潘潘潘 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

有關96國中基測高雄區各高中最低錄取分數

我是96年基測生!!!

我有錄取中正預校{軍校}

可是我並不是很想去!!!

但是我怕要是我放棄中正預校

而高中落榜

這樣我會哭ㄟ!!!,而且要重考

各位幫幫忙

我1基238,加作文246

2基233,加作文241

我有報,雄中.附中......一路下來

最低是三民

拜託位大大幫幫小弟我

我要去軍校還是普通高中

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

HI~

我跟你同屆 96年考生.今天收到綠取通知.我是海軍..哈哈~

我基測第一.第二次都考26x 可上鳳新 或 鳳中拉~

其實在很多方面我都不想去讀軍校 : 因為我們班很多考上鳳新(尤其好幾個都是很好的朋友). 我也很想讀高中...可以跟朋友租機車去高雄玩.可以玩社團.可以教女朋友.可以很自由 ; 就是跟中正預校 "差很多".老實說中正預校真的 "很不自由"...

但是我會選擇中正預校 90%是因為 MONEY、工作... 8%是覺得自己考不好 (跟以往成績比起)... 2%是因為感情、友情因素(不要多問了><)...

我要去讀軍校想很久!! 很多師長都說 : [你要看遠一點阿~~]......我就是看遠以點才會去阿.如果只貪一時的享受.我早就去讀鳳新了...

老實說我的分數上鳳新.然後好好讀.然後一直讀上去(大學.研究所)..."然後又怎樣".就能保證有很工作嗎?? 我們這代工作有多難找你了解嗎??

你的分數的話 " 我絕對會讀預校 ".不是在取笑你...我的意思是:希望你能站在多方面想!! 如果你是很有把握能專心衝. 又能對自己負責的人.你就讀普通高中吧!! 前提是 : 你要很有肯定自己是那種人~~

jason14693是我的即時.你可以加.以後有可能就是同學了.我也很怕在裡面會跟外面脫軌.我也很怕寂寞阿!! 希望能多交個朋友!!

參考資料: 花花.
  • 天啊 ....中正預校我超嚮往的......

當然要讀啦....!!!

但是我超怕體檢的時候掛在視力這一關 ˊ˙ˋ

我很羨慕你耶~~

((還好我現在只是暑假要升國3....

• 1 0 年前

三民高中應該是會上啦

BUT 我跟身邊的朋友都認為讀軍校會比較好

雖然 會被操 而且蠻兇的~~!!

一開始進去可能會適應不良

但將來的出路不用擔心 而且又是鐵飯碗

薪水又比一般出來的大學生高很多= =

如果可以上中正預校 就去念吧

當然你自己的興趣是最重要的

如果不想太早就不自由

或者是 不想被操 唸高中也是可以的

其實不管是念軍校還是唸高中

重要的是你要怎麼樣走接下來的路

那才是最重要的

參考資料: 自己跟朋友的經驗
  • 1 0 年前

這位同學你應該不需要擔心,若你是以第一次基測的成績(因為比較高分)報的話,而且是「所有」高雄市的高中都有填的話,應該是沒有問題。這幾年基測的錄取成績,不計算作文的話其實都差不了多少,兩年前我的學生也是考230幾還220多分就上中山(但是我不曉得你有沒有填中山)。今年我好幾個學生也都220多,導師都保證中山應該會上。三民應該跟中山差不多吧。

你可以上網或去補習班問問去年各校的錄取成績,頂多一至兩分個位數的差距而已。

只是說唸軍校比較吃香的是包吃包住,訓練獨立,會比較苦比較操是一定的,但將來工作出路會比較有保障倒是真的。

參考資料: 自己教書的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。