匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

台中二中和明道高中部哪個比較好?

小弟我遇到了一些關於升學上的問題..,登記分發的結果出來是到台中二中,但是父母卻比較想讓我去讀明道高中部,讓我覺得蠻困擾的...

5 個解答

評分
  • 最佳解答

明道高中1到4班水準和1中女中一樣

之後的班級就很普通

以榜單來說

明道高中部比較好

今年2個台大醫科!

二中也不錯

2007-08-14 00:12:53 補充:

二中的分數,明道怎麼可能會發講學金???

他們高中部一堆人想進都進不了

你自制力要很強,再去2中

明道師資較好較嚴一點點

自動自發不貪玩的同學

那去二中+補習班就好了

2所真的差別不大〈我是拿明道4→8班和二中比,畢竟1到4班你可能進不去〉

不要太擔心!都是好學校!高中繼續努力!

2007-08-14 16:43:04 補充:

如果你只能去明道8班,那我建議你去二中,你考幾分啊?

二中要265分耶!

主要看你比較想去哪個學校,這絕對是最重要的

2008-09-20 16:20:48 補充:

樓上的是沒看今年指考成績嗎?看看明道醫科幾人2中醫科幾人吧

2008-09-20 23:32:58 補充:

明道今年台大26人醫科21人而且8個班而已

一樓的愚蠢至極

• 1 0 年前

可是 那醫科很多是非應屆 所以只有1x人而已

個人認為 其實榜單差不多(比率)

但是還是二中比較好一點

畢竟傳統前三志願的基礎是很扎實的

2008-11-23 14:36:17 補充:

明道台大是比二中多 但是 成 清 交 就沒了或是差不多(我是算比率 不是人數)

• 1 0 年前

白痴!到底在問什麼濫問題?我不知道發問著你國中畢業了枚?台中二中根明到怎嚜能比!廢話當然是台中二中好阿!那個較最佳解答喔!?我快吐血ㄌ!愚蠢至極

• 1 0 年前

看到同學不怎麼愛讀書的時候

你自己有辦法靜下心來

那你才選明道吧

明道有很厲害的學生

資優班的

但是好的很好

差得很差

去唸二中

就算不唸書

都有逢甲跟東海

唸一點點

就有國立

唸多一點

就台清交成

自己考慮吧

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當然是二中好囉@@

畢竟是國立的 學生整體素質也比較好

況且國立學校的讀書風氣大致上來說比較興盛

請問你父母希望你去唸明道高中的原因為何呢?因為獎學金嗎?

我不否認私校也有好學生 如果是資優班的話還是可以考慮的

不過如果你是個容易受到環境影響的人

那還是讀二中比較好吧~我的建議啦!

有問題都可以再問我~希望你能來做我的學弟囉^^

參考資料: 我是今年剛畢業的二中學姊~
還有問題?馬上發問,尋求解答。