? 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

該死的螞蟻,躲【毛巾】&【浴巾】,

各位知識界的大哥大姐們,我家的螞蟻已經無法無天了,之前為了撲殺牠們,在他們各個重要出口設置毒藥,乍看已經宰殺完畢,但是不知道是他們變成無家可歸還是怎樣,線在都躲在我家的【浴巾】&【毛巾】,不是兩三隻,是一堆的。

常常用浴巾擦身體都被螞蟻咬的可憐小弟....

請問有什麼好辦法嗎?

已更新項目:

※補充說明,已經全部洗過,放沒幾天 又是一堆,你一定不會相信甩一甩,地上是一大坨的螞蟻= =||。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我和螞蟻大戰的經驗參考一下

先放一些糖果引誘碼蟻排隊,再延隊伍找到出入口,用殺蟑螂帶尖嘴的殺蟲劑塞在洞口輕按一下就好(這樣不會造成太大的污染),那個洞最起碼3個月不會有螞蟻出入,之後反複動作(見洞有出入就塞入....噴)直到看不見螞蟻為止(大約要2星期,因為螞蟻有很多洞可用)

至於外面那些是被你弄的無家可歸的小螞蟻他會到處聚集,幾天後就會餓死,(好可憐的小螞蟻,勤奮工作,還路死街頭)

• 小捷
    Lv 6
    1 0 年前

防止螞蟻

1.螞蟻怕橡皮筋的味道,把橡皮筋綁在桌腳或罐子上即可!

2.只要在糖罐中,加入向中折斷的韭菜,就可以防螞蟻。

3.將蛋殼燒焦成粉末,撒在牆角或穴處,可趕走螞蟻。

• 糖糖
    Lv 7
    1 0 年前

已經洗過的毛巾,用過後又是一堆螞蟻爬上去?!

是不是使用的人,分泌的汗有特殊味道的關係?!

是只有你弟弟用的會這樣嗎?

還是全家人使用的毛巾都會這樣?

• 1 0 年前

我想最好ㄉ方法就是在某地放糖

牠會去找糖

把毛巾放別地

參考資料: pg
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我看你還是徹底地將毛巾洗乾淨吧!不要留有食物的味道

2007-08-03 10:55:27 補充:

要不然就是不要把食物網廁所的垃圾桶裡丟減少螞蟻跑進廁所內

• 1 0 年前

你可以定期拿出去曬太陽

螞蟻就會跑掉或死翹翹啦!!

若有屍體

只要甩一甩就口以拉~~~

• 1 0 年前

我想最好ㄉ方法就是幫他們找ㄍ家吧

這樣也不是辦法

老是躲在浴巾跟毛巾

那麼常用ㄉ東西

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。