缺項
Lv 6
缺項 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

求救,SATAII硬碟問題

前幾天去新竹順發買組裝電腦

配備如下:

CPU:Intel Core2 Duo Processor E6320

記憶體:創見 1G DDRII 800

硬碟:西捷 250GB STATII

顯示卡:ASUS EN8500GT SILNET

燒錄機:Sony DVD

Power:海韻 430w

今天全部組裝好了,BIOS也都抓到了

但是我是第一次用SATAII硬碟,我不知道怎麼灌

主機板的驅動程式都載,我按照指示去把SATA驅動程式放進磁片裡(我也不知道是不是)

驅動程式有四個檔案

Intel ICH8 32 bit RAID/AHCI

Intel ICH8 64 bit RAID/AHCI

JMicron JMB36X 32bit RAID/AHCI

JMicron JMB36X 64bit RAID/AHCI

我每個都試過,但都不行

我是把XP光碟(正版家用)放進去之後,按F6選擇驅動程式

但選擇驅動程式完都會出現這個情形

The file iastor.sys is corrupted

我該怎麼辦?

是我做錯嗎?

已更新項目:

我這個配備可以玩什麼遊戲

我想玩GTA SA 有辦法效果弄很好嗎?

跑很順嗎??

硬碟可以SPFDISK分割??

我想分割4個

2 個已更新項目:

該怎麼調整,我看說明書上面沒有

3 個已更新項目:

我指IDE模式怎麼調整

4 個已更新項目:

ICH8

我不知道哪裡設定模擬IDE,BIOS有抓到硬碟

但是灌XP卻找不到

5 個已更新項目:

我發現我主機板沒模擬IDE功能耶

4 個解答

評分
  • 阿仁
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1.因為你只有一部 SATA2硬碟,那是不能使用 RAID或 AHCI的.

你可以到BIOS 把 SATA 設為 IDE 模式,就可以順利安裝,不必再裝驅動程式了.

2.至於分割,看你要分割幾個都可以,

我的 250GB SATA2 硬碟是分為:兩個 30GB 加3個 56GB .

2007-08-03 19:09:42 補充:

SPFDISK 至少是上個世紀的程式了.

現在都用 XP的磁碟管理員來作分割硬碟的工作了.

也可以用 NORTON PARTITION MAGIC 來分割你的硬碟.

參考資料: AM2 X2 3800+ [MSI K9VGM-V] + 2GB DDR2-667 雙通道 + 6600GT 256MB PCIE + SATA 250GB+ ATA 120GB+200GB + 一部DVD 燒錄機 + 350W POWER + 17吋LCD 使用中.
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

你的板子南橋是ICH8還是ICH8R?如果是ICH8的話,在XP下是無法使用ACHI,也就是說不能支援NCQ的功能。

至於一顆硬碟無法使用AHCI的說法應該是錯的,RAID的話才需要兩顆以上的硬碟。

所以你要將你的主機板設成模擬IDE,一般預設都是設成模擬IDE的,然後安裝時不要按F6,接著繼續下去就可以看到硬碟分割,接著按正常程序灌下去就可以了。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。