匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

友達 複試

我想請問有到友達第二次面試的大大,

大概會問哪些問題呢??

讓我有點心理準備

我應徵的職務是生管

還有,

我看知識家上有說面試的流程,

可是我第一次只跟副理面試,

副理說第二關面試是跟廠長,

怎麼跟大家說的好像不太一樣呢??

已更新項目:

To Max:

我是應屆畢,大學沒有做過什麼專題,有的話也是跟這份工作沒有關係的主題,這樣我需要提嗎??應該要怎麼回答呢??

2 個已更新項目:

To Max:

謝謝你的回答,雖然只有一個答覆,不過就選你啦!! ^^

我21號才要複試,

感覺自己窮緊張(這麼早發問),

不過希望那天可以好好表現,

因為初試其實有點悲慘,

很怕收到感謝函,

幸好沒有

很羨慕可以在友達上班的人

好希望我也可以^^

3 個解答

評分
  • Snake
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

是跟有些人不太一樣,

其實是看部門的人怎麼安排!

你目前副理這關已經過關了!

重點是第二關的經理或(副)廠長,

是他們決定最後要不要用的的!

所以這一關你要特別謹慎!

通常是不會問你專業的問題啊!

要你自我介紹會比較多~

你要表現出刻苦耐勞的戰鬥力,

通常都有些問題大約都會問,

舉例讓你參考一下:

有升學意願嗎?

Ans:就說要把自己本分的工作先做到盡善盡美才會考慮此問題,畢竟你是來求職工作的,而不是工讀生!這樣你輪班比較沒問題,比較能專心工作,他就會比較想用你!

學生時代有何專題或代表性論文(或者之前工作經驗)?

Ans:就把你有關於工作的報告講出來給他聽,盡量講簡潔有力,重點一定要講的很清楚!

工作待遇:

依公司規定,除非是超大廠來的,不然很難談條件(高學歷也是沒辦法談條件的)

抗壓性:

當然要說的你是超級刻苦耐勞的!還要說自己學習效果跟精神都很好!

主要都是這類問題,但是自我介紹要說的流利詳細,類似撰寫SOP那樣,咬字清晰,有自信!

希望你可以來當我的同事啦!^^

2007-08-04 19:18:52 補充:

那你就把你的專題說的專業一點,也把以前做專題或者實驗的熱誠講出來,暗示你可以熱於工作的樣子!

參考資料: 我是友達的工程師
  • 1 0 年前

To SHU:

我想請問在談論時,主管大概問了哪些問題呢??

因為我很容易緊張,遇到沒想過的問題,

就會有點語無倫次,腦筋遲鈍==

所以想多方參考

那複試您只跟協理面談而已嗎??

2007-08-18 12:29:06 補充:

大概知道了

謝謝

• HSU
    Lv 4
    1 0 年前

我也是面試生管職缺,不過複試是跟協理面談,老實說蠻緊張

的,以前工作最多是跟廠長接觸,這也是一種經驗啦,談論內容

多半是聊天方式,想要了解你的人格特質,最主要是要表現出勇

於接受挑戰的企圖心,還有就是耐操的程度,祝你順利錄取哦。

2007-08-17 23:51:35 補充:

建議您,先自己擬定要問的問題,最好是跟應徵工作內容有相關的,讓主管回答你的時候就像是在介紹工作內容一樣,也是展現你對工作的興趣。

因為我初試是跟經理複試則是協理沒跟人資談,能夠有複試機會應該就差不多錄取了,不用太擔心啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。