匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

寒暑假算是假日嗎?!

上星期去溪頭玩 原本想說手上有張優待票 趁著平日去

結果到現場售票員卻說 寒暑假是假日 所以這張票不能使用

想進去必須要買全票 而我手上那張優待票只能在9月後才可以使用

想說都一趟路到那邊了 只好硬著頭皮買票進去

我很納悶 明明我就不是學生是上班族阿

而且我又是在平日去 這也要算假日 就因為是暑假

可是上班族哪有可能有寒暑假阿

出去玩又不能像學生那樣可以用學生證有優待

還要因為寒暑假得跟著學生被業者敲

有些地方住宿也是這樣

因為寒暑假 所以得強迫消費者多花錢

雖然說我們可以自由選擇是否要花這筆錢

可是就因為寒暑假

上班族想在平日人不多又可以少花錢時放假出遊

卻因為業者"規定"寒暑假得算是假日而多花了冤枉錢

這樣算合理合法嗎?!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先

我要先請問你的優待票是向住宿的地方(如旅館,飯店,民宿)

所購買的媽?

因為這些地方都會溪頭森林遊樂區購買假日優待票

就我所知

售票人員會像購買的商家解釋清楚這些票什麼時候能用

什麼時候不能用

當然這些票種是不會有日期限定

可是商家會不會跟買的客人解釋清楚用的時機

這就不是溪頭遊樂區的責任了

還有

每個遊樂區都是要賺錢的

溪頭算是避暑勝地

當然不會放過賺錢的機會

所以寒暑假都可以算是假日

所以票價都會以假日票去算

至於犯不犯法我就不知道了

2007-08-08 20:17:46 補充:

對了

應該是不犯法

因為溪頭森林遊樂區是給台灣大學管的

所以裡面的制度也是依照台大的走

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

如果你是星期一到四去就不算假日啊,明明假日就是大家都有放假才算啊

五六日就沒話說,那有平常也要硬說是假日,沒道理,所以我覺的你應該

要據理力爭的。

• 你事先應該先去問問看,

因為每個地方的平日、假日規範都不同,

像我這次出去玩,那裡的假日規定是星期五和星期六,

反而星期日變成了平日。

說不定他們那家店有規定寒暑假都算假日,

因為也不能規定每家店的假日、平日都要一樣吧!

所以你下次出去要先打電話確定了,

別再被騙囉!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果說住宿有分寒暑假和平日的價錢

應該不過分 因為機會成本碼

寒暑假人多 所以會比較貴

可是你去溪頭那種 (遊樂園?) 你沒說清楚是什麼性質

就不應該有分

• 1 0 年前

這不算是假日噢

如果非學生的話,平日就是平日,沒有寒暑假這種東西;有的話上班族就發了

只有學生才有寒暑假之分

建議你再去,然後問其他櫃檯服務小姐

還有問題?馬上發問,尋求解答。