發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

一歲三個月的寶寶用遊戲床睡午覺可以嗎?大約睡3小時?

因為在店里上班,所以為了寶寶睡午覺和大人沒空時可以有個安全的空間.想

沒見過遊戲床,所以也不知是如何使用?也不知道能不能用?

會不會太軟?支撐力够不够?

寶寶体重11公斤可以用嗎?木制的嬰兒床和遊戲床哪个好用?

已更新項目:

謝謝大家的回答.今天我買了

6 個解答

評分
  • ㄚ芳
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

以我自己的經驗是木製的嬰兒床會比較好,小孩子盡量不要讓他睡太軟的床(即使是大人也是一樣),既然是遊戲床就是讓他在遊戲時使用,你的寶寶現在是11公斤,如果是買給他遊戲的話,通常遊戲床上會有寫承受重量到幾公斤,您可以先看一下,適合他的重量再買,至於嬰兒床的價位比較高,所以您可以問看看您的朋友有沒有不生小孩了,可以請他嬰兒床給你們用,人家說小孩子用別人使用過的東西,大的比較快喔!

2007-08-05 06:54:41 補充:

仁:我們家就有木製嬰兒床,木製床只是外圍是木製的,他睡覺的墊,有分夏天與冬天使用,有分兩層,夏天用有點像我們大人睡的涼席,不會很硬,但也不會像遊戲床那麼軟,軟硬適中,剛剛好~提供給您參考

• shopin
    Lv 7
    1 0 年前

我預產期再年底~~我也是會買遊戲床當睡床~~

安全~~便宜~~好收納又不佔空間~~

我是再露天拍賣看到的~~加大尺寸可承受25kg~~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070508931163

我到時也會跟他買~~^^

• 1 0 年前

可以ㄚ~遊戲床是很安全的,只是要看他願不願意呆在裡面,像我兒子就不喜歡~~~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得木床較不適合,因為1.3歲的小孩睡覺有可能翻來翻去,頭變尾 ,木床容易撞到而這種天氣不適合放床圍太熱了,遊戲床空間大 怎麼翻滾都ok週圍又有網子及尼龍布,床底也不見得軟到哪去,建議你去買個乳膠墊墊著,這樣比較透氣也不用怕小孩睡著悶到窒息.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小朋友睡遊戲床是ok了,但請確認一下遊戲床的穩定度哦!

基本上我會覺得遊戲床比較耐用,使用的年齡層也比較大,加上價錢比嬰兒床便宜,也好收納,小朋友撞到也比較不會受傷,所以以我來說我會選擇遊戲床!!!

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

遊戲床比嬰兒床重唷

這您大可放心 而且空間ㄝ比嬰兒床大

給您看圖片

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d266494...

建議您買雙層的 寶寶想睡覺時把上層放下去

讓寶寶睡覺

遊戲時可上層拿掉讓他在裡面玩

遊戲床可以收起來 就不暫空間了 收起來比推車還要小

還有問題?馬上發問,尋求解答。