房屋買賣的仲介問題...

請問各位大大,

跟某一家仲介簽了約, 發現他竟然把我的開價在網路上的資料提高, 我發現後, 跟他反映, 他說正常, 這樣可以滿足消費者的殺價心理. 但是我記得, 之前跟另一家仲介買房子的時候, 並沒有如此的行為阿? (我事後看到前屋主跟仲介的合約...)

心理不太爽的我...

9 個解答

評分
  • 貓貓
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

>>>>>我覺得仲介錯在沒有事先知會你~~至於要開高價格的用意應該是避免買方有意思的時候~讓買方有更多的殺價空間~有好有壞~不要太不爽啦!畢竟台灣人喜歡殺價~不然有可能因開價過低而買方在殺一下價就變得無法成交~但是或許因為開得太而讓買方忘之怯步建議你可以備註喜歡的話可以議價就可以解惑了~粉好用~

開高開低各有優劣點喔~端賴如何去因應而已~~~因為高是多高低又有多低還要參考區域的行情而訂呀!一般的客戶會去考量各方的條件而定~或許有人剛好喜歡你的房屋卻是因為開價過高而怯步~~所以用點想像空間給客戶~算是兩全其美的方法喔~

報告完畢

參考資料: 自己的實務經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

最近打聽到一個超殺的房地產投資秘技,是房地產暢銷書作者派宏老師的分享

1. 想買房自住卻不會看屋技巧的小資族

2. 是企業老闆想讓自己的企業立於不敗之地

3. 即將畢業,還在找尋未來出路的學生

4. 對目前工作不滿意,想找更好出路的上班族

5. 想擁有除了工作以外的多重收入

6. 想創造每月收入增加到20萬以上, 存款達到500萬以上

免費加贈4樣超級大禮:

建物謄本一份

《賺錢秘密財商講義》一份

房地產暢銷書一本

數十條最新賺錢秘密分享

剩餘 8個名額,趕緊把握!!

http://www.jieliku.com/?action=user_product&id=RP1...

• 匿名使用者
    7 年前

525全民配屋網_提供專業的房屋貸款、房屋買賣、購屋免頭款(或低自備款)、投資不動產、銀行貸款等購屋服務,幫助台北市、新北市頭期款不足的購屋民眾也能順利買屋! 搜尋:525全民配屋網。

525全民配屋網專家

• 1 0 年前

依照不動產經紀管理條例是不可以這樣做的

不知您是交給那間公司呢?

一般來說都會在委託銷售書上標明開價金額

底價部份再另外填寫

另外就是你看到的開價和你的底價差多少呢?

其實在現今這個市場做行銷是要有一點方法的

通常客人出價的情況大多在總價的一成到兩成之間

有些甚至會出到三成到四成的

試想

若您買一間一千萬的房子難道會一毛錢都不出就直接付一千萬嗎

應該多少都會希望可以少一些吧

畢竟賺錢是很辛苦的

能省當然多省一些囉

我是遇過很多的情況是這樣的

可能位處台南

有很多老一輩的人

當他們在賣房子時

只會和您說實拿多少錢

然後開多少你們的事

而我通常都會和他說另外的一些費用

加總起來當底價後

再和他講我建議的廣告開價

然後尋問其意見

畢竟人家把房子交給我們是信任我們

誠心才是最重要的事

建議你去找主管聊一聊

瞭解看看是怎樣的一個情形

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

把開價提高!是行銷的手法之一

實在的開價是做人處事的道理

但這兩者都沒錯

只是那一個消費者會用開價來購買

或者說提高了開價會不會脫離市場行情太多

端看你與仲介的評估

仲介是一個專業的服務業,從業人員的素質在現在的市場上還有很大的改進空間

但在台灣,消費者對仲介從業人員的評價似乎也不高,尊重專業也有待加強

所以兩者之間都需努力,至於開價這種問題,多多溝通就好,別太在意!!!

參考資料: 自己!!!仲介11年資歷,直營5年+加盟6年,但現在改行沒做了!!!
  • 1 0 年前

安安阿!這位大大不要氣~~~這是一個見人見智的問題~~~^^!

