清心 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

要如何說服男友去查雙方的負債金額

我跟我男朋友已經訂婚了~~但是我們十月就結婚了~~

我知道他欠款超過30萬~~

但是我最近發現他欠款不止30萬~~~好像達到百萬~~

我曾經跟他說過要和他一起去聯合徵信中心~~看對方的信用是否良好

我跟他說~~你可以查我的欠款記錄~~我也可以查你的欠款紀錄~~

我跟他說將來是我們要一起面對的~~但是他沒有很生氣~~

而是要我不要擔心~~安穩的過我的日子~~~他的事情他自己處理~~

我要怎麼說服我男朋友~~~一起去呢?~~我已經忍了好久~~~一直開不了口~~

一直再這個問題打轉~~想的我快瘋了~~

已更新項目:

我目前沒有懷孕~只是訂婚以後~~我發現它的欠款好像達百萬~

其實我內心深處~~我很想延後結婚~~等存點錢再說~~

2 個已更新項目:

我今天已經提起勇氣告訴他了~~

但是說服很久~~~

他終於答應了~~

我約他明天星期一

可是他要我下星期一

他的理由是今天他生日~~不要我再他生日提這件事情

後來我就沒說話了

8 個解答

評分
  • 匿名
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

首先

<<我跟我男朋友已經訂婚了~~但是我們十月就結婚了>>

我是不知道你們試非結不可(先上車後補)

還是?依照正常結婚

結婚不是兒戲 女人可以生錯家庭 但嫁錯就一生毀

如果是正常結婚 建議你 先緩緩

故意說

你去算命說明年結婚會比較好

或是家人身體不好 先等一等

(要先跟家人溝通 對方債務不明)

再來

請問 你們都要結婚了 夫妻之間最怕就是隱瞞

何況是錢項的事 沒有"大概" 錢的東西是多少就是多少

假設

妳今天真的去徵信好了 然後呢 他若要騙你

((假設他藉地下錢莊的呢)) 你也拿他沒輒

況且一個男人 這方面婚前就搞的不清不楚

你想婚後自己一個人 陪他一起擔負債

萬一中獎 有小孩 你會蠟燭兩邊燒

你有權選擇

自己的幸福 不要傻傻被婚姻沖昏了頭

現在不婚的人哪麼多 晚婚更多數不清

寧缺勿濫

以前我就是有同事嫁的太快 因為先上車後補票

結果連生兩個 老公到了小孩九歲還是從沒給小孩

扶養 想到就回家 到最後還是離婚收場

若你是先上車後補票

建議你 把主導權拿回來

告訴對方 看是要婚前簽契約 每月給多少費用給你

((親兄弟明算帳 夫妻更不用說 不是女生現實 只是你在保護你自己

除非你想一輩子當黃臉婆))

如果不願意 你跟他說 那不要結 或是你跟我去聯合徵信

即使徵信出來 建議不要太相信 還是在觀察

都已經要論及婚嫁了 我想該是讓對方 互相知悉收入

家庭生活 不是一個人的

請三思

2007-08-06 08:25:50 補充:

他不可能天天生日把..拖延戰術吧

再者

即使他欠債多少 你是否心裡有盤算下一步了嗎

若真的要嫁 把婚前契約先寫清楚 對方婚前一切負債與你無關

建議你 把安全措施做好 考慮清楚 他是否真的是你要的

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒。

• Lv 5
    1 0 年前

哇靠 都要結婚了 還不去做個"婚前調查"或是信用調查" 你還真敢.

敢拿一輩子的時間幸福去拼呀 要是我呀 花點錢查一下換個3-40年的婚姻未來我覺得真直得

不為自己想也未了你的家人 或是為來的小孩著想(我是說假如結婚了生小孩以後)

還生日不要提呢=.=! 我真替你擔心

參考資料: 有問題寫信給我聊聊也好
  • 1 0 年前

是的

只是訂婚而已一定要延後結婚

欠債的男人十個有九個都會在結婚後把問題丟給老婆

例如有小孩了(我就是沒錢養小孩啦.我就是沒錢繳房租啦.我就是沒錢還銀行啦)

設定一個期限比如說六個月

六個月內沒看到解決債務問題就不結了(不一定要還光但一定要有動作)

男人對女人的承諾幾乎都是『拖』

妳不講是妳自己吃虧

但就如妳所提的先存點錢再說

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

個性有時會決定命運~

妳有否想到另一個真正的問題?!

理財的觀念 不在於錢多錢少 而是知道何者應花 何者不能花?!

愛情有時是會讓人有大勇氣的 (超乎自己的想)

是不是讓自己先冷靜下來 考慮一下把結婚日期往後延

先解決目前的負債問題 (結婚帶來負債好嗎?!這和愛不愛沒關係)

如果這次解決了 妳能保證他日後不會嗎?!

不要鑽牛角尖 而是看整個問題的基本面 結婚是來受苦受難的?!

這不是只能共享樂而不能共甘苦 而是先自保而救人才救得

加油囉~ 遇事不煩 冷靜處理 多愛自己 自然順

• 1 0 年前

我覺得你應該要先把問題給解決在去結婚會比較好吧!

畢竟負債這種問題

以後可能會影響你們兩個的生活呢?

我覺得你可以告訴他

我不希望你隱瞞我什麼事情

我希望你能坦白告訴我

看他怎麼回答你

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

跟他說妳的想法啊!!

因為這是關係你們以後的生活..

不問清楚不行喔!!

也許是真的很多負債,他怕妳知道

也許他覺得讓妳知道他很丟臉..

不過~有一點妳可以放心

結婚後夫妻財產是分開制的!!

他的負債是不會扣到妳名下的資產..

• 1 0 年前

妳如果結婚

妳完蛋嘞,

最好先解決再說結婚,訂婚不一定要結婚

還有問題?馬上發問,尋求解答。