阿森 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

私立豫章助學貸款問題(20點)

(餐飲科)

私立豫章助學貸款大概能貸多少

有多少要自付

能貸的項目有哪些

能大概幫我把上一年的學費說一下嗎?

我比較想知道細的項目

另外 餐飲科還要自付材料費用嗎?

已更新項目:

你的我在別人的知識+都看過

我想要的是豫璋的

我很急著要知道價目

因為我要先準備錢

能幫我找找看上一年 或是以前的

""自己還要付多少""<--這是我最想知道的

2 個已更新項目:

豫章每學期學費大概在什麼範圍

助學貸款完後我自己要負擔得費用大概在什麼範圍

這樣應該比較能給我答案吧

拜託>< 家人快氣死了

2 個解答

評分
  • Dora
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

您好

可貸多少金額要看您學校註冊單上可貸多少為準

可貸項目有6個:

(1)學雜費

(2)實習費

(3)書籍費:高中職為1000元

(4)住宿費

(5)依規定繳納之私立學校退撫基金

(6)學生平安保險費。

其他沒註明到的項目 就要繳現金不能申貸

Q: 學生申請就學貸款之額度如何計算?

Ans:

1.學生申請就學貸款之金額,以下列各費為範圍:

(1)學雜費:該學期實際繳納者(含學分費)。

(2)實習費:該學期實際繳納者。

(3)書籍費:其金額依主管機關之規定,目前高中(或高職)為1000元、大專3000元。

(4)住宿費:其金額依主管機關之規定,若學生住宿校外,則以校 內住宿費最高額為上限。

(5)依規定繳納之私立學校退撫基金。

(6)學生平安保險費。

2.領有公費、公務員子女教育補助費、殘障人士或其他政府相關補助費者,僅能就該學期應繳學雜各費扣除公費、子女教育補助費及學雜費減免金額後之差額申請就學貸款。 3.就學貸款之額度,係本行依據第1項所列6個可申貸項目,估算一個教育階段所需花費之金額而訂定(例如高中階段是估算6個學期所需花費之金額),如有修訂時公佈於本行網站。

2007-08-05 00:47:51 補充:

除了貸款以外的還要付多少現金

應該要問學校才會準喔@@"

因為每屆學費都不一定相同

像我上學期的學費 跟同科系學姊當時的學費

也差了不少="=

而且最近什麼都漲 學費也有漲...

2007-08-06 22:33:29 補充:

還是請您問學校吧~

從其他知識+查到豫章的電話:(02)2951-9810

or打電話問查號台也可以

參考資料: me
  • 1 0 年前

你是讀日校還是夜校呀?

因為日、夜學費不一樣哦!

還有問題?馬上發問,尋求解答。