晴天 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

金廈小三通的問題

我的娘家在上海,我常需帶二個兒子回上海,我姑媽住在廈門,如果能從金門走小三通到廈門,我可以更方便去看我姑媽,而且回上海也可以省下不少的新台幣,。

可是我不符合小三通的條件,又沒有親朋好友在金門可以讓我寄戶口。

請問大家這問題有沒有什麼辦法解決。

4 個解答

評分
  • 旅人
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

合法的無解啦 用偽造文書方式掛台商公司去買小三通的金馬證才有路子啦 不想犯法就還是照原來的方式回大陸

• 1 0 年前

如果你的條件不符合小三通規定 那就是不符規定 就算你用任何方式辦出來就恐怕有違法嫌疑 寄戶口雖然可行 終究不是長久之計 而且之前也發現在金門寄戶口的 都被糾出來了 都吃上偽造文 書的官司

看你的內容 我不知你是否是從大陸嫁到台灣 如果是 那就要更懂珍惜你目前能在台灣的一切的一切 不要因小而失大 到時欲哭無淚呀

• 林哥
    Lv 4
    1 0 年前

找楓蓮的小姐就有效嗎 是辦黑件還是寄戶口變成幽靈人口 小三通就是要合法 不合法很多家都可以辦 這種指出公司道出姓是會害死人的

參考資料: 我跟楓蓮老闆是好朋友
  • 1 0 年前

還有一個合法的管道,就是把戶口遷到金門半年,就可以辦理小三通通行證了 ^^.....只是如果一遷出就又失效了!

坊間有不法業者在為客人辦理不法的通行證,我想這不該是你想要的答案,違法事就不要去碰!

參考資料: ~
還有問題?馬上發問,尋求解答。