警示帳戶是不是就是有人告我.通報單位找不到那記錄我要怎麼處理

我有一個帳戶在2年多快3年前被註記為警示帳戶.

當初那個帳戶是看報紙找人代辦信用卡而被騙走存摺.印章.提款卡

過沒多久嘉義分局有破獲那個詐騙集團.

並找到我的存摺.印章.跟提款卡.

嘉義分局有電話通知我去做筆錄.

我也有去說明我那個帳戶是怎樣被那個詐騙集團騙走的.

我記的當時我有問做我筆錄的員警.

我這樣會不會有事.

員警回答我說~法院有通知就有事~沒通知就沒事.

事過快3年後的最近我換工作要到復華銀行開戶.

銀行才查到我那個帳戶在93年8月30日.

被高雄鼓山分局通報疑涉詐騙案註記為警示戶.

從嘉義分局做完筆錄後到現在已經過了快3年了.

就再也沒有收到別的警察單位通知我去做筆錄.

也沒有收到法院的任何通知.

我為了銷這個警示帳戶.

去了我家附近的永康分局.

當初做筆錄的嘉義分局.

通報單位的高雄鼓山分局.

3個分局都因為時間太久~當時還沒有電腦建立檔案~人員調動~已經查不到那個記錄.

我也去了台南法院~高雄法院~都說沒我的案件在審理.

(現在做個假設:)

當初破獲詐騙集團的嘉義分局~不知道我的帳戶有被高雄鼓山分局通報為警示帳戶~它們是因為搜到我帳戶的存摺~所以通知我去做筆錄~而我沒涉案的證據~所以沒將我的筆錄移送法院.

因為我去我家附近的永康分局查的時候~它們查不到就問我說:你當時有沒有承認~我回答說我真的是找人代辦信用卡~存摺才交給它們的~員警回答說~這就對了啊~你沒承認~它們也沒證據~根本沒辦法將我移送法院ㄚ.

(第2個假設:)

當初去鼓山分局報案的人~被騙的金額可能不多~可能是小案子~員警忘了通知我去做筆錄~更忘了將案子移送法院偵辦~報案的人也沒再繼續追究~就如分局它們所說的~時候太久了~因為人員的調動~案件記錄被遺失了.

有經驗的人應該都知道~要解除警示帳戶(不管有沒有被判刑)一定要有法院的判決書.

如果真的是這種情況.

請問有法律知識的大大們教教我該怎麼做.

不要再叫我找什麼警察單位協助調查了.

親自去過好幾個警察局~分局~派出所了.

我只是一個可憐的小老百姓.

它們根本就懶得理我.

再請問~可以去法院按鈴申告請法院協助調查嗎

要用什麼理由跟罪名去申告.

沒辦法薪資轉帳~又快面臨失業困境

面對生活上的種種負擔跟壓力已經苦不堪言了

只因為自己一時的愚蠢

又要忍受所謂人民的保母百般的羞辱跟刁難

懇求大大們幫幫我吧

已更新項目:

感謝大哥大大的解說.現在應該可以確定我案件沒移送法院.因為這快3年多來我都沒收到法院的通知出庭.也不可能我沒收到通知.因為有被害人報案了~我沒出庭應該早被通緝了~更不可能說被判無罪沒收法院的判決書~既然高雄鼓山分局通報銀行的~那不就是應該有被害人去報案嗎~分局資料遺失沒移送法院~我是不是可以去法院按鈴申告.主動到案說明~請法院判決

2 個已更新項目:

感謝CH大大的解說.我有向公司說明我的情況.公司只願意讓我短期間現金支領薪資.現在高雄鼓山分局調不出當初通報銀行的公文資料.我有銀行影印在聯徵中心查出來的資料.(上面只寫93年8月30日.高雄鼓山分局通報中國國際商業銀行.本人.疑涉詐騙案.註記為警示帳戶 ).還有中國商銀寫給我的通報公文的字號跟受理時間是93年8月23日2時5分.可以用這2個資料到地檢署申告.請求調查嗎

3 個已更新項目:

感謝CH大大的熱心幫忙.

我已經跑過多家警察機關了.

全都說當初沒電腦建檔沒辦法查.

我只指望地檢署能調查了.

