? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

東華應用數學

指考放榜

我上了東華應用數學系

想問問大家應用數學系目前的出路如何

東華應數在全國大學的表現中算是出色嗎

東華學長姐解答為優

感激

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先恭喜你上了東華數學

其實系上再畢業後繼續深造通常都是走統計 純數 資訊這三方面

畢業後其實跨考到其他類組的人也不在少數 有的去考會計師 精算師 純數可能比較死一點(大概...對不起Orz 我不走純數) 資訊類的出入可能就比較明顯 因為通常會+-去修資工系的課...研究所大部分都會跨去考資工系的研究所

可能會想問說 那不如就去唸資工 統計就好 唸什麼數學,其實這滿難解釋的....因為"定義"這2個字吧XD 不過有時候真的會唸到發瘋....

至於你說的 東華應數在全國大學的表現中算不算出色 我覺得真的滿難回答的...因為我不知道出色的定義是什麼...在職場上找工作?還是研究所的升學率..?大學裡什麼樣的人都有...看自己怎麼唸 真的很難定義@@ 不過系裡的教授 我真的覺得都很優秀 雖然有的都挺嚴的=..= (近來以後就知道了...) 不過老實說 我覺得教授們都真的滿不錯的 如果肯認真去學 我覺得一定能有好的表現

這是應數系自己的BBS站 134.208.26.100

申請個帳號 有問題就問吧 96版已經開囉~我想你在那裡問 或到處看看 應該會找到比我更好的回答^^||

再一次歡迎你囉 ~~希望你有個快樂的大學生活 哈

參考資料: 堂堂東華應數生
  • 1 0 年前

歡迎大家加入東華應數系阿^^~~

屆時各區迎新記得要來參加喔^^

• 1 0 年前

哈哈

大家好

希望同學們能相處愉快喔

• Larson
    Lv 5
    1 0 年前

哈囉兩位東華應數新生...認識一下吧...我是也今年的新生...博士班的老新生>"<...

之前去過東華好幾次了...我覺得東華應數的老師們都不錯...也蠻有企圖心的...只是校園環境實在是...讓人有空虛的感覺...過去之前認識一下吧...阿不然真的要在研究室耍孤僻了...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是今年東華應用數學的學生= =+

呵呵!好怕自己不習慣那哩!畢竟都市待慣了.....

• 1 0 年前

=.=原先是我的目標

以下的是由我堂姊那裡聽來的

東華大學是屬於文組的學校

那應用數學是屬於理組的

也就是說呢

在大學裡面不是特別的出色

出路方面

我聽到的情況是

不是大好就是大壞

看個人認真程度

參考資料: 偶滴堂姊
還有問題?馬上發問,尋求解答。