車禍理賠金應給予多少算合理

我於七月四日下班時段,在一個小巷子口撞上了一位騎腳踏車的阿伯,我是直行車,阿伯是左轉車,我的時速約在四十至五十間,而阿伯(62歲)是要左轉而未注意來車,這樣的對錯誰錯最大呢?

警察筆錄是這麼寫的(我方來車經由巷子口未減速慢行,他方行車未遵守交通規則「闖紅燈」、「穿越快車道」.............等)。

車禍現場我人皮肉傷,阿伯是左腳大腿骨有裂痕,目前裡面有裝一根釘子,車禍當天我有去醫院看阿伯,後面陸續去探視了約五次,並電話慰問,同時我也有告知阿伯醫療費這部份不用擔心,我的機車強制險在兩年內都可以有醫療可以理賠,並提供一些可以跟勞保局申請不能工作的資訊。

現在過了一個月了,在這之間阿伯隱約有提沒法工作了,但我很慌也很恐懼,我很怕對方獅子大開口,不過每次去看阿伯,又覺得阿伯人很慈祥,想談和解又開不了口,請問各位,如果阿伯要求理賠,理賠若包含無法工作這部份,我該給多少才算合理呢?(阿伯沒有薪資收入單,因為阿伯是在賣薏仁給早餐店的)

已更新項目:

我是騎機車,有強制險,事故發生於高雄市

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1、請問你是開車或騎機車,若是開車不知是否有投保汽車笫三人責任保險及強制汽車責任險?

2、假設你是開車並有投保上述二種保險的話,建議你盡量通知你的保險公司。由保險公司派員協助你來處理。

3、若你未有投保汽車笫三人責任保險時,亦可檢查是否有投保強制汽車責任險。此時可透過強制險可先賠付受害人已支出之醫療費(但需依強制險之規定並非全部之費用均可理賠)

4、車禍發生是否有賠償責任係依責任來加以認定,而車禍之責任係以道路交通安全規則等相關法規之路權來加以判定。依你所述車禍是發生在7月4日,至今已滿三十日。若你是在台北市發生之車禍可到交通大隊四組(北平東路一號),申請肇事責任分析,看本件車禍你是否有過失。

5、建議車禍已發生,只要以誠意及負責之心態面對及主動之方式關心受害人,我想應可和平解決此事故

希望以上說明,對你能有點幫助

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

(阿伯沒有薪資收入單,因為阿伯是在賣薏仁給早餐店的)

沒有薪資繳稅證明.

其薪水變成<自由心證>

跟他討論一下....包個紅包給他就好了.

記得跟他哭窮............

• 1 0 年前

阿伯沒說他一天賣多少,因為是賣給早餐店的,

而我的強制險有二十萬可以讓阿伯申請醫療費用,

超過二十萬就要自行負擔。

事發隔天我婆婆是有包一包紅過去,而我就沒到了,因為七月六日我就要結婚了,因此請我公公婆婆過去探視。

• 1 0 年前

看阿伯一天可賣多少.幾天沒去賣?

其實阿伯也有錯,妳也有錯.都要付責

.最好跟他家人.先試探阿伯的意思.

口氣要好,

先問強制險可理賠金多少?

先給個紅包壓壓驚?

提供您參考

2007-08-09 13:12:14 補充:

是最好別跟他家人商

還有問題?馬上發問,尋求解答。