南科住華技術員的問題????

1.請問住華要如何去面試

公司網路寫要PO履歷 -"合者一律用簡訊通知面試,不合者恕不通知"

真的嗎 ?我投了近2個禮拜 它還沒打開來看

我想打電話去 她又沒有公佈電話

2.它是坐二休二嗎 ??我想要做二休二的 又要有交通車(家離南科有點距離)

真的急需想要找到做二休二的工作--因為會帶家人定期回醫院門診--所以我一定要有休到平常日的--

因為面試了奇美 聯電共4次沒通過 但真的急著想要趕快工作

拜託!!拜託!!

已更新項目:

我是四技畢業的

有差嗎

2 個已更新項目:

我每次都是敗在面試

1.為什麼--因為會帶家人定期回醫院門診-這一點會很難錄取

2.因為都會問為什麼我不讀我原本的讀科系(醫護)

我都會回答沒興趣 這樣可以嗎

我是去年畢業的

我不怕筆試

只是---面試---我都沒過

聯電每次只面試到一位 很快就出來了

我的經歷也只有10個月的診所助理

的確會讓面試官感覺不到我的吃苦耐勞的心

我深深為"面試"所煩

在家練習多次有可能面試的問題

但一到現場 我又亂了 詞不達意!!

3 個已更新項目:

我之前也想過報到高職就好

但寫履歷時 中間經歷都是空白

這--不太好八

4 個已更新項目:

真的很謝謝大家的回應

南茂部分我會去考--不過我不到155~會不會第一關就被刷下來

聯電--我還會再加油

TO夏之星  謝謝妳  我會加油的   再接再歷

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

住華科技

台南縣善化鎮台南科學園區環東路二段32號

【 電 話 】5053456

1.直接去公司網站投履歷或104.

合者真得是傳簡訊通知何時面試,最快一週通知面試,但如果沒職缺就不一定.如果是正職是直接由公司面試,可是現在都是派遺.

2.是做二休二.有交通車但需付費.

其實南科有大部份都是做二休二,所以平常日一定能休到,這點不需要擔心.

南科技術員工作只需要高中畢業即可,但南茂科技專科以上學歷技術員不錄取,所以只要報到高中就好了,前一陣子有徵才活動,不曉得你想不想試試.

其實奇美、聯電錄取不難,我曾經二間都有錄取,所以想告知你錄取技巧.不知你所謂的沒通過,是指考試就沒過,還是面試沒過.奇美-考試題目很簡單,只要上網抓題庫,考試(基本英文、數學、細心度測驗<一連串英文句子找出以下a、c、o,像這種題型>)便可通過,面試時只要充分表現工作熱忱、抗壓性高,以奇美缺人程度輕鬆就錄取了,一週便會通知了,可是現在奇美都是派遣的了.聯電-有點難度,考試有二次,一次基本英文、數學,一次細心度測驗(wr62389選與左邊相同的答案;wru78912選與左邊相反的答案.有限時間,有限分數,有限答錯機率不能超過多少),面試時有二位主管面試機會較大,頭腦要清淅、回答不能有所遲疑,充分表現吃苦耐勞個性.

PS"再去試試吧!目前這二間都還有徵才活動.

2007-08-18 18:46:27 補充:

去到面試現場,一定要說服自己要冷靜,這樣才能沈穩對應,就把主試官當自己朋友,就當聊天一樣,不要太緊張.

南茂科技不用專科以上,如主試官問到空白的時間,你可回答因家中曾有做小本經營生意,留在家中幫忙,可是現在沒做了.關於診所助理不到10個月,你可寫年資1年,離職原因可寫離家太遠路程約一個鐘頭或錢太少需要負擔家中生計諸如此類原因.

或許我出社會太久了,我發現不能太老實,因這樣很難有工作機會.

2007-08-18 18:47:39 補充:

155cm不會第一關被刷下來,但你至少要有150cm.面試時會不會錄取,取決於主試官對你的印象,身高、體重、年齡不是問題,不要煩腦太多了,放手一搏吧!

2007-08-18 18:49:48 補充:

你的問題:

1.為什麼面試失敗--因為會帶家人定期回醫院門診-這一點會很難錄取

Ans:公司會覺得你會因為家中事情,影響到工作,是個配合度不佳的

人,也許不會待長久,如真想要一份工作,不建議說此事,等到錄取後自己想辦法解決.

