匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我和老公有欠卡債~

我目前本身有欠13萬的(中國信託.玉山.中華商銀)卡債5月份的開始就沒辦法繳了~還是協商的好呢

目前還有一個貸款4萬分期(萬泰的)24期的筆電(4月辦理的有繳2期4月底和5月底的後來就沒繳了)

名下還有一台機車就這樣而已

都有信件來嗺繳~

那假如我有朋友要寄錢給我~那我給他我新光銀行或郵局的戶口會不會被抵銷掉或凍結呢?那如果叫他寄到我兒子的郵局會不會也被凍結呢?

假如我都沒繳那我的機車是不是要把名字轉給我姐姐這樣機車也不會有事呢?

(你是銀行專員或者協商者不是銀行專員的也不要留或者要叫我加你即時的不要留~打廣告者勿擾..複製的也勿擾..)

4 個解答

評分
  • Alan
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我目前本身有欠13萬的(中國信託.玉山.中華商銀)卡債5月份的開始就沒辦法繳了~還是協商的好呢

如果真的無力再繳款

就先把僅有的錢存下來 顧好自己的生活吧

等到有足夠的錢 再跟銀行談結清

一次結清 給的折扣也更大

那假如我有朋友要寄錢給我~那我給他我新光銀行或郵局的戶口會不會被抵銷掉或凍結呢?那如果叫他寄到我兒子的郵局會不會也被凍結呢?

妳是五月份才開始沒繳的

了不起現在案件應該只到M3階段

至少還有三個月過後才會進入法務階段

妳又沒欠新光或郵局的他們目前沒權給妳抵銷或凍結

如果 妳真的還是怕怕的就請妳朋友匯到你兒子的帳戶

這樣 不管哪一家都無權去抵銷或凍結你兒子的帳戶

假如我都沒繳那我的機車是不是要把名字轉給我姐姐這樣機車也不會有事呢?

嗯嗯 沒錯 當你把機車過戶你姐名下

銀行就算執行法務 也無權去假扣押機車喔

不過 筆電 哪筆 銀行可能會先執行法務 扣押 拍賣

餘額不足的還是會跟您做催討的動作喔

• 1 0 年前

如果你的債務是5月份過後才沒辦法繳的

那你其他的帳戶 目前都是沒有問題的 '

不過時間在久以後 就會有問題了

因為你目前還是屬於催討階段 還不至於查封你個人名下戶頭跟資產 建議你 如果不想環了 就把東西都賣一賣或是過戶吧

免得以後還是走到查封的路 你可以以買賣件把機車過戶給你姐

不會用買賣件的話 看你是要去請教代書 還是問朋友看看吧

參考資料: 我的工作經驗
  • 佳鳳
    Lv 5
    1 0 年前

建議你以協商為優先,跟銀行談條件,

一切當然是以自己能夠為優先.

<債清法>已通過,但要到明年3.4月才施行,

你可以上網查一下,應該對你有幫助!!

******為以防萬一******

名下不要有任何財產,

欠卡債是個人的信用問題,

故兒子的帳戶不會被凍結,

機車一定得過戶給別人喔!!

好自為之吧!!!!!!!!

2007-08-08 16:59:07 補充:

*投票者是否有考慮問題是什麼??????????????

參考資料: me
  • 1 0 年前

看來你欠很多喔!你可以和你的好友借錢!以上你說的都有可能發生喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。