齡誼 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

不能說的秘密?

關於不能說的秘密,有點疑問,看過的幫忙解答一下吧?

Q1.

琴譜的使用方法,是彈了一次之後,會變到20年後的「現在時間」

(也就是她彈的時候的時間)?

彈很快就會變回20年前的「現在時間」?

那麼小倫彈時已是晚上,卻變回20年前某天下午,

●故知穿越時空要到哪個時間可以自由決定?

Q2.

小雨寫下:「我愛你,你愛我嗎?」後發病死了對吧?

(根據倫爸說:沒想到事情發展不如預期......那是我最後一次跟他合照......)

那麼小倫回到的世界是「小雨未拿到琴譜的時空」抑或是「小雨已認識他的世界」?

因為有網友說:小雨當時看到小倫的時候有點愣住,好像不認識他。

又,

如果他是回到小雨看到他手環那時的時空,小雨應該還在哭,

●故知是回到小雨未得到琴譜的時空?

然後小倫後來就待在1979年的世界?(因為1999年的琴房已經拆了,或者是他也可以回到1999年琴房還未被拆的時候?)

已更新項目:

那麼為何小雨彈是到未來,小倫彈是回到過去呢?

吾以為,依據「回去的腳步,就在越彈越快的旋律」

所以彈的比較快的作用是:回到你的出發點。

但顯然不是這麼回事,

●故知彈的夠快就能回到過去?

而小雨彈的旋律剛剛好可以回到20年前的「現在時間」?

然後小倫是因為不小心彈太快就到了小雨還未得到琴譜的時候?

●故知彈越快就可以回到越久之前?

那如果要到更久之後的未來?難道是要彈超慢嗎?

2 個已更新項目:

●故知彈的夠快就能回到過去?

而小雨彈的旋律剛剛好可以回到20年前的「現在時間」?

然後小倫是因為不小心彈太快就到了小雨還未得到琴譜的時候?

●故知彈越快就可以回到越久之前?

那如果要到更久之後的未來?難道是要彈超慢嗎?

3 個已更新項目:

又,小雨在彈時,周圍的景象有跟著旋律變動,

但小倫在彈時,一直彈到最後一個鍵才過去,

依照邊彈景象會跟著變來看,

是否在彈到中間時突然停止,便會停在周圍景象變到的那個時空?

如果依此看來,

●要到多久「後」的時空,是看你彈了多久,而不是彈的多快;而●要到多久「前」的時空,是看彈的多快。

這樣說來,合理嗎?

4 個已更新項目:

TO 阿貞:

A1:我記得很像有兩段 一段是去未來 一段是回到過去

> 不是這樣,是「回去的腳步就在越彈越快的旋律中」,由此推估應該是彈快點就能回去。所以跟幾段無關。

A2:不一定吧0.0 可能病發然後有送醫 因為周董後來不是回去

如果死了就預不到了呀(有點牽強)

> 根據倫爸說:「沒想到事情發展不如預期......那是我最後一次跟他合照......」的感覺推斷,小雨是死了。

我覺得後來周董回去 小雨感覺是認識他的呀

> 但是若是他回到小雨認識他的時空,小雨應該還在為手環的事傷心吧?因為小倫在桌上寫的字他也看不到啊。

5 個已更新項目:

TO 一定要打暱稱嗎??

A:否~~~~~應該是劇組急著殺青沒想到吧= =

> 所以這是BUG囉?

A:沒確定是發病死了@@

是小雨已認識他的世界

愣住是因為不相信

> 跟上面的問題一樣,小雨應該還在為手環的事傷心啊?

> 而根據倫爸說:「沒想到事情發展不如預期......那是我最後一次跟他合照......」,小雨應該死了啊?

6 個已更新項目:

應該是以20年為單位算的

一次就是最多(全曲)20年

小雨看到杰倫呆住是因為不相信

而普通速度可到未來

> 所以你的認知是:只要彈完全曲就是會變到20年前/後,而正常速度是到未來,快板是回過去。所以變換的最大限度是20年。

> 那麼問題又出現了,小倫回去的地方顯然不是以他的時間來算的二十年前,因為他去的地方是白天,而且小雨的情況跟在他的時空跑走的小雨的心情不符合。

7 個已更新項目:

否後時空是以整首普通速度彈完

前時空是以快板彈完

> 顯然你沒搞懂我的意思,可能是我表達能力太差,

> 我的意思是,

> ●到多久前的過去,是看你彈奏旋律的「速度」

> ●到多久後的未來,是看你彈奏旋律的「長短」

> 例如:你想到30年前,那麼你就必須彈的比要到20年前更快;如果你想到10年後,那麼就只能彈一半的曲子,不能整首彈完。

8 個已更新項目:

其實我的本意是想藉由辯論來找到彼此論點的不足,藉此來推論出最好的答案,但是大家好像不太想思考?

30 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

恩...首先我要先引用那首詩句

Follow the notes upon a journey

At first sight marks one's destiny

Once the voyahe comes to an end

Return lies within hasty keys

跟隨著音符踏上旅程

第一眼就決定了緣分

當旅途走到了終點時

回去的路就藏在急速的旋律中

以上是影片中的翻譯,以下是我的想法

憑藉以跟隨音符去旅行

第一次視線將造成一次的命運

當一次的旅程將近終點時

回去的關鍵在於快速的琴鍵

Q1.

我想彈的快慢長短應該不會影響到時空,

而是詩句中所述的"destiny 命運",

因為如果影片中的設定是以"命運"來編排的話就說的通了。

因為小雨第一次彈琴時,

所來到的時空是小雨"第一眼"所見的時空(20年後),

所以這已經決定好命運了,就算沒有遇到小倫,

根據我的說法,小雨還是會再次來到20年後著個時空。

而小倫為何快彈後能回到20年前??

