炸米血 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

為什麼人類很容易忘記所遭受過的痛苦?

舉例來說好了~我每次月經來都會經痛還曾經痛到連樓梯都爬不上去也沒有辦法走出去,以前讀國中時更慘不僅小腹疼痛連批股也因為伸縮的關係也慘遭疼痛所以老是在床上滾來滾去可是還是照樣每天去學校上課,因為已經是很多年的事了我現在也不記得那麼痛自己是怎麼每天去學校上課的感到很懷疑耶!我一直到現在還是會經痛現在我又開始經痛了可是很奇怪等到經期一過整個人又像生龍活虎一般地又忘了上次是怎樣經痛的,每次痛完都會忘記為什麼這麼地容易會忘記,我兩年前21歲的時候也是痛得滿厲害的整個上午在疼痛也沒辦法去上課就一直待在圖書館內掙扎因為很痛啊!也沒有力氣去請假,還好當天因為剛開學老師沒點名否則又被記曠課了

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

受的皮肉之苦 不是太嚴重的話

其實都蠻容易就忘記的

但心理受傷就很嚴重了

通常都不是一兩三個月就可以好的

參考資料: 個人看法
  • 1 0 年前

我在電視上看過一則影片,自然生產後母親的大惱會立刻分秘一種激素,

會讓她很快忘記生產時的疼痛,因為如此,才不會討厭剛出生的寶寶,一

看到寶寶時,就立即忘了剛才痛苦的過程,上帝造物真的很神奇吧!

• 1 0 年前

不是忘記!

而是你已經習慣了,

對自己好一點吧!

這些痛都是可以預防的喔!

知識裡有很多解決經痛的方法,

不需要花很多錢,就可以有健康的身體喔!

參考資料: 經痛過來人!
還有問題?馬上發問,尋求解答。