不管被判刑的結果是如何只想快點拿到判決書.

請問地檢署投書.

帶著陳情書跟申請書去是按鈴還是找服務台.

4 個已更新項目:

今天又去台南地檢署查詢了.

台南地檢署說要去高雄.因為管轄權是高雄.

我問直日書記官.如果我要提出告訴的話.在台南可以提告嗎.

書記官只回答說.還是不要告警察的好.

@@".......我說我只是要法院的判決書.(不管判決的結果如何)

書記官說~要我先去高雄警察局督察室~在不行的話去高雄市政府的立即辦中心~再不行的話去高雄地檢署問問.已經跑2個禮拜了.還沒找到有那個單位可以協助調查.有精通法律知識的大大可以幫幫我嗎.

5 個已更新項目:

感謝CH大大你所提供的寶貴意見.

現在問題卡在當初通報的單位確定是高雄鼓山分局.

(我有銀行從聯徵中心影印出來的通報記錄)(還有當初通報給中國商銀的公文字號.中國商銀給我的)

鼓山分局調不出資料.也查不到案子有沒有移送別的地方繼續偵辦.

一直敷衍我.

早上9點多打電話去.說要查要我等.等到晚上快5點再打去問.還是說沒查到.要我晚點再打去.晚上7~8點打去.說收發課已下班明天再打來.

隔天一樣早上9點多打去~一樣的說詞.要查要我等.5點打去.還沒查到晚點再打.7~8點打去收發課下班明天再打.每次打都是這些說詞.一直在耍我.

6 個已更新項目:

我還有親自拿聯徵中心的通報去給它們看.

一樣的說詞.時間太久要查叫我等電話.

已經2個禮拜了.我還連續打電話打了好幾天.

得到的就是那幾句說詞.

我被通報也可以說警察機關告我有犯案的嫌疑.

現在我要理清案情它們卻置之不理.難道警察單位就是這種辦案態度.

@@"

請問各位大大有什麼單位是警察的上屬單位會幫我也可以幫我協助查詢偵辦的~感謝

7 個已更新項目:

感謝CH大大你的意見.

現在我所要的只是判決書.(不管有沒有罪.只能由法官來判定了).

但是台南跟高雄的地檢署~法院我都去過了.沒我的案件在審理.

況且還是2年多快3年前的事了.當初通報單位也沒通知我前去做筆錄.

再來就是如果當初它們有移送地檢署偵辦的話.地檢署跟法院怎會查沒案件在審理.它們總不能通報銀行以後案件就放著不管了啊.

8 個已更新項目:

今天打電去鼓山分局它們還是說查不到.

跟我解釋什麼警示帳戶過了5年就會自動失效了.

好像在勸我不要再追究.

(都不知道它們腦袋是裝什麼的)

我有跟鼓山分局說過.公司規定薪資都要用轉帳的.現在銀行不給開戶.

還再跟我說什麼5年後自動失效.

比較有制度薪資又不錯的公司不大多是要用轉帳的.

這要叫我怎麼不追究啊.

4 個解答

評分
  • CH
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我的意見是:

1. 沒有電腦記錄不是重點, 重點在高雄鼓山分局通報銀行的警示帳號 是鼓山分局發出 (你說的, 或銀行告知). 其他分局問都沒有用.

2. 如果鼓山分局, 支支吾吾地 (把你打發掉) 就必須找有權利調"警示帳號的公文"出來的單位. 理由是, 銀行不會給你 (無法得知你有什麼權利, 就算你是當事人之一, 也是一樣)

現在是, 那一個單位(銀行, 警方)都不敢隨便解凍. 找不到理由或事據來寫此公文

建議: (找律師幫忙, 可能要花錢)

去地檢署 (有為民服務的聯合服務台, 有當班書記官值班)問一問 (瞭解一下程序)

按鈴申告 (寫告訴狀)

或是到地檢署網站, 投書 (指檢舉書)

http://www.ksc.moj.gov.tw/np.asp?ctNode=5758&mp=02... (瞭解地檢署的功能)

內容可能是

1. 我的帳戶是怎麼被列入警示帳戶

2. 我又沒被判刑, 帳戶不能使用, 生活已經有問題.

