忍者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

提升英文的學習方法?!

已經有自行學習大家說英語有一段時間了!

我每天都聽、而聽完也會自行進行聽寫的測驗

但是我總覺的如果我自行想要突然說出一句話英文

都一直沒有辨法說,不知道為什麼會這樣因為聽我認為都ok

所以現在想問的事我到底要怎麼可以想要把我要說的那個東西

變成英文說出來要怎麼訓練自已呢?!

是要去看中文然後把他翻成英文讀出來還是有其他的方法呢?!

10 個解答

評分
  • wain
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我學習英文悟出了一個道理,要想把英語學好,不是三五個月的事情,甚至不是三五年的事情,所以,如何保持學習的興趣和熱情就變得非常重要。另一方面,不是英文單字有趣而是英文單字寫出來的文章有趣,所以要不斷地讀有趣而且有深度的文章,才能長長久久的學下去,也才有把英文學好的一天。

所以,我覺得我們學習英語,不要太執著於是否能夠與外國人流利的交談,畢竟我們一般人是很少有機會碰到外國人的,我們又何必花了好幾年的工夫,背了好幾千句各種情境對話,只是準備那一天在突發狀況下,和外國人寒暄幾句呢?更重要的是會話題材都是一些沒有營養的情境對話,唸幾個月就會膩了的。

我們應該把學習英語的目的設定為吸收知識的工具,正如「彭蒙惠英語」雜誌封面上的一句話:「Your window on the world!」(為你自己開一扇窗,可以看到外面的世界!)你現在就可以親自體驗一下,請你進入下面這個網頁:http://studioclassroom.com/ad/ad_radio.php 接著點選亞洲寬頻上的任何一天,你就會聽到三四位老師在討論一篇文章,這就是「彭蒙惠英語」(大學或高級英檢程度),目前台灣學習英文的人的終極課程,只要持之以恆,有一天你也能輕鬆的看懂課本裡的文章,並且聽懂老師們的討論!

「彭蒙惠英語」雜誌的魅力,就在於每個月都有很多篇有趣的文章,內容包羅萬象,涵蓋Technology,leadership、People,Culture, Health,Lifestyle,News,Travel,Society,Sports和Science 各個領域,使你讀完這一篇,急著等下一篇,這個月還沒過完,就想知道下個月的雜誌內容,自然就可以一聽十幾二十年了,不但把英文學好了,也增加了很多知識,人也會變得有氣質多了。

俗語說得好:「熟讀唐詩三百首,不會作詩也會吟!」如果你用心聽幾年「彭蒙惠英語」以後,有一天把你放在一個英語環境裡,例如進入外商公司,留學或移民,你會發現和外國人交談一點都不困難,因為那些聲音都是非常熟悉的,而且還可以談得很有內容呢!

我本身是學會計的,也沒有留過學,就靠著念了好幾年「彭蒙惠語」進入外商銀行,工作上的溝通完全沒有問題,也開始寫英文報告,報告的副本都要送總行,過了幾個月以後,總行有一個美國人到台北來,見到我劈頭就說:「我們紐約這幾個月一直在流傳,台北來了一個英文很厲害的傢伙,原來就是你呀!」後來,我們全家移民海外,也是如魚得水,沒有遭遇任何生活上的困難。

所以,我建議你暫時不要去管能不能說出流利的英語,只要儘量提升自己的聽力和閱讀能力,趕快升級到「空中英語教室」(高中或中級英檢程度),最後升級到「彭蒙惠英語」(大學或高級英檢程度),才能把學習英文變成「一生的朋友(A friend for life!)」

在年輕的時候就接觸到「空中英語教室」,可能是這一生最值得慶幸的事!

加油,這也許是你一生中得到的最好的建議!

參考資料: 我的學習經驗
  • 5 年前

我覺得環境很重要, 如果把你丟到美國一年, 你為了生存, 也會把英文學好!!!

而我們雖沒有這樣的機會, 但可以創造機會, 最好最快的方法就是去英文補習班!

推薦大衛美語, 因為它是專業的成人美語,很適合上班族, 小班的教學, 有很多練習說話的機會!

當然不可能學三個月就突飛猛進, 我給自己一年的時間, 耐心有恆心地學習, 讓英文成為生活的習慣之一, 不講都覺得怪怪的喔!!

這是我的方法, 提供參考!!

• 匿名使用者
    7 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

唼助倖

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

勁刑

• 匿名使用者
    7 年前

我每次都是去這里看的哦, http://lvmiss.com/

們乸

• 匿名使用者
    7 年前

http://lv333.com/ 這家不錯超3A品質,買幾次啦,跟真的一樣。

劷儕丳

• 1 0 年前

即使我的英文程度還ok,但您的問題也是我之前想突破的問題。

後來我發現多和外國人交談 ,慢慢可以突破這部份,當然剛開始的第一步很緊張,說出的話也不太流暢,但多數的外國朋友都很好的,還會熱心教導更正確的說法。

坦白說最難的地方還是因為文化不同,我們自小學習的都是比較中規中矩的用法,但要真正融入還有一大段距離,太多是課本沒教的東西,比如說chicken一般只認為是雞肉或雞,但國外會用Are you a chicken?表示你是膽小鬼嗎?這個就很道地了..

看來您的程度相當不錯,只欠缺練習對象,希望我的經驗對您有幫助。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

恩~

被問到一個有深度的問題了...

每個人使用的方法不一樣

給你幾種方法參考看看^ ^

我個人是習慣慢慢來..如果像wain大大的話..

對不起喔..對我來說有點困難..因為我的英文深度不夠

建議你聽聽廣播或者先由初級的ABC互動英語雜誌

看看..他有中文的翻譯..我個人都是使用這個

你可以邊聽他的CD或者VCD邊作筆記

效果還不錯..

可以訓練你的聽力

至於說的部分..

我都是先看ABC雜誌的文章..等念的稍微熟一點之後

就搭配著CD念念看..順邊糾正自己發音錯誤的地方

這樣的效果或許比較好!!

試試看吧!!^ ^

我都是這樣練習的

多虧這種方式

老師讓我參加英檢了!!

效果真的不錯..加油吧^ ^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

每天聽、也會自行練習,降很好喔!!

會說不出來是因為沒有常講、沒有常跟人對話,如果有機會可以跟外國人還是英文不錯的人用英文對話聊天等等ㄉ,就會慢慢進步了!(要有信心,不要害羞,不要怕犯錯)

現在有些大學有設語言中心(ex:逢甲),可以去跟哪裡的人交流聊天,對你很有幫助喔,而且都是免費的喔!

還有不管你是在閱讀、聽寫、還是背單字等等的時候,一定要大聲唸出來,如果有機會可以唸給"高手"聽,或是有老師級的人,讓他們糾正你的發音跟錯誤!

看中文把它翻譯出來也是ㄍ不錯ㄉ方法,可以加強文法、寫作,如果可以唸出來,就會加強口說!

但切記....不要用中文的方式來思考英文,要用英文的方式來思考英文喔!!

英文...把它當成興趣,要去喜歡讀他、聽他、說他,讓他自然而然的變成你的second language!!

參考資料: 逢甲英文喜愛者!
還有問題?馬上發問,尋求解答。