很爛能打SBL媽

我的功課不是很好但以後我想打SBL可以媽?

有沒有是私立的高中

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

讀書雖然不是萬能

但你想靠籃球在台灣體壇闖出一片天

是非常困難的

有三個問題請你仔細思考一下!!

1.你禁得起很嚴格的體育訓練嗎?(你幾乎沒有放學、假日的娛

樂生活)

2.台灣教育對於體保生、技優生的升學制度並不完善

3.台灣體育選手的薪水基本上算低的,一個月一般的球員(籃  球)約7~8萬/一月 打好一點的約10~15萬/一月

體育選手的生涯很短的,之後你必須靠你先前所存的積蓄過你 下半輩子,一般籃球球員在37~40歲就退休了,你有把握 你能存到足夠的退休金直到你70。80歲?

當上面答案都是肯定的,你還必須要透過選秀進入SBL,錄取率是很小的,你多想想吧!想還是有不懂的問題,再用即時密我吧!

參考資料: 網路+知識
  • 1 0 年前

Q:我的功課不是很好但以後我想打SBL可以媽?

A:打SBL跟好不好沒有關係喔 你想太多了吧^^

只要能夠禁得起嚴格訓練和對籃球的熱情 都是沒問題的

(加入籃球隊的訓練是很嚴格的喔 所以一定要確定你是否真的喜歡打籃球)

如果你真的喜歡籃球 就勇敢去追夢 像是很多SBL的球星都是如此

Q:有沒有是私立的高中

A:強恕高中 南山高中 開南商工 新榮高中 滬江高中

能仁家商 泰山高中 光啟高中 高苑工商

↑這幾支球隊都有參加HBL 而且都是私立的喔

你可以先打HBL 如果表現的出色

就會有SBL把你挖到自己的隊伍喔

參考資料:
  • 1 0 年前

功課好不好跟能不能打SBL沒有關係

現在有選秀制度

只要你有符合選秀資格~你就可以報名~

你高中要打過"HBL甲組"

或是打過大專盃"甲一級"或"甲二級"

如果上面都沒有的話

那就要經過七支球團得推薦喔

除非你小有知名度~

要不然球團對你不熟跟本不會選你

參考資料:
  • 1 0 年前

很爛......只要你有心學習~~功課一定會ok的!!

希望你後可以在球場上看到你歐!!

加油咩!!!~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

功課應該有一定的程度吧!!

SBL有些球員功課很好,喜歡讀書。

當然球技也沒話說。

要進SBL,應該要進有打HBL的高中,還要經過選秀才能到SBL吧!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。