3. 請檢察官調查, (可能會要求銀行或警方出示公文來看看)

4. 若我沒問題, 請檢方查明, 要求凍結發出單位, 出示公文來解凍

類似這樣的書信, 檢舉警方不回答你的警示帳戶的意向. 就是請檢方幫忙你來解決問題

只有檢方可代表國家官方來要求各單位說明, 或是出示相關文件

我向帳戶人提民事訴訟經驗 (帳戶對方姓名知道, 銀行&警方就是不提供)

1 向地檢署投書

2. 檢方分案, 請警方調查

3. 利用此帳戶犯罪人不詳, 無法查就簽結 (也收到由警方移送後之不起訴處分書)

4. 既然錢有入帳戶, 我要提民事訴訟要錢回來, 請檢方提供

5. 檢方回答: 向法院請提出訴訟後, 行文地檢署 (怎麼會這樣@@)

6. 去地院提訴後, 法官以被告身份資料不足要求補正 (我只提供帳號而已)

7. 向法院提出檢方的公文, 法官看後向檢方行文, 訴訟才得以進行 (否則會駁回),

8. 我拿法院傳票到戶政機關去調被告帳戶人的身份資料. 戶政機關還copy 不起訴處分書來備查.

以上是: 知道什麼問題, 要怎麼樣來辦. 如果我沒有檢方公文, 告民事訴訟, 沒對方資料, 沒法告, 誰敢給你對方資料 (個人資料保護法)

公司無法用帳戶匯薪水, 改用現金或支票給你 (不行嗎?)

2007-08-12 12:30:48 補充:

警方是調查單位,

檢方(檢察官才有權益去查或起訴)

找民代陳情, 只是幫忙打通關係, 還欠人情.

找律師, 要錢

自己分析問題, 向檢署投書, 是個方向 , 至少不用花錢.

(去地檢署或法務部網站看看相關訊息)

2007-08-12 18:33:37 補充:

警示的公文內容就是那樣而己(請金融機構配合辦理, 銀行不配合也可以, 通常是一定配合)

可以向地檢署投書:

指警方如何凍結過程(你的銀行帳號, 在什麼時候被那警局發出警示公文(要寫文號))

再述: 你的帳號如何被利用

現在述: 迄今未被列為被告, 現在我因謀身要使用該帳戶(或開新戶被拒), 警局又因今查無存記錄, 造成我謀生困難, 請貴署調查, 本人如有涉案願負法律責任, 若無請貴署行文警局解除本人帳戶

類似的書狀內容

可以試著拜訪分局長, 說明現況, 請局長幫忙, 再不行向市警局投書(一定會回答)

2007-08-12 18:36:27 補充:

最後就是下下策, 向地檢署檢舉分局凍結帳戶, 造成你無法生活(查明你無涉案)

投書的撰寫, 你自己要試著寫, 文句簡捷且說明清楚 (才知道你的目的, 如何查)

若當班書記官很熱心, 試著請他指導你怎麼寫.

ps. 你應該可以向中國商銀, 調出您的存戶出入記錄, 若有誤匯入款就必須歸還 (詐騙宋, 最重要是錢要拿回來)

2007-08-13 15:24:15 補充:

沒建檔, 真的很不好笑. 當年我做筆錄是一式3份(還簽名呢!) 很好的藉口 (銀行或聯徵中心的警示帳號通報單, 警方就不用存查嗎? 很欺負國民)

你可以去檢署聯合服務台問(或是按鈴), 我沒玩過, 嘴在您口, 請教總可以吧! (服務不好就再投書抱怨. 以前我去某分局第3組問進度, 簡直是打發心態, 我就至分局長信箱投書抱怨..., 還是要答覆我! 不是來亂, 是請貴局幫忙我們的權益)

我是直接在地檢署web之檢察長信箱投書檢舉 by email (人不住當地)

是案件會分案處理, 一定會答覆 (要具名留聯絡資料)

2007-08-13 15:53:41 補充:

地檢署, 若受理你的申請, 請給他們時間處理

(時間一到, 就會有答覆, 會是用公文)

調查是有程序要跑. 一個檢察官身上有多少case在查

如果, 你有到高雄地檢署前公告欄看, 一次公告就好多件 (我有去過)

警示帳號是警方在受理詐騙案時, 直接查帳戶是那銀行, 就發公文給金融機構辦理 (當年我是這樣程序走 2003,12月)

每個人的遭遇是不會相同, 所以你要有耐心去爭取你的權益,

當過程都跑過後, 你就會知道國家法律的保障及限制

2007-08-13 20:17:40 補充:

因為, 整個程序及管轄權, 會讓當事人很無力.

