匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我嚴重的失眠?吃一個藥沒用耶...

前天吞三顆睡著了,卻一直做惡夢,

一個晚上起來好幾次,

不知為何驚醒.

快受不了...如果不吃藥..

完全不想睡.

看過身心科,告訴醫生我的狀況,

他好像不是很相信,我說的事情,

我也知道事情那麼複雜,

說了也沒用...

懶得說隨便交代他的問話,

醫生被病歸為遺傳,家族體質,腦有病變,

妹妹陪我去,他還順便問妹妹是不是有焦慮症,

天啊~

我不知道該怎麼講?醫生的意思是說,

我放大了自己,像新聞中是不是在講自己,

身邊的人很注意自己...問我是不是有這感覺.

我說沒有

開的藥是焦慮和鎮定劑..我吃一天就快受不了了

行動很緩慢,講話也變慢,沒辦法思考..

已更新項目:

嗯~醫生沒照CT,啥都沒做,只有問話,

我只是很容易緊張,現在搞得我都不知該說什麼好,

尤其他說我會不會把新聞主角當成自己,

我都覺得很誇張,又沒有妄想...

3 個解答

評分
  • Bonita
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

建議你去長庚或榮總等教學醫院找主任大夫看..腦有病變?

妳得重新掛教學醫院的身心門診..那種沒醫德的大夫把你惹火了就說你有焦慮症不是很可笑嗎!妳去大醫院一次可以拿一個月份的藥!新光醫院的張尚文大夫!榮總的陳映雪大夫都是非常權威非常有耐心的主任大夫!不要再吃藥 去掛門診等一天也要等!亂吃藥會壞腦子的!

失眠是文明病..也許你午覺睡太多?不要亂吃藥!我以前有個同事就是醫生開了亂七八糟的藥!害她說話結巴..那個藥我查Google也查不出所以然..也許你只要吃助眠劑就好呢?!

別氣了!

你換醫生的時候順便把藥袋也帶過去跟醫生說!他們會有醫學研討會!建議你去榮總找陳映雪主任大夫 電話02-2871-2151 妳若是從沒在榮總就醫的話要現場掛號..先打電話去問問

2007-08-04 12:48:42 補充:

那麼那個醫生很沒禮貌!既沒掃腦波..也沒照CT!就說你腦病變!

失眠很多人都有!那失眠的人都是腦袋有問題嗎?那個醫生才是有問題咧!轉別家去看..藥袋保留下來!不要再吃了..不然吃了出問題怎辦?氣!

參考資料: 我兒子是過動兒
  • 1 0 年前

很多人為失眠所苦,看了精神科,安眠藥越吃越多,不知如何是好?其實失眠不是病,失眠才是引起很多病的禍首!例如:記憶力退步、注意力不集中、怕冷、易感冒、臉上長青春痘、心臟不舒服、高血壓、性功能退步……

長期睡眠不好作惡夢,睡的不夠深沉,甚至失眠,是腦部細胞新生數量減少,最後少於代謝數量,所以腦部細胞長期新生數量小於代謝數量,每天可用細胞不足的緣故,

(人腦的世界最為複雜,醫學卻瞭解最少,以前醫學告訴我們:身體所有細胞是有新陳代謝,唯獨腦部細胞沒有【資料來自我們的教科書】;2000年以後醫學告訴我們:腦部細胞也有新陳代謝。【資料來自2003年10月號科學人雜誌】)

腦部細胞新生數量增加是屬於食物的範疇,藥物無法改變腦部細胞新生數量增加,腦部細胞新生數量越來越少藥物越吃越多,兩者是這樣求的平衡,藥物越吃越多不見的是因身體對藥物產生抗藥性,吃到最後無藥物可用!藥物長期在體內也會產生副作用。

要睡好覺來自特定的植物養神與安眠藥共軌,直到有深沉睡眠,腦部的細胞新生數量越來越多,腦部各個系統都發揮作用,身體自然健康,其次才是靠運動維持深沉睡眠,

我是有獨門方法的專業睡好覺達人,要睡好覺在我們這一代不是一件容易的事,請到herb sky部落格逛逛,身體一定睡出要健康未來將有希望。提神飲料會逐漸破壞睡眠機制,歡迎到留言板討論!

請回憶幼稚園與小學老師所提醒的話,早睡早起精神好!

• 1 0 年前

事實上妳願上身心科門診表示妳很希望自己能早日恢復,

往日的生活狀態,只是選醫生確實也很重要,但有一個更重要的....(這是我個人的感覺)

那就是...妳是否有完整的將妳的實際情形(ps..在沒有任何隱藏或包裝下)告知妳的主治醫生...

見議妳試著去運動那真的會有一點效果..

能持之以恆效果會超乎妳的想像...

不過..倒不用在運動時..一直抱持著這樣一來自己才會很好睡之類的想法...(妳必須享受在當下..這樣才能獲得適度的放鬆)..

縱使無法完全....至少要拉長那一段時間(不去想到為了睡眠而來運動的時間),試著從自己的潛意識去觀查..不用刻意

因為初期妳的心理狀態...(可能尚未到達一個平衡點)...

所一下子說要有很大的程效似乎有一定的難度...

(但禁睡前激烈運動)

最好選擇下午.....(這陣子而言5:30~~7:00是不錯的時間點)

***去流流汗..曬曬太陽***(慢跑或只是單純的走個一小時也可以)

運動適量..勿過量.....

另外試著去調整自我的心態..(有時也會有某種程度的助益)

ps...當然有病還是要看醫生....

以上只是我個人的一些看法...希望對妳有幫助...

若有我可以幫的上忙的地方可以e-mail給我

.....quchardson3@yahoo.com.tw....MSN也可以...

如果可以的話就打英文吧....因為我打中文很慢...

2007-08-04 16:44:07 補充:

參考資料

有些事因為有痛過...才能知到那有多痛.....quote...除非太陽不再出來,否則我的生命一定出現(陽光)....

參考資料: 有些事因為有痛過...才能知到那有多痛.....quote...除非太陽不再出來,否則我的生命一定出現陽出...., .....
還有問題?馬上發問,尋求解答。