該不該放棄急救

家父近加護病房9天ㄌ.狀況一天比一天差.白血球飆高將近3萬.

剛進加護時只有插鼻胃管.現在尿管.氣管插管.意識不清楚已兩天.

意識清楚前他痛苦ㄉ偷拔管.手就被約束戴手套.他就咬管子.

血氧盪下來就調高100%氧氣.打強心劑........

爸爸本身血糖就控制不好.醫生說也腎衰竭ㄌ.肚子上有人工肛門.

也有痛風.身上痛風石好多好多...

肺部也感染ㄌ培養出練球菌.這兩天一直昏迷.進加護病房看他.都較不醒他...好不捨.但也好不捨他就躺在那身上插滿管.痛苦ㄉ躺在那..

家中長輩來看過都一致說不要折磨他讓他一路好走.醫生也沒跟我們表示啥...但去看他都是無意識ㄉ躺在那我門真ㄉ很不知所措...

真ㄉ不知該如何.......

已更新項目:

今晚去探病.爸爸還是昏迷.指數3-4......

也跟醫生談ㄌ..醫生說一些腎功能指數.

白血球指數等等一些指數都高出正常好多倍ㄌ.

那一天快到ㄌ要我們做好心理準備..

急救方面醫生也建議別做外力ㄉ急救可減輕爸爸ㄉ痛苦..

我簽ㄌ只做注射藥物急救ㄉ同意書...

雖然心很痛.但若因為急救而讓爸爸承受電擊壓胸ㄉ痛苦.

我會更心痛......

2 個已更新項目:

今天去看爸2次.依樣叫不醒.而且翻ㄌ白眼往上吊...

看ㄌ淚就直流..接著呼吸器.儀器上呼吸ㄉ曲線好不平穩..

好不捨.四個姐妹正有一個正在台北做月子.我都不敢跟他說爸爸

ㄉ狀況...看爸這樣我可想像他很痛苦ㄅ..爸ㄉ兄弟跟我說讓他回家ㄅ.

我真ㄉ能這樣做ㄇ.這樣無意識ㄉ躺著我不知道還要多久...

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是一位加護病房的護士

每天看都幾乎都是這種場景

昏迷指數3-4分

其實就跟昏迷沒兩樣

您父親 清醒時 還會想自拔管路

相信 與其急救  不如讓她好走

不要電擊 不要心外按摩了 

就使用急救藥物就好 別再增加它的痛苦了!

氧氣濃度用到100%

其實 只要拔氣管內管拿掉 就差不多走了

已經簽了-放棄急救同意書

通常這樣在我們單位就是等著病人自己選時間

時間依到 他就會血壓掉  心跳變慢

就是他想回家的時候了

留一口氣 帶他回家吧!

切記!  到醫院要跟他說

你病都好了。。 我們要帶你回家喔!

讓您父親好走!

參考資料: 護理人員
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

真希望他能好轉~

也請你堅強!

• 1 0 年前

昏迷指數3-4的意思是無法自行呼吸.....需要依賴外來協助

我想做臨床工作的我感觸會最深.在CPR 的時候你可以想像一大堆的人撕衣服的撕衣服...打點滴的打點滴..插ENDO的插ENDO---接呼吸器的....

你也沒看過電極到皮膚都燒焦的樣子或者作CPR 壓到胸前黑青一大片的樣子

而且你也沒被插過管...我試過...真的很痛

所以真的讓他有尊嚴的走....雖然心很痛...但是總比你看到急救過後的樣子好千百倍..也許你會內疚....但是真的相信我...因為我常CPR...很多家屬之後都會覺得"當初不應該要急救的"

參考資料: 我...臨床專科護理師
  • 1 0 年前

讓他有尊嚴的走!!!!!!!!!!

(不過管子一插上去

就不可以主動拔除)

當年我外婆插管救回來

但在加護病房時會瞪我阿姨

(是我阿姨決定要急救的)

不過我外婆後來還是走了

唉!~~

何必為了讓他多活幾天而讓他承受巨大的痛苦呢?

讓你父親永遠地活在你的心裏

他的魂魄就放他自由!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要是我~~我會讓他走~~因為在拖下去也不是辦法~~你們痛苦他也痛苦~~就算這次好ㄌ~~以後ㄋ~~還是很痛苦ㄉ~~

• 1 0 年前

以佛教角度給你建議,多唸經迴向給他,替他多修功德(印經、放生等),就像你家中長輩說的讓他一路好走,如果真的不行時,醫生就會跟你們說了。希望能給你一些幫助。

• 我覺得要放棄,雖然你們會難過,可是~至少不會讓他那們痛苦,因為~他都偷拔管了,那~代表一定很痛苦,而且家中長輩都說【不要折磨他讓他一路好走】,所以~我認為要放棄比較好。但是~或許將有一天,他會好起來,所以你也可以問醫生,該不該放棄急救。

希望你爸爸快好起來!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

急救 能救就救

如果還能使他醒來

就救

當然 如果急救只是未了讓他有一口氣在

而意識什麼都不清楚了

那我建議 讓她好過一點

就讓他走吧

個人建議 請多參考 畢竟人命關天!!!

祝出現奇蹟並且好轉!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。