麗玲 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

[20點] 有關最遊記的順序

之前有看幾集動畫 (幻想魔傳)

今天去租漫畫 最遊記第一部

從第一集開始看

不過好像都是敘述

四個人相遇之後的故事(!!)

請問漫畫有交代過四個人相遇的過程嗎?

(像.. 悟淨救了八戒,三藏聽到悟空呼喚他 之類)

還有 最遊記Reload和最遊記Reload Gunlock 的故事內容 麻煩稍微介紹一下

謝謝 @ˇ@"

已更新項目:

原來是這樣 )點頭

謝謝大家噢

不過還有一個問題現在突然想到

漫畫中有畫到八戒妖化的樣子嗎

我只有看到背面

(自己的私心嘛 哈哈= =")

殞落之月:

那請問一下

關於四個人前世的細節

悟空和哪吒這些劇情

漫畫裡有嗎 (?)

現在沒播了

那還租的到嗎ˊ口ˋ

2 個已更新項目:

前幾天定的Reload 七到了

看到八戒妖化的樣子了(!!)

開心@ˇ@

殞落之月:

原來~

原音版不好找呀@"@

a害...

因為我也不太喜歡原音版的說 一一"

3 個解答

評分
  • 最佳解答

你看的「幻想魔傳最遊記」是最遊記的第一部動畫(也就是現在八大在撥的),我記得四人相遇的過程已經撥完了@@

而租的「最遊記漫畫」,如果是「最遊記Reload」(第二部)的話,那麼只有一些是以前的。

像是三藏如何遇到悟空,以及之後的一些事、三藏與光明三藏、烏哭三藏的事而已

印象中沒有四人相遇的過程

如果你租的是「最遊記」,那就代表是東立代理的漫畫(第一部),現在好像沒有再出版了,不過在一些比較久的漫畫店都找得道。

最遊記就有訴說他們的相遇,不過不是在第一集唷!

印象中是在三、四集的樣子

第三集講八戒的過去、第四集講四人的相遇

最遊記Reload的動畫....

前半段都是片段的故事,有點雜;後半段四人遇上了一個自稱「上帝」的人,並見識到了他的殘酷及強大,以致於三藏的經文被他奪走,四人企圖搶回經文......

最遊記Reload Gunlock

前面有敘述紅孩兒在「最遊記Reload」動畫中被打敗後,被你博士改造,而用來對付三藏一行人

後來也是有點雜......

不過大概在一半左右開始,三藏一行人遇上了「來自西方的男人」海澤爾以及隨行的嘉特,嘉特是海澤爾復活的死人,海澤爾擁有復活的能力,並企圖毀滅所有的妖怪,他與三藏的恩怨就此展開......

2007-08-12 20:43:45 補充:

殞落之月...

我也覺得日文配音比較好@@

不過我還是會看八大的..= =

因為沒看過 呵呵

如果你要看前世的情結的話

要看漫畫「最遊記外傳」

台灣東立只代理一集之後就不代理了

而日本出到了第三集了@@

動畫的前傳,應該八大之後會播的吧!

如果你想看前傳的話,我再給你網址吧....

不過,我知道的都不齊...還請見諒= =

參考資料: 對最遊記有點研究的我
  • 其實共有3部

除了前兩位說的之外

還有第一部[幻想魔傳最遊記](我有第一集)

後面並沒有加上複標題

沒記錯好像有的樣子

動畫當初是只播第一部

最近幾年才有在播第2.3部

原音版的animax之前有播

出過一部劇場版

內容是說有一個小和尚從前因為崇拜三藏想當三藏的跟班但是三藏並沒有帶他上路

他認為悟空他們是妖怪而自己不是所以三藏沒帶他上路

於是他到一座妖怪的城中......

善良的魔王讓他進城休息

而他殺光了城中所有的妖怪

最後只剩下魔王的女兒留下來服侍他

他殺了1000之妖怪而變成妖怪(魔王的女兒是第1001隻所以沒死)

並用妖怪的血將頭髮染紅(因為悟淨是紅頭髮)

而三藏一行人剛好旅行至此......

他為了證明自己比悟空等人還強而攻擊他們

最後他被自己的力量吞噬而死......

RS:因為是幾年前看的記得不是很清楚不過大概就是這樣

2007-08-04 02:25:29 補充:

你那些之前的第一部有播

那是[中都]播的(現在不在了)

像悟淨和獨角兒的關係

八戒成為妖怪及瞎眼的過程

悟空和鬥神太子 哪吒(兒時)間的關係

悟空及還是神仙時的三藏以及投胎後成為最高法師的三藏間的故事

都有

算是本篇及2.3部的前傳

2007-08-10 04:48:58 補充:

我記得有但是交代沒有說很清楚

因為劇情主要是現世的事

漫畫我就不清楚

要租的話動畫應該也不好找

因為我極度排斥中文配音(幾乎是中文就切走)

所以假台客說是第一部的動畫我想應該沒錯(因為是中文配音)

= =|||

參考資料: 自己, 兒時回憶(真的是很久了), 被自己榨乾的大腦
  • 1 0 年前

有喔ˇ漫畫有的ˇ(當時由東立代理,現在代理出版社是長鴻)

動畫版Reload系列講的主要是三藏一行人與「上帝」(加上金閣銀閣這對可愛雙胞胎)間的故事。

而Reload Gunlock則是敘述接下來與灰傑爾(動畫版:海澤爾)相遇後的故事ˇ

附帶一提,其中部分劇情會和漫畫版有出入哦˙ˇ˙

---

漫畫版名稱只有《最遊記Reload》,就算劇情到了灰傑爾登場也並無如動畫版般後加上"Gunlock"。

而為了與當初東立代言的最遊記作區別的,峰倉先生在原本的最遊記後方冠上"Reload",意為再次重新開始ˇ(唔……沒記錯的話,應該是這樣吧ˇ)

參考資料: Myself
還有問題?馬上發問,尋求解答。