匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 1 0 年前

逢甲大學住宿

今年考上逢甲.電腦應該要買筆電還是桌上型的好呢?

聽說逢甲大學有補助10000元是真的嗎?機種好不好啊?

這樣有比買桌上型的划算嗎?

住宿應該準備些什麼呢?有冰箱嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我去年剛經歷過喔~

桌上型好還是筆電好要看個人的需求~

就像樓上鳳梨說的~桌上型適合長時間的~一般筆電 散熱功能沒有桌上型那麼好 所以通常都會建議再另外買風扇版~

我是買筆電的~不過不是買學校的~

筆電對我來說~好處就是~學期末清空的時候~搬東西比較方便~

桌上型電腦電線多 體積也較大 所以搬的時候筆電很輕鬆~不過功能方面~也許就不像桌上型那麼耐操

我去年 學校是提供IBM的電腦~聽說還不錯用(我們樓長有買)~不過IBM的筆電 本身價位就不低~所以補助了一萬元~但是比起一些桌上型電腦 還是有點貴 他有寄通知單不是嗎?! 我去年他寄了一堆哩哩叩叩的東西 裡面就有附補助筆電的通知單 你可以看他今年提供什麼在跟家人討論看看

不過根據我觀察~大部分的人都是用桌上型電腦~

去宿舍準備你的換洗衣物 還有你平常在用的東西(化妝品 藥物...)

嗯...逢甲真得很方便 所以假使你忘記帶了什麼 也不用太緊張

因為那邊都有在賣 所以你的隨身用品和換洗衣物記得帶就好ㄌ

健保卡 駕照 身分證都要帶比較好 還有新生報到的宿舍證明~我去年還要上網印證明 還有繳費的都要帶去他會看~(我去年是這樣 今年的話你要多留意他寄來的通知單和學校網站 不知道今年有沒有變)

宿舍沒冰箱喔~不過每一樓都有洗衣機 脫水機 烘乾機和電視(共用的)

2007-08-23 17:16:15 補充:

雖然現在是夏季~

不過假使你這次是爸爸媽媽要自己開車接送你到逢甲宿舍的話~

我會建議你 順便把冬天的厚棉被和一些比較厚重的衣物順便一起搬去~這樣到了冬天時~就可以不用再麻煩搬一次了~(宿舍衣櫥上有空間可以放棉被 所以不用擔心) 我當時是有先般冬天衣物上去的 我周遭很多同學也是 提供你參考一下囉~還有洗澡的時候 每個人都會帶個小桶子或小盆子裝衣物和沐浴用品~所以你可以自己帶桶子上去 也可以去那邊的10元商店or家樂福買~

2007-08-23 17:59:47 補充:

啊!!要帶床墊~一樓也有在賣啦~只是花色...很普通~

參考資料: 我, 去年的大一新鮮人= ="...
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

或是加LINE因該會比較快唷!!~

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

希望能幫到你

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• Lv 6
    1 0 年前

我問過逢甲的學生了...他是我姐....

他補助是只有筆電

而且要抽籤

還有...只有他們選的幾台筆電會比較便宜!!

機種還OK!!

如果沒抽到的話

建議你買桌上型

同樣1萬塊

等級差很多

住宿有冰箱

只是是大家一啟用

4個住一間....女生

男生有2人或4人一間...

參考資料: 冷大俠
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你要是長時間開電腦的話還是買桌上型比較好

因為散熱的問題還是開機時間的長短都需考慮到

所以還是桌上型比較好

對阿會補助一萬元阿~基本上會有三到四種機種

每年的內容都都不大一樣當場看比較準

會不會比桌上型划算我覺得看個人需求

但台中有電腦街那邊的電腦還蠻便宜的我幾乎都會在那買電腦用品可以去看看開學期間不一定還會有優價喔

住宿就把衣服戴去和生活用品帶去零零碎碎就不用了

逢甲的生活商圈很方便也很便宜

還有宿舍沒有冰箱喔

參考資料: 讀了四年的經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。