以下是我的經驗~發生在上個月初~我有一個屋主~委託我一間位於八德大溪的房子~屋主底價兩百萬~在簽委託時屋主明白告知他不希望我們開高價出售~我當然就自網路上直接標售兩百萬開價~

經過我一個禮拜的努力~ㄏㄏ有人看上了這間房子並且喜歡的不得了~~有一種非要買到不可的感覺~~問題來了~可怕的惡夢來了~他跟我出價一百五十萬~我當場傻眼~我問他說~太太你出的價會不會太低了點~太太回答~~(阿~~~~~~麥假阿啦!!!!!你仲介巄嗎係要賺差價~~~~開價兩百萬那有可能沒有議價的空間~~年輕人不要賺太多~~~好嗎!!!!)~~~當下我心理真的圈圈叉叉~~一間房子行情最少也有一百八十萬至兩百一十萬~~透天喔!!!!!!

事後我跟屋主反應買主出的價~~被他狠狠的臭罵一頓~~~我也不能回嘴說他不對~~也不能回嘴說是你要我開兩百的~~我只有啞巴吃黃蓮~苦水往肚裡吞~~~格天跟買方說屋主不願意賣~屋主有意賣的價錢是一百九十萬(以簽契變單的價被罵那天簽的~~><")

買方說:~阿~~你開兩百萬底價一百九阿你是騙我沒買過房子喔!笑連ㄟ~~~~做郎愛老實~~~~(我快哭了)~~嗚嗚嗚!!!

以上是我最近發生的事實~~血淋淋~ㄏㄏ~~當然在簽定委託書時我們仲介一定會跟屋主討論開價及底價並也會將實情及我們售屋策略跟屋主告知~~我想大大的業務因該是忘了做這一點確認~~

也請大大不要太過責備他~雖然他有錯~但錯不至死~~他的出發點是對的~只是沒有善盡告知的義務~!!!!自補充一點(賺差價)~~天阿那是多搖不可及的事阿~能成交一件案子不被殺服務費就~阿彌陀佛囉~~~~還差價勒ㄏㄏㄏㄏ大公司決對不敢的啦~現在簽約買賣雙方都在場~~成交價一目瞭然機會是零的~~!!

大大對不起~希望你不要生氣~這個回答或許你不太滿意~但也請你熄怒~祝建康~祝愉快~~喔~~~願售屋順利賣個好價錢~~~!!!!

2007-08-04 13:15:55 補充:

ㄏㄏ~剛剛的事件~事後還是成交了~最後我只好用~決招~~雙方見面坐下來談~一方面讓買方知到我沒有騙他~一方面讓屋主知到真有買方~!!簽約那天買方笑嘻嘻的說謝謝~~~屋主也很開心的說不錯麻~~!滿快的~~!!^^~~~呼~~~事件總算圓滿結束~ㄏㄏ

參考資料: 自己的實務經驗~~!!
  • Sarah
    Lv 6
    1 0 年前

仲介將已簽訂好的合約價格擅自提高於網路上公開銷售

我個人與大大一樣也會不高興

委託價就是開價

再者仲介與屋主若有特別簽訂契約變更同意書

將最低售價載明這就是他與買方議價的空間

仲介人員不應任意將委託價提高銷售

讓買方來殺價

那合約書就失去它原來的意義了

建議請他將廣告價位與銷售合約價格一致

因為提高價格並不會利於銷售

反而會拉長銷售時間

只有低價(合理價格)才會吸引買方看屋

參考資料: 自己仲介經驗
  • 先說 sorry嚕 大大

幫你服務的那位仲介先生 作法沒錯ㄚ 只是他應先與大大說明溝通 實務上 現在的買方的確是會殺價 (少有不殺價的 畢竟動輒好幾百萬甚至上千萬 ) 相信仲介會提高開價 也是希望當客人出價時已經接近委託價( 或底價 )了 省去與屋主大大你議價的時間 ( 好像有點懶 ) 試問 假如買方有喜歡大大的房子 出價卻只有大大你底價的 8~9成 那是要買方再加價 還是大大你肯減價呢

至於樓上大大所說 賺差價的問題 ( sorry )以一般正派的仲介公司來說應該是不可能 因為賺差價 除了違反 不動產經紀管理條例外 對公司信譽上傷害很大 且買賣應秉持 公開 公正 公平 原則

當然 開價也不能高太多 而脫離現實行情 這樣只是讓大大的房子 更難售出 多溝通 多協調 (不只賣方 ) 才能讓大大的房子快速成交 祝福妳

參考資料: 實務
  • 1 0 年前

仲介都希望屋主開價能夠開低

這樣才能吸引買方

所以~他應該是想賺差價!!

參考資料: 仲介行政
還有問題?馬上發問,尋求解答。