小可 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

有關漫畫筆頭(我很想知道**拜託幫忙一下)

我的漫畫筆頭很奇怪= =""

[我都放在軟片盒裡!?]

可是還都會生鏽說~我有擦乾!?

請問是不是哪裡出問題了!?

請問保養可以用你幾種比較好!?

聽說(蠟燭)可以!?

請問怎麼使用~~可以說明一下嗎!?

因為我已經換了很多筆頭

筆頭又很貴[我希望能找到好方法解決>"<]

拜託了=口=""

已更新項目:

那你有聽過用(蠟燭)保養嗎?

不洗好嗎?[聽說會有不好的後果]

那放在軟片盒裡不好嗎?=口=?

2 個已更新項目:

那請問保養的東西要去哪買!?

很貴嗎?

可以用綿羊油嗎?[就是人乾燥實在擦的!?]

聽說臘燭可以?可是我不知道如何使用[他說不要有精油的會比較好,用普通蠟燭就好了!!]

就是筆擦乾之後再用蠟燭塗抹在筆頭上?~~請問這樣真的可以嗎?

(沒有人要回答我蠟燭嗎!?ˊ^ˋ)

3 個已更新項目:

謝謝你^^

我知道嚕!!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

筆頭千萬不能洗??? 這樣壞更快吧? 墨汁一旦乾在上面一久便會生鏽,只要洗完擦乾便能用很久了 (有哪位漫畫家不洗筆頭的 ) 除非你用的是價值1萬以上的鋼筆,不然漫畫用沾水筆都要洗的,不過剛買來時上面會有防鏽的油,除非要畫畫,不然別擦掉

是有臘保養,但直接塗點油再上面就可以了,至於軟片盒,只要裡面乾燥就可以了

參考資料: 多年的繪畫經驗
  • 1 0 年前

你可以用以下方法:

1先將筆頭用棉花棒徹底擦乾

2買小型夾鏈袋將筆頭放進鎖鏈夾

3將夾鏈袋鎖緊

4將所彥夾內的空氣擠光

備註:筆頭不用時其實不用馬上用乾因為墨水會乾掉(變成膜)會阻

礙空氣但是要用或放進夾鏈袋之前一定要馬乾掉的墨水搓掉要不

然筆頭會變的比較脆弱

(筆頭千萬不能洗)

因為我本身有在話漫畫所以有相關的問題問我就對了

2007-08-07 12:31:07 補充:

好我知道錯了唄~

我只是把我的經驗提供出來唄~

謝謝你的指教唄~

2007-08-10 08:43:47 補充:

其實呢還有別的方法就是擦臘在上面

不可以用綿羊油

可以擦臘啦~放心

參考資料: 我, 我, 我
還有問題?馬上發問,尋求解答。