0_0 發問時間: 運動桌球與撞球 · 1 0 年前

不知道各位大大打撞球打久了會不會發生跟我一樣的情況

包了5小時

前3小很準.角度不需特別去看就可以憑感覺打

後2小開始不是打薄就是打太厚.要不然就是連個直球都打不進.小角度球也禿垂

是不是我累了??

你們會這樣嗎

已更新項目:

我的靠感覺意思是說不需去注意很多.就知道大約打幾度了

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

撞球這項運動

累是累在精神上

身體上的疲勞算低的

人類是一種容易受到精神方面影響的動物

舉例:假設雙方在搶尾局 有的人精神上會有壓力

連帶出現影響他打擊的狀態 也就是所謂的軟桿

至於如何避免此等情況

如果是在自己連續打擊情況下

每次出桿以前 都請站好條息呼吸 在趴下去

不要到定位點馬上趴下

另外有一種情況會造成生裡上負擔所以造成狀況變差

簡單來說就是不舒服的環境

例如 溫度 服裝 鞋子等等

以我個人為例

我是都穿皮鞋在打球的 時間長了以後 腳的負擔很大

生理心理有負擔以後 你的撞球動作也會有微差的改變

例如 運桿擺動變小 架橋不穩 等等

而且你也說了 你都是靠"感覺"在打球

當感覺變調以後 你就不行了

這個時候都是靠真才實料的

2007-08-04 03:01:31 補充:

附註 我待在球間的話

一天大約都是12小時

打球時間算6小時好了 常常會有疲勞現象

所以你要懂得條息呼吸 不要急

參考資料: 過去工作經驗
  • 1 0 年前

回天藍先生.我有點不喜歡你的意見.有點主觀的feel.就真的打不進咩

• 1 0 年前

那是專注力下降的關係,那是需要練習的,我之前打球打個1小時、2小時就開始有點怪怪的了,到現在我一打可能就是7、8個小時,而且都跟剛開始一樣,專注力很好。

我光自己練球可能就打2、3個小時,練玩球就去追分,追完在練個1、2個小時,而且狀況頂多差一點點而已。

跟你說個生理反應,當你練球練到一個程度的時候,你的眼睛會酸個1、2天,等恢復的時候你就進步了,你的專注能力增加了!

• 1 0 年前

打太久了

越打越隨便

不認真為主因

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

恩恩~~~~

很明顯是你疲勞了~~~~~

撞球是一種個人的運動~~~~

屬於比較精神和體力相互配合的運動~~~~

打久了~~~精神開始不容易集中~~~

就開始出現不穩的現象嚕~~~

也是該休息休息的時候嚕~~~~

PS. 你也算打滿久的了~~~~

參考資料: 打三小時我就不想打了......
  • 匿名使用者
    1 0 年前

撞球是一種需要眼力、精神力、體力的運動,長時間下產生

疲倦是很正常地!!!

參考資料: 我熱愛撞球
  • 1 0 年前

可能是真ㄉ太累ㄌ~沒辦法專心~你打ㄌ5ㄍ小時也太久ㄌㄅ= =

我打兩三ㄍ小時就有點不想玩ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。