這跟彈的"快"的倍率沒差,

只是因為彈的"快"只是"逆"時空的走向。

逆時空,也就是回去的路。(指小雨回到過去,小倫快彈則是回到現在。)

小倫可以回到20年前,這也是"命運"的關係。

小倫雖然沒有彈過這個曲子,

但是他已經成為小雨的"命運"關鍵人,

所以小倫"並不是"回到20年前。<-這點很重要接續下一題

Q2.

小倫所回到的時空,是小雨已經拿到琴譜的時間。

只是小與那時候還不知道自己會死,

所以這裡很重要,因為小倫已經改寫了歷史。

小倫是第一次彈琴,所以時間無法定下來,

沒辦法像小雨那樣,一天一天順利的固定,

小倫第一次時空轉移,

來到的是小雨休學前,

並且拿到琴譜,而且教過小倫彈琴的時空。

看到小倫來了,

所以小雨笑了!!

而且我要補述,就是請注意小雨教小倫彈奏"秘密"時,

是慢板的,也就是旅途的起點。

注意聽,後來影片最後小雨回到"過去的教室"寫立刻白的時候,

前奏就很快,不像教導小倫時還有點慢。

整齣戲的秘密,在於『我來自未來,我愛你』。

所以影片後半部,小雨很不高興,變的很愛哭。

其實,另一個秘密,『我喜歡的是你,路小雨,不是晴依』。

最後一個畢業照,小倫改寫了歷史,看到沒~小雨在笑耶~呵!

那一次過後,小倫應該是能回來,

不過就是過不去了,從此失聯。

看到倫爸超賣力的衝到學校,

應該是能阻止拆房子,畢竟他是學校高等(老)職員。

參考資料: 看戲就好,小鎂超可愛^^
  • 1 0 年前

大b你的答案超KUSO ....

瞎咪黃秋生沒人做飯猛追周董 = 口 = XDD

那是他兒子椰 ... 是不想要他死拔 **

• 1 0 年前

不好意思...就我的觀點其實周董在最後是設下一個讓大家想像的空間

其實解答大概有三種想像空間

第一種是起初大家的想法:

小綸因為在最後再舊琴室要拆掉的時候

不知不覺彈的太快而使得原本的節奏談的比小雨教他時還要快

所以回到了跟小雨不相識的時候

第二種想法是:

小倫在最後還是死掉

只是他死掉時腦中閃過無數畫面(像人死時的迴光返照)

所以最後跟小雨的見面還有合照只是他的幻想

第三種是我自己的觀點:

因為周董曾對大家說過希望大家看完這電影是以美好的結局為想法

我覺得在樂譜剛開始就提到

Follow The Notes Upon The Journey

跟隨音樂踏上旅程

The First Sight Make One's Destiny

第一眼就注定了緣分

Once the Voyage Comes To An End

當旅途走到盡頭

Return Lies Within Hasty Keys

回去的路藏在急速音律中

若將整個故事想成是一整段旅程

小綸也算是一整段旅程的一部分(因為第一眼就注定緣分)

那在他彈完小雨教他的旋律回去的同時

也代表整段旅程的結束

回到了小雨沒發現樂譜前的時間

兩人重新彼此相識

最後相戀到畢業

這也不失為一個好的想法吧

純屬個人想法

供你參考

• 1 0 年前

這是我的知識,裡面有關不能說的祕密

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我只能說太神秘了

這部片應該會有第二集

我希望><

應為超好看的><

• 1 0 年前

我有問過了 你可以參考看看

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

參考資料: .
  • 1 0 年前

= =~我看完本來不複雜~~被大大的回答搞的我腦袋亂亂

• 1 0 年前

Q1.

琴譜的使用方法,是彈了一次之後,會變到20年後的「現在時間

彈很快就會變回20年前的「現在時間」?

A:我記得很像有兩段 一段是去未來 一段是回到過去

Q2.

小雨寫下:「我愛你,你愛我嗎?」後發病死了對吧?

A:不一定吧0.0 可能病發然後有送醫 因為周董後來不是回去

如果死了就預不到了呀(有點牽強)

我覺得後來周董回去 小雨感覺是認識他的呀

參考資料: 看完電影的感覺
  • 1 0 年前

我覺得應該是....

看彈琴的時間吧?在小雨彈琴後就會到20年後 再彈一次就回到20年前。說不定只要想到哪個時空就到哪.....

要回到20年前不用彈超慢,只要正常的節奏就行ㄌ吧....

我比較擔心小倫怎回去><" 他爸怎麼辦><"

本人比較^^"贊成第一個人的說法....

我只是說說自己認為的想法.....

重點是超好看><

參考資料: 自己感想...
  • 1 0 年前

電影看看就好~問題刁鑽了點~想回到~但是不知道是該回到黑點還是問號= ="

• 1 0 年前

琴譜中沒有說穿越時間是二十年哦

唯一的解釋是正常的節奏可能是20年

但周董彈的時候大樓正在拆,周董為了趕時間不知不覺快過了

琴譜上的節奏了所以穿越的時間大過20年一點

也就是回到小雨還沒發現琴譜前

所以小雨看到他的時候好像看到陌生人一樣,會笑是因為周董看起來很狼狽(剛逃過大鐵球追殺)

也因為周董出發點的鋼琴被毀了所以他應該回不來了

最可憐的是黃秋生,因為以後沒人做飯給他吃

難怪他要死命的追周董

還有問題?馬上發問,尋求解答。