匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

虎尾科技大學通知單

如題喔

我是剛上虎尾科技大學的新生

但什麼都不太了解

希望了解的人能夠認真的幫幫我解答

真的很謝謝唷^____^

1. 8/6號就放榜了,可是我只收到一張8月中旬會在寄的通知單,但現在都8/17號了,我還是收不到任何有關入學的通知!! 請問虎尾都是那麼慢的嗎??

2.虎尾是在雲林,也就是中南部了吧!!那請問太陽會不會很大?會不會很容易曬黑呢!?

3.我知道虎尾很偏僻,但有哪些比較常聽過的商店阿!?像是7-11 全家 萊爾富都有嗎? 離學校宿舍近嗎!?

4.我是女生住在桃園,請問我抽得到宿舍嗎?因為通知單還沒寄來,很擔心抽不到,到時候在去找房子感覺又會太晚了!!

以上是我的疑問

謝謝大家認真的幫我回答唷!!!

已更新項目:

我今天收到了喔

可是他說繳費單另外在寄欸

好誇張呢=口=

比人家慢好多喔!!!!

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳好,我是虎尾科技大學的大三生。

1.我們學校應該是會等到分發結果出來後再統一寄入學的資料給大家,請耐心等待。

2.老實說,雲林還蠻熱的,一到夏天真的會熱到受不了,曬黑的機率還蠻高的,所以要做好防曬的準備,但是冬天會比別的縣市來的溫暖許多。

3.對於雲林來說,虎尾算還蠻熱閙的,所以不用擔心食衣住行育樂會很不方便,就如同上面那位所介紹的,虎尾有許多的美食, 所以不用擔心。

4.其實我也不能保證妳會不會抽到宿舍,宿舍的名額不多,所以抽中的機率很小,其實你可以到虎尾科技大學的網站,網站有許多的租屋資訊,不用怕找不到,而且17號才開始,你還有很充足的時間找尋,況且對於分發的人來說,也都還沒找房子,如果你有任何問題要問,都可以問我唷,可以把問題寄到我信箱。

2007-08-18 20:12:58 補充:

對了,忘了說明,宿舍離學校有一段距離,大學要走十分鐘,如果是財務金融系或企管系,要走的路程可就更遠了。

參考資料: 歡迎成為虎科新鮮人
  • 4 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

他們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給他們 他們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 1 0 年前

備取106都有打來說 可以進駐了' 怕啥

• 1 0 年前

虎尾街上公寓式雅房出租

離虎尾科技大學騎車三分鐘

每人每月租金2,500元(含水電)

兩人同房租金3,000元(含水電)

限女性或情侶夫妻及學生,免押金,免管理費,每月繳租,短期可

房內設備: 上下舖,書桌,電風扇,衣櫥,電視(含第四台)

公共設備:冰箱,網路,洗衣機(免費使用),飲水機,市內電話

採光好,通風,機能性高.歡迎有興趣朋友迅速電洽:0986-017997

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.你可以打電話向學校詢問

電話詢問05 - 6315000

校務建言(如果註冊帳號有問題可以幫你發問) http://moon.nfu.edu.tw/~qa/phpBB2/

學務處留言版 http://140.130.10.195/osa/index/board.php

就我以前一年級的情況 虎科大通知比其他學校還要慢發是真的= =

2.我覺得太陽蠻大的 夏天很熱 沒開冷氣的學校宿舍就像大悶鍋 我家住台中市 每次家我媽都說我皮膚變黑了 哈哈..

3.虎科大位在虎尾鎮市區內 附近食衣住行都有 吃的方面還蠻便宜的 放心啦 離大賣場也很近喔 還有福利社 市場等等 有一台腳踏車或機車就很方便了 就算用走的也不會很遠喔

4.到學務處網站問吧! 這部分是學務處負責的

學務處留言版 http://140.130.10.195/osa/index/board.php

還有提醒一下 如果有收到不知名的繳費單 劃撥單不要繳錢 我們學校的學生會都會片新生繳學生會費 那個不繳也不會怎樣 事後要求退前他們還不肯 可以到校務建言學生會的板上看就知道被砲轟 要小心

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也是桃園的新生...

我也還沒收到通知單>>>讓我真的很緊張!!!

我想明後天應該會收到吧~~

宿舍好像很難抽到耶~~應為只有一棟女生宿舍= = "

• 1 0 年前

阿玄講的很好耶,不過我想請問就是宿舍到底是要怎樣申請阿?我有點看不懂

• 1 0 年前

Q:3.我知道虎尾很偏僻,但有哪些比較常聽過的商店阿!?像是7-11 全家 萊爾富都有嗎? 離學校宿舍近嗎!?