警局上級機關若幫不上力, 就只要用訴訟來解決

方才看到行政訴訟法, 是只行政機關的疏失, 導致你的權利受損.

可利用行政訴訟, 告政府機關,

(如經濟部裁罰聯電, 被高等行政法院駁回)

最後怎麼做, 你自己要有定見. 問人只是得到參考, 來強化思考方向

2007-08-13 22:56:11 補充:

以前, 有人說他熟市刑大可以幫忙一下(不想靠關係), 就去找市警局政風室. 後來是用email請教某分局長.

市警局政風室, 去網站看市警局組織就知道

也可以向市警局長email討教吧!

我有朋友在台北市被開行人違規罰單(同時有漏開其他人,等不滿) 到市長信箱投書, 都有回答

高雄市警局網站內, 有相關資料可查看.

2007-08-13 23:11:47 補充:

如果你一直找承辦人, 職權有限(工作也忙),

就去請教主管(可能會說主管開會人不在)

今天沒空, 明天再來 (緊迫盯人法)

要記住, 你找的人, 要請教對方的姓名, 要記下.

當年, 可是記錄什麼時候什麼人, 逐一列出. 貴局的人員真的.........

所以, 你的努力過程, 一定要記錄, 證據是"人事時地物"缺一不可

像被王文孝槍決前的口供, 官司打到現在, 還在喊冤. 沒辦法證明自己是無關連, 百口莫辯.

2007-08-15 09:36:35 補充:

警政署的申訴專線, 會有一位單位來執行.

地檢署的網路服務信箱, 好像是由主任檢察官來監督.

所以, 花些時間給承諾單位好好處理 (不然, 你想怎樣嗎!)

我相信, (不可能不會查) 會給你一個答覆.

參考資料: 自己的經驗, 你自己要努力去try, 方法很多, 試著做. 都要花時間等待(公家機關嗎, 調查中), 公家機關服務台, 就是協助, 都會熱心幫忙, 我不是學法律, 只是遇到了, 不放棄去study, 經驗分享, 期望你要努力不懈, 最後能解凍, 就是滿分, 不能用情緒字句給你參考, 向市警局長投書自己的遭遇, 合理嗎?, 干巴嗲(加油)
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

當初您的帳號遭歹徒做為犯案工具

(先不管是販賣或遭冒用人頭戶)

檢方會先以共犯來起訴

在查證後確實若能證明您與該集團無任何關係

檢方會寄予您不起訴書

閣下可至任何警察分局要求撤銷

警察分局再行文給該銀行完成撤銷動作

目前閣下並未收到不起訴處分書

(或許已簽結或當時不起訴處分書寄出後閣下未能收到)

導致閣下未能向銀行撤銷

且閣下遭設為警示後

因銀行亦向聯合信用中心登入

使得您的權利受到限制

目前您該著手的方式要先找到當初受理設定警示戶之警員

再查出當初之文號

再以文號到該案起訴之地檢署查證

確定後再補發不起訴處分書向銀行撤銷

惟三年前警察才剛實施單一窗口業務

對當時受理之案件未能輸入電腦管制

也使得很多人都有這種困擾

閣下想至法院申告

這方式對您的幫助不大

因法院地檢署無法取得當初文號

想幫你查真的很難

所以還是請閣下找到當初幫您製作筆錄之員警

找出文號後再至地檢署調出不起訴處分書

如此才能儘速解決閣下問題

2007-08-13 09:39:21 補充:

應該有移送

若警方當初未移送地檢署

即不會私自設立警示

這是程序

當初警政署的德政(單一窗口)

剛起步時並未做好配套措施

你可以到設定警示之銀行

查證當初係何單位(何人)設立警示

再用反方向查出本案流向

只要查出文 號

地檢署一定會全力配合

還有問題?馬上發問,尋求解答。