匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

施明德遭起訴 總統:應守法

如題 請問總統.總統夫人沒有豁免權.請問她什麼時候要遵守法律出庭.如果施明德等人因違反集會法必須出庭.那吳淑珍違反身為總統夫人應有的操守.又犯下身為公務人員的家屬該有迴避利益的原則.而犯下貪污.收賄.是否也應該遵守法律出庭.

7 個解答

評分
  • 在陳的心裡,

他就是王法.

所以........

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

樓上綠民還要硬抝嗎??

關於廢除集會遊行法一事

我找個民進黨的兄弟黨

台聯的說法給你瞧瞧

終結國恥,終結集會遊行惡法

參與聲援的>>>>>>>>>>台聯黨籍立委賴幸媛<<<<<<表示:

立法院三個版本的集遊法修法 提案,

>>>>>>>>均遭民進黨黨團在程序上阻擋而無法進入實質審查,

她呼籲:未執政前口口聲聲高喊人民應有言 論、集會自由的民進黨 ,不要再干擾集遊法的修法。.

2007-08-05 02:18:16 補充:

嫩嫩 ( 初學者 3 級 ) 說得沒錯

應該很清楚了吧

是誰在用當年他們口中的惡法,來箝制人民的言論自由?

是民進黨

http://gsrat.net/news/newsclipDetail.php?ncdata_id...

.

• 1 0 年前

嫩嫩 ( 初學者 3 級 )

要廢除可以阿,你既然有自信去說服國民黨立委們,叫他門修法廢除。

這是國會才有辦法廢除的,你說的好開心的感覺..................

那請您去國會跟國民黨立委們陳情吧

• 1 0 年前

民進黨當年抗爭的時候根本在燒車子砸東西

現在卻用集會遊行法來辦民進黨大老施明德

不是很諷刺嗎???

難怪許信良~施明德~還有一些當年民進黨帶頭大哥

都要離開

這種貪腐專制的政黨

我相信真正有正義感的人都呆不下去

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先回樓上的

等你癱瘓你就能體會了

你拿鐵槌砸自己脊椎吧

還有泛藍發言怎麼都用隱藏

喜歡抹黑是非呢~~

• Where
    Lv 6
    1 0 年前

他們會那麼乖!?

他們會那麼守法!?

他們會以身作則!?

他們會傾聽人民的心聲!?

別癡人說夢了.

如果他們敢把 [人民對政府信認度] 付諸公投,

我就相信他們是守法的.

要不然什麼都不必說,

下台就對了!

• 林哥
    Lv 4
    1 0 年前

施明德身體也不好 我其實很想建議他學學吳淑珍 也一再請假不出庭 最後看法院如何處理 老百姓如何看這最後

還有問題?馬上發問,尋求解答。