A:

虎尾科大位於虎尾市區,是否熱鬧則無客觀之標準,如果你來自繁華都市,你會認為虎尾很鄉下,如果你來自窮鄉僻壤,你會覺得虎尾還滿熱鬧的。

※虎尾的學生生活機能舉例如下:

《飲食》:

1.速食:麥當勞、肯德基、達美樂……等。

2.牛排:貴族世家、大蠻牛、歡樂……等。

3.火鍋:鮮友、淡水碼頭、甘蔗木桶、三媽……等。

4.餐館:石頭日式燒烤、米多力庭園餐廳、異人館、客家莊、泰緬異國料理……等。

5.冷飲:清心福全、50嵐、休閒小站、北極熊……等。

6.其他:85度C、阿展米糕、柬埔寨大腸麵線、老席牛肉麵、八方雲集、鐵枝路烤肉及各式小吃店……等。

《衣飾》:

1.服裝:衣多、新點子及各種精品店、平價服飾店……等。

2.鞋子:阿瘦、LaNew(2家)、全家福及其他自營鞋店……等。

《住宿》:

1.清寒型:虎尾科大宿舍。

2.小康型:各家出租民宿。

3.豪華型:虎尾101、登豐米蘭、虎科金雞母……等。

《交通》:

1.對外:

(1)公路:虎尾靠近1號國道斗南交流道,也可以利用78號東西向快速公路虎尾交流道連結1、3號國道。虎尾科大天橋附近有國道客運乘車處。

(2)台鐵:虎尾無車站,需至斗南(較近)或斗六(較遠)搭乘。

(3)高鐵:目前無法搭乘,但上月交通部及高鐵局官員至虎尾高鐵特定區勘查時,承諾後年年底高鐵虎尾站設站完成及通車。(官員的保證可信度?)

2.對內:大眾運輸不便,騎機車或腳踏車較方便。

《教育》:

1.補習班:大東海、志光、數位學堂、巨匠電腦、格蘭英語……等。

2.書店:金石堂、金玉堂、愛迪生、點石、建中……等。

《娛樂》:

1.影音:白宮戲院、美樂迪KTV(不是「好」樂迪喔!)、龍之海唱片……等。

2.游泳池:湯園、e時代、熱帶魚。

3.其他:霹靂布袋戲公司、糖廠公園、撞球館、網咖……等。

《其他》:

1.便利商店:7-11、全家、萊爾富……等。

2.3C電子:順發、燦坤、全國電子(2家)、大同……等。

3.生活百貨:全買大賣場(不是「愛」買喔!)、三商百貨、全聯福利中心(2家)、大盤大五金百貨、龍旺旺五金百貨……等。

4.醫療:

(1)綜合:台大醫院雲林分院(9月即將開幕)、若瑟醫院。

(2)耳鼻喉科:家安、江重宏……等。

(3)牙科:微笑、常春藤、信安……等。

(4)眼科:大虎尾、大川……等。

(5)皮膚科:李豐曉、新容……等。

(6)婦產科:安安、婦安、廖慶源……等。

(7)中醫:東方、宏儒、光晟、明德堂……等。

(8)藥妝店:屈臣氏、康是美、啄木鳥、惠生……等。

5.銀行:台灣、華南、彰化、第一、土地、京城、合作金庫……等。

6.眼鏡行:小林、寶島、仁愛、上光、豪昌……等。

7.夜市:廉使星期五夜市、中正路小夜市、新吉星期二小夜市。

• Lv 6
    1 0 年前

哈哈 我可以給你 你上一屆住桃園學姊的及時通唷~ 不過不能PO在這~

有需要再問我吧 ^^

• 1 0 年前

我也是虎尾的新生 也沒收到通知單 我住台北

看了那手冊說8/22要寄照片等回去作學生證用

可是其中有一項是要寫學號在照片背後

可是我根本就不知道自己的學號(同學也是)@@"

2007-08-20 16:46:46 補充:

我也是到今天都還沒收到的新生

打電話去學校問

他說再等一~兩天...

• ㄚ弦
    Lv 4
    1 0 年前

1.國立虎尾科技大學新生註冊訊息

一、96學年度第1學期新生註冊日期為96年9月10日至14日

二、96學年度第1學期正式上課日期為96年9月17日。

三、新生註冊、選課及新生講習手冊”下載 ” ,本資料紙本將於8月17日前以限時掛號寄出。

四、製作學生證資料請於8月22日前投郵寄回。

2.我個人是覺得不會很容易曬黑耶(除非你都中午在外遊蕩)

3.學校附近有很多家7-11和全家便利商店,雖然說偏僻,但是還有肯德基、 麥當勞、必勝客、貴族世家牛排館這些。

4.如果沒抽到宿舍,學校附近有很多套房出租。

我讀虎科大電機系今年要升大三了

2007-08-17 17:58:41 補充:

虎科大新生註冊、選課及新生講習手冊下載網址:

http://sparc.nfu.edu.tw/~academic/j/a01/960814/01-...

還有問題?馬上發問,尋求解答。