Light 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

關鍵三天 該去報哪一家英文補習班 夏朵 非凡 飛哥?

Help! Help!

本人即將面對高中的英文

但是不知道該去報哪家英文補習班

想必暑假大部分的學生都找好補習班了

雖然在家接到補習班的電話多到不想接

但是我想去上補習班的時間已經太晚了

這禮拜是我第一次去試聽外面的補習班

想請教各位對以下這三家補習班的看法

那就是 夏朵 非凡 飛哥 希望盡快給我些看法 謝謝

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位同學,我建議你都去試聽,不要聽別人說,自己上過的感受最重要,畢竟補習是自己重要的決定,成績也是自己的,每家補習班都有自己的優缺點,就看你自己習不習慣老師的教法。

還有,我是飛哥英文的輔導老師,很多補習班現在都會放話說飛哥英文的口碑好是自己放話的,真的是這樣嗎??

飛哥老師已經教20多年,至少有5、6萬人補過飛哥,如果飛哥真的很差,口碑早就爛了,每年怎麼還會有許多人想上飛哥的課?當然,有很多人跟飛哥老師學的很好,也有些人不適應,我們都應該尊重,而不是說網路上許多人說口碑好就說那一定就是自己說自己好,如果只幾篇,也許還有可能,但如果是幾百篇,那可能嗎?看不慣別人好,這樣一昧的否定別人,這樣是好的嗎?

許多補習班在招生季非常討厭飛哥,這也難免,畢竟想補飛哥的人很多,但大家要做的,應該是鼓勵同學多試聽多比較,還有就是自己本說在做的更好一點,而不是攻擊堆對方,鬥臭對方吧!

上面這位**叫同學,你的文章我有給飛哥老師、Ringo老師和主任看了,大家看了都很難過,老師說,如果你真的大學沒考好,你可以來寫信給我,飛哥老師說願意退你全部的費用,

但你在飛哥補習的情況真的有點扯,你這樣在網路上的文章就不是在批評飛哥嗎??

如果你真的是飛哥的學生,我們願意和你道歉,飛哥有甚麼不好我們願意承擔,飛哥老師和Ringo老師說願意親自登門道歉都ok

但如果你是別的補習班上來亂放話的,我們也會提告,希望大家互相尊重,有任何疑問,請回信給我,謝謝!

參考資料:
  • 1 0 年前

去看看不就知道了

試聽一次不夠,可以聽兩次 三次啊

• 逸慧
    Lv 4
    1 0 年前

**叫真的在**叫

32分還一直回答

我姊高三才補飛哥模考班指考都可以60幾分了

(我保證她高一高二程度不會比你好)

你自己捫心自問

你三年來念飛哥英文講義的時間有比你在知識+回答別人說飛哥有多不好的時間多嗎?

自己反省吧

• 自己去試聽是最準的

飛哥當然才是王道

考不好自己也要負責

如果都怪在補習班的頭上這樣也不太好吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我補夏朵拉

但網路上對夏朵的評價並不高

不知道是不是被別人給灌水

有些補習班阿 專打網路市場喔^^

一定要去試聽.......

選補習班不是聽別人說那老師有多好有多棒

是要選對自己最有幫助的老師

• 智仁
    Lv 4
    1 0 年前

我最不建議非凡....我覺得你如果可以多比較的話

大家的補習班 我不鼓勵去....因為 要補要注意到管理 及效果 以及讀書風氣

你可以去聽聽看就知道囉 吵.亂.雜.人多.商業手段.排隊.假榜單

但是我個人仍是覺得 大型的補習班 無法針對你個人去照顧 以及很難輔導你的問題 所以我不建議你去大型的我反而建議你多去聽聽 多去比較 小間的也不錯 不是只有一間小間的 也有好幾家 我只補過我說的那家所以我只喜歡小家的 不過我就是不喜歡大補習班 因為我覺得它們超級商業化 ㄧ開始都說的很好聽 之後根本就沒注意到我的補習效果 雖然我自己之前不夠用功 不過我繳了那麼多錢 還說會督促我 結果只是督促我要趕快繳清錢 我是到了小家補習班後 才發覺有人鼓勵真的感覺差很多 所以我建議你 絕對不要只去大型的補習班看 那邊的老師根本到時連你是誰都記不得了 還會給你照顧嗎?????

