匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

唉...我常會把事情想得很複雜..怎辦?

我這個人押....

每次都會把小小的煩惱...

想到超極複雜= =

害自己小煩惱變大煩惱....

結果有時候最後卻什麼沒事....

反正就是貼胡思亂想嘛.....

我要怎麼辦才不會亂想呀????

好煩喔~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我和你正好是相反的人呢--那樣好我也不知哦。常常我都會被朋友罵呢,說我少根筯,做我的朋友好辛苦的,常常要來提醒我。幸好他們都是好好的朋友。可能我是老么,不懂責任 在何方吧--這是我朋友對我的評語。

我覺的做人一定要快樂的啦。你看看你說的那是什麼話啊!

我想你都知道你自已的問題了,要不要看開,該是要問自已願不願意讓自已好過一點啊。那有人這樣為難自已的啊,這樣自虐是不該的哦,我是很難想像你這樣的日子啦。像我只要三分鐘煩腦就要快點丟掉的人

所以我來幫你往好處想---表示你是有責任感的人常常在關心大事吧,因為責任心重所以要常常三思才會有煩腦。

所以呢--你也別煩腦了啦

因為你是重要人物才知道煩腦啊,像我就是可有可無不重要的人,所以沒有人會來找我幫忙,只求我別惹事就好

參考資料: 自已
  • 哈佛
    Lv 7
    1 0 年前

將煩惱轉成智慧的想法

• 1 0 年前

給你個建議..1.把自己頭腦放空.

2.再煩惱時想一下如果你認識的人遇到這樣的煩惱.

他會這麼做.

3.有煩惱時從最嚴重的後果開始想.在慢慢的想還有

可能發生這樣的後果.從重往輕想.

• R.I.P
    Lv 5
    1 0 年前

我覺的你可以轉移你的思考

比如說你去看電影或是租dvd回來看可以讓你去思考電影裡的情節

或是去看漫畫,可以讓你進入漫畫的世界思考

不然就是你跟朋友出去逛街運動

這些都是不錯的轉移思考

如果你都待在家的話很容易會煩惱~建議你出去走一走

但是一點小事情讓你會一直想一直想可能心裡上出現了點問題

我建議你呀去做些心理咨詢會比較好一點~

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你在胡思亂想的時候

可以做點運動

或者出去走走

這樣就比較不會胡思亂想

還有問題?馬上發問,尋求解答。