網頁發生問題,字體變亂碼、排列變怪

重灌後沒上其它莫名奇妙的網頁,所以可以確定兩件事:

1.並沒有因為亂開網頁、亂收信而中毒(當然還是有可能中毒啦,但感覺不像是中毒)

2.目前只有奇摩的網頁會有問題,其它的因為也沒在上什麼網頁所以不清楚。

好了,開始說重點:

我的IE首頁設在奇摩,可是最近出現了一些問題,包括:

1.登入時輸入帳號密碼的地方,變亂碼,原本是會寫『帳號』『密碼』或是什麼『忘記密碼』等等有的沒的那些字,都變成亂碼,可是旁邊的廣告卻是正常的。

2.知識顯視的格式也變了,有點像是WORD裡,把字體居中的那種樣子,每一則知識開出來後,只有發問者的部份是正常,其它往上的所有不管字、選項按鈕等等,全變成像WORD把字集中的那種格式,而且原本的格子也不見了(好難形容…),連打關鍵字搜尋後的畫面,也變成這樣…!

這到底是什麼問題所造成的呢?該如何解決?請高手們幫個忙!

如果看不懂我形容的,那就教我怎麼把畫面拍下照片上傳來上面給你們看!我會拍不會貼。

已更新項目:

很神奇的…我什麼都沒做,但那兩個問題就自已回復了。

現在只剩一個小問題,就是我用奇摩搜索時,出來的搜索畫面,左上的奇摩標誌會跟一些字重疊,其實不理它應該也沒差,只是有點礙眼。

我先選出最佳解答,同時我也用這個帳號開了一個部落格,並把有問題的部份拍下來貼在裡面的箱簿,但先前那兩個問題,我還沒拍它就自已回復了…

如果有空可以幫我看一下,在意見回答就可以,沒空就算了…

2 個已更新項目:

對了…部落格網址:

3 個解答

評分
  • Lan
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

亂碼問題有人在意見欄已說...

所以不複述...

複製網頁時...有些網頁有使用物件...

但此發言框只允許HTML語法並不支援物件...

所以格式容易跑掉...

因此建議要貼前先點一下發言框下面的【檢視原始碼】...

這樣只會貼上文字部分...此時可以稍微排版整理一下...

然後再把那個勾勾取消...再去處理顏色字型...

以上所說為實習生能使用HTML精靈的作法...

閣下目前等級無法使用...

只好...先將複製的貼到記事本等純文件編輯器...

整理好後在複製貼上發言框...這樣比較好...

>>那就教我怎麼把畫面拍下照片

對著問題畫面...按鍵盤上的螢幕擷取鈕...

筆記型一般是寫:【PrtSc SysPq】

桌上行電腦鍵盤:【Print Screen SysPq】

打開小畫家...貼上...另存成JEP檔案...

你可以貼在相簿或免費的上傳空間...

再將網址貼上來...

2007-08-11 00:47:27 補充:

>>對了…部落格網址:

你忘了貼了...

>>就是我用奇摩搜索時,出來的搜索畫面,左上的奇摩標誌會跟一些字重疊

一般是伺服器忙碌...格式傳輸不完全所造成...

按一按“重新整理”就可以...

• 1 0 年前

JanetC大姐(看照片應該是女的吧…)

也謝謝你的意見!

2007-08-12 02:11:47 補充:

重新整理沒有用,每次進入搜索畫面就會產生這情形,每次哦!

不過……我重灌了!

但還是萬分感激

2007-08-12 02:14:47 補充:

雖然重灌了,但還是說一下…

上次跟你說沒問題,說完之後就又產生問題了!

我有留網址,但沒成功,變成我不能發言…按了發表後整個畫面就讀很久,讀完後又顯示錯誤…總之很慘!

雖然重灌了,但如果你有興趣研究一下之前的問題!就上我的部落格吧!

網址:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!XlptpJmCAhJ.6oENz.SA...

• JanetC
    Lv 7
    1 0 年前

檢視、編碼、勾自動選取。

雅虎首頁他會自動選繁體中文,知識+他會選UTF-8;你就勾自動選取,不要自己設定。

並且掃毒看看。

另外貼圖一定要學啦~比較方便

http://tw.myblog.yahoo.com/janet11-someone06/artic...

不過你目前在知識等級無法貼,只能給大家網址~

還有問題?馬上發問,尋求解答。