2.因為都會問為什麼我不讀我原本的讀科系(醫護)

Ans:是不讀研究所還是不從事相關行業呢?可以回答以下 不讀-家中經濟因素, 不從事-自己本身喜歡從事半導體行業,因福利制度較佳、公司較具穩定度

2007-08-19 13:35:33 補充:

南科廠 技術員現場徵才活動

8/21(二)上午08:30-10:30、下午01:00-03:00

南茂科技(台南科學園區南科七路五號)

*活動當天攜帶個人履歷、自傳(附照片)及原子筆至現場參加面試,洽詢專線06-5052388分機7165、7012、7014人資部 招募課

聯華電子

應徵時間:平日週一至週五上午9-11、下午1-3

南科:攜帶身分證親至:台南科學工業園區

台南縣新市鄉南科二路18號 聯電Fab12A大樓面談室

隨到隨談 專線06-5054888分機11180蔡小姐

2007-08-20 21:57:04 補充:

我是貓貓,對南科應徵很了解,fly 如果有任何問題可以上我的即時通,留言給我,打妳的名字(fly)我就知道了。

我的即時通 帳號 mittycc

2007-08-23 22:03:53 補充:

你一定要去南科應徵嗎?一般的公司不行嗎?8/25(六)在善化啤酒廠下午1:30有現場徵才,有大億科技、中強光電、奇菱科技、啟耀光電。

想知道現在的工作最新職缺,可上104、1111、全國就業一網查詢。

想了解最新的現場徵才活動,可上雲嘉南就業服務中心 首頁 hot各站徵才

http://tnesa.evta.gov.tw/Default.aspx

其實在南科工作也不見得好,現在我在台積電,目前在新人訓,約上一個月的課,要考英文、機台認證,壓力很大,沒考過就不能上機了,現正煩腦中....

ps:即時通你還沒加入,現等待加入

參考資料: 自己, 自己, 自己, 自己, 蘋果日報廣告版
  • 1 0 年前

還是很感謝有回答這題的大大

因為這兩位都有回答到我相關的問題

所以難以抉擇~~交給 投票

至於南茂 我星期二會去應徵看看

聯電(前幾天去了~^^!!沒過) 再接再勵~^^

努力找工作的人`FLY~

2007-08-21 23:53:36 補充:

貓貓謝謝妳

我加入了

南茂根本無法進去

她看到我 我問我身高 旁邊還有量身高的地方

就這樣我又被打回票了

• 1 0 年前

南茂8/21有徵才喔..你可以去104看看..加油喔

• 1 0 年前

1.四技畢業的沒有差ㄚ~只是看你自己能不能適應而已~你上網打<96青年職場計畫>裡面就有住華科技了~因為這個政府有補助所以機會大一些~不過你要67年次以後的才有哦~

2.我們是做二休二的~但交通車就不一定了~因為不是四個班都有交通車~而且交通車要付錢的~

3.<因為會帶家人定期回醫院門診>我想這個問題你如果在面談時提起我想很難會錄取吧~

4.住華都是站立作業而且整天都是要看片子的~你如果沒有待過無塵室對你而言可以會很難過~

5.不管你是什麼畢業的都沒差~工作不好找如果有錄取你就一定要忍耐~

加油~

2007-08-17 23:07:27 補充:

1.為什麼--因為會帶家人定期回醫院門診-這一點會很難錄取?ans:因為有些公司會要加班~但你平常休假日要帶家人定期回醫院門診這樣子怎麼加班呢?如果公司問你可以配合加班嗎?你要怎麼回答?有些公司會問的比較仔細~如果是這樣子一到現場又亂了詞不達意是不是又有失誤呢?

2.因為都會問為什麼我不讀我原本的讀科系(醫護)我都會回答沒興趣 這樣可以嗎?ans:當然不行~有些還會問那你沒興趣幹嘛還醫護?你要回答的婉轉些~<沒有ㄚ因為想轉換工作跑道~南科工作較穩定加班機會較多~因為想多賺些錢>不要回答沒興趣哦~這樣子公司會覺得你對工作的向心力不夠~

2007-08-17 23:08:01 補充:

3.反正不管怎樣不要在回答時答的一副理所當然的樣子~<沒興趣..等等>一些比較不好的用詞最好不要出現~

最後~加

2007-08-17 23:08:29 補充:

最後~加油哦~

參考資料: 住華小員工
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

住華科技股份有限公司-南科分公司

【產業類別】 光電及光學相關業  

【公司產業描述】 光電業

【 員 工 】 1200人

【 資本額 】 37億9000萬元

【人事聯絡人】 歐小姐

【公司地址】 台南縣善化鎮台南科學園區環東路二段32號

【 電 話 】06-5053456

【公司網址】 http://www.sumika.com.tw/

我剛上去看是不缺技術員,不過,可以先寄履歷到公司,用手寫或電腦打的履歷,寄到公司,先確定你要的職缺,因我不知你的學歷所以你要先去網站看一下,有要的的話,寄完履歷過一個禮拜打電話去問一下是否收到,讓他們覺得你蠻需要這分工作的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。