匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

請問關於郵局的約定帳戶轉帳的功能?這是不是詐騙集團= =?

我昨天晚上接到一通電話,

他說我上個月在他們店裡買東西,

(確實我有買這樣東西)

他們說我轉帳時候不小心按到"約定帳戶轉帳功能"

會有分期付款的形況..

他說他們跟郵局有簽約(我聽不懂)

他們說會在這12個月之中,每個月都扣掉250元這樣,

請問約定帳戶本身就有功能?

我本身沒有設定約定帳戶這種東西!

然後他們叫我去郵局,列印明細表,

並且印完之後,立刻打電話給他們,

他們要核對機台號碼,說可以幫我取消約定帳戶的分期轉帳,

我一開始覺得,只是機台號碼應該沒有關係,

後來他們叫我把存簿裡所剩的金額告訴他們.....

我覺得很奇怪,我就說,我想自己去郵局處理這樣

結果早上郵局沒有開=_=

我很急著知道,

所以希望有在用約定帳戶轉帳的各位可以告訴我,

非常謝謝。

在請問如果有了約定帳戶,

轉帳時還需要設定對方的轉帳號碼嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你沒有親自到郵局設定過約定帳戶的話,就不用理那通電話了,分明是詐騙的,記得以後接到這種電話要想辦法留對方的電話號碼,然後到165反詐騙專線通報。

如果你設了約定帳戶之後,當你要轉帳時就會自動出現你設的約定帳戶的帳號,所以轉帳時則不需要再輸入轉帳號碼。

FYI

參考資料: SELF
  • 1 0 年前

對!

是詐騙的,這個大家都知道,而且網路上查手法,你會發現一樣。

請注意:提款機,無法做任何設定,只能將你的錢轉功能而已。

分期功能也不是在ATM 上可以做的設定。

如果懷疑,請直接親自真正的郵局查證,請勿聽別人的指示做,因為他們會演戲給你看。

• 1 0 年前

Ω

<1>

你收到的是詐騙電話.

<2>

郵局 ATM機,不管按到哪一個鍵,都不會是 也不會變成是 :每月自動分期付款匯出到某個約定帳戶或是非約定帳戶 .

全台灣的 ATM 機都沒有這種功能. 你7/1匯$500給你妹,你的存摺就會顯示7/1匯出$500,不會自動8/1, 9/1, 10/1 ,11/1 連著12個月自動匯出.

<3>

約定帳戶轉帳 是說你要去郵局或是銀行的櫃臺填寫 約定帳戶的申請表,你要把對方的銀行名稱/分行/銀行代碼/帳號 寫在約定轉帳帳戶的申請表上,郵局或是銀行的人幫你輸入電腦建檔之後,你以後要轉帳給這個人的時候,轉帳金額沒有限制. 轉帳時也是要輸入他的帳戶號碼.

<4>

如果你要匯款的對象不是你的約定轉帳帳戶,那轉帳金額就有限制是3萬.

<5>

我想你並沒有去郵局或是銀行櫃臺把打電話給你的這一個人的帳戶設定成 約定轉帳帳戶, 這樣你大可放心,也證明是詐騙的.

你再接到電話就不要理他直接掛電話. 因為他只是要把你搞昏頭,讓你聽他電話抽操縱,去ATM機現場聽他電話指示你按鍵,這樣你就真的會完蛋,錢都會轉到詐騙集團手上了. 是一次就轉走了而他說的每個月自動扣分期付款的絕對不會成真 (沒的事怎會發生?).

<6>

最好不要在電話中回答你匯款的細節.

你只要用 e-mail聯絡你的賣家或是 受款人就好 .

可以避免被來電者說得自己都亂了陣腳,中計上當受騙.

• 1 0 年前

這是已經流行至少一年的詐騙電話

ATM沒有分期功能也沒有設定任何帳號的功能

還有問題?馬上發問,尋求解答。