反正去小型的多比較看看 誰說小型的師資比較差 我就不認為 大型的廣告比較大 錢花比較多而已吧 不過他們也賺的多 總之我就是討厭大型而且商業化的補習班 多照顧ㄧ下學生關心學生督促我 就是我要的 還有重要的

我討厭大補習班) 曾經補過ㄧ學期大補習班的我強烈建議 不說那ㄧ家 就是最大的那ㄧ家 反正我真的建議你尋找有效果且會照顧你的 那種感覺還蠻不賴的 本身的經驗 我會ㄧ直幫小家補習班說話的 因為我喜歡小家 就是喜歡那種感覺 真的那我很受益 記得......(補習是補效果 不是補名氣)都去聽聽吧

只是個人的建議 雖然話多了點 只要我ㄧ有空 就是會幫小家的說話...這是我對他們曾經照顧我的老師能夠幫的上忙的 雖然我的力量有限.....不過你還是自己多去聽聽....多去比較.....OK

有ㄧ間你可以去看看 華興02-23622720 住址台北市羅斯福路3段271號2樓 網址:http//huahsing.samq.com.tw 我想 你自己去聽 到底自己喜不喜歡 可不可以吸收 才是最重要的 不過我知道它們的教材還蠻充實完整的 我覺得華興很好,因為老師很照顧裡面的每一個學生 還有我

不過還是你要自己決定吧 畢竟.....補習是自己的事情 每個人的意見...都是主觀

補充內容

• 1 0 年前

我推薦飛哥。因為擁有二十多年教學經驗的飛哥老師在高一時都親自為每個版本開班授課,讓同學們能從單版本的課內有限單字、句型與文法帶出其他版本以及課外的相關補充內容,這樣才能使同學能在高一時不止鞏固好學校的段考,更能提早開始為大考做準備。到高二時開始針對大考趨勢編出了許多實用的教材如字辨及易混淆字等用以提升學生的英文程度。而到高三再以模考班的模式為同學們找出問題所在。

以我自己在那裡補了三年的經驗,中間雖然我也曾去試聽過多家的其它英文補習班像是劉毅和夏朵之類的,可是我覺得劉毅其實比較重文法與解題的技巧,雖然對小範圍段考能有實質的幫助,但到了大考除非你有超人般的記憶來背誦他給的大量單字書,不然由於實際的英文程度提升有限,實在很難有非常突出的表現。至於夏朵的部份,其實他的教法都與飛哥十分神似,但他的深度其實是不如飛哥的,這大概是他比較大的問題所在...

P.S.的確...夏朵是幾年前就有版本班了,但那時都不是由他親自來上課的,而是由建如體系中的其他英文老師...所以其實夏朵老師是前幾年都是在教課外班,今年是才他第一年下來開版本班而已...

參考資料: 我是熱愛飛哥的人...
  • 1 0 年前

飛哥飛哥~~~

雖然我真的建議你去飛哥,

但是我誠心的跟妳說,報名前去視聽吧!

還有,去飛哥是聽時你可以盡量問那邊的輔導老師

你面的全體員工,9城都是飛哥老師的學生喔

我自己也是今年高三畢業,

雖然現在很多補習班都會混淆是非,

但是我真的推薦你去飛哥唷!!!!

• 1 0 年前

你應該問自己是哪一種學生跟學習態度:

1. 會自己用功, 藉由考試來學習: 建議去劉毅

2. 需要有系統性的教學: 夏朵

3. 在歡笑快樂中,還不忘記做筆記, 回家會看的懂筆記: 飛哥

三位老師教學各有巧妙:

劉毅: 補充多,教學略平淡

夏朵: 偏徐薇,但功力不同

飛哥: 偏菲哥, 歡樂多, 歡笑多, 自己要整理

但是,此三位都是好老師,也各自桃李滿天下, 所以,不能放再同一個標準評比!!!

• 1 0 年前

我今年畢業,之前補了夏朵3年。

不過夏朵之前就有開各版本的班了,

才不是第一次開 = =

挑補習班最好是每一家都親自試聽,

畢竟自己真正喜歡想唸書是最重要的。

• 1 0 年前

夏朵...

我記得當年我試聽時

"建北班" 沒有版本

當下聽到建北

就不想去了

聽起來像是為建北開的

今年路過拿到傳單 似乎有版本了

第一年開吧= ="

就我個人覺得...

我不想當實驗品

非凡

那時去了赫哲 就順便聽一下非凡

不過 原來不是非凡老師教

雖然也沒有什麼

老師也沒比較差

不過 就覺得還好

有別人說那是附屬品啦= ="

飛哥

後來我是選這家

聽的時候 覺得老師頗妙的

教方法的老師不多

加上日漸進步的感覺

飛哥教的東西 很多很豐富

而且 真的有用

我同學也都是飛哥+赫哲

也有飛哥+高偉

我高中同學

除了全科班的

只要是英文 幾乎都是飛哥

參考資料: 曾經是到處挑補習班的人
還有問題?馬上發問,尋求解答。