匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

電源總開關,對人體有危害嗎???

我的床上面剛好有二樓的電源總開關,在電源總開關下面,有電燈的開關,側邊的牆壁有一條接天線的線,想請問有這方面知識的人,這樣對人體有危害嗎???已經看過知識+,可是找不到我想要的答案。

希望能找到能詳細解答的人,請求了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用電量大,輸送電大,電源總開關剛好在床旁邊...

電磁波就大

看電視就知道, 在不以為然...檢查一下最正確

雖然電源總開關在有負載而電流通過時,是會產生電磁波沒錯!

但其強度遠不及你在吹頭髮的吹風機或吃火鍋時使用電磁爐的電磁波強度!

一般總電源開關大約是200多mg????

電磁波的強度多寡在於電感量與頻率切換!

總電源開關只有電流通過而沒有電感量增加與頻率切換情況!

一般以旋轉電動機及電子式器具最大!

• ASAHI
    Lv 7
    1 0 年前

您是否聽聞,有電就有電磁波?

不過也請您放心,家中之配電箱,開關盒都不會有任何影響的。

比自然界之輻射波還少。況且都有外罩隔離。

就請您安心吧。

• 1 0 年前

請問總開關的容量多大?線徑大小?

原則上一般家用的電流並不會太大,而且電源總開關箱都會有蓋子,一般只要保持1.5公尺以上的直線距離,那就安全啦

因為它的電磁強度會比一些無線通訊設備,電磁爐,微波爐來的小

另外像是 高壓電塔,大型變壓器,或 無線電發射台,大哥大基地台.....等,如果防護設施未做好,安全距離不夠,長時間下對人體是"有害的"

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得應該不會巴= =

不太清楚有沒有

最好換個位子會比較保險

還有問題?馬上發問,尋求解答。