*小寶* 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問有人在桃園長榮婦產科剖腹生過嗎?

我現在32週~~本來想自然生,但是在30週做產檢的時候,醫生說我的胎位不正,雖然他有叫我做膝胸臥式的運動試試看,我也每天很努力的在做+跟寶寶心靈喊話,但是我怕到時候他不轉回來,所以想問問看有沒有人在長榮給男醫生剖腹生過,他的技術好不好阿??縫的線漂不漂亮阿??在診所剖腹生會不會有危險??還有費用大概是多少??

已更新項目:

我的預產期是10月9號!!

5 個解答

評分
  • Lucy
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

嗨~準媽咪你好!

我要先很抱歉的和你說,這間長榮婦產科,一直以來的風評都不是很好,但原因似乎是因為一位女醫生的關係,我之前因為在桃園市上班,我曾在長榮對面的陳昌平婦產科產檢過,還有一間福太婦幼醫院,陳昌平院長說真的我是覺得態度還不錯啦!風評也一直不錯,我同事是在陳昌平自然生產的,至於福太,若你有考慮到福太,那我強烈建議你一定要指名一位嚴鴻禎醫師,否則其他醫生真的爛到不行,其實我也給嚴醫生產檢過,但我對他的印象比較不好的原因是因為,我總共給他產檢過五次,他居然有三次不再耶!也許是我太倒楣了!我住中壢,頂個大肚子跑到桃園給他產檢,都幫我預約好了!什麼?!什麼原因我忘記了!反正那天休診就是了!我大老遠跑來了!當然就給別的醫生看診,天阿!一位王醫生和一位陳醫生,那態度真的是有夠&*※§到了極點!

另外一次不在是因為提早休診,你說離不離譜,我看過那麼多家婦產科了,從沒看過遇過這種的~簡直無言到極點!

我是在中壢宏其婦幼醫院生產的,但產檢是在趙德明婦產科,但都是在中壢,我真的很推薦如果你要生產,可以考慮到宏其,他整個的醫療環境真的很不錯,反正距離也不會很遠,你真的可以考慮看看!

而且~有些醫生會用一些說詞,動不動就叫你剖腹,這樣他可以拿到一筆手術金。以我的例子,我在即將生產的時候,曾在三間不同的婦產科看診,因為我曾有胎死腹中的紀錄,A醫生說因為我有這樣的紀錄,叫我剖腹,早點生下來比較好,我說不要,那醫生還楞了一下,說那不然你37~38週的時候催生好了!B醫生則是問我想自然還是剖腹,我說想自然,他就說好!然後叫我多運動。C醫生則是連問都沒問,叫我多散步和多走樓梯比較好生,你看~三位醫生的態度都不同吧!

生產~是女人生命中的一大考驗,多比較一些醫生對我而言事很重要的事,以上是我的經驗和想法,真摯的與你分享與參考囉!

參考資料: 寶寶已七個月的我
  • 4 年前

這間婦產科超爛的,女醫師收了錢不會好好對待病人,希望大家不要再看他們,才不會花很多冤枉錢

• 4 年前

長榮每位的態度都很好呀,有時也不用這麼極端來說一位醫生.

• 1 0 年前

這位邱隆茂醫師是超級好的醫師,我第一胎就是他還在台北榮總時接生的,我跟他第一次見面已經是是妊娠高血壓很嚴重了,他當機立斷,當天就幫我剖腹,救了我跟寶寶,產後對產婦很關心外,還會去嬰兒室關心寶寶的狀況ㄋ,真的很感謝他!!可惜他去桃園了,我現在要懷第二胎了,很想再找他幫我接生,但是太遠了啦!!(我住台北)邱醫師,你回來台北ㄅ~除了你...我真不知道要找哪位醫生ㄋ......

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

媽咪您好:我目前懷孕31週,一直是在長榮作產檢,但只給男醫師產檢,因他真的是不錯的醫師!我預產期是10月25日?你呢?我胎位也不正,也在做矯正運動,假使繼續胎位不正?!可能也會在長榮剖腹!!!!最好我倆胎位都轉正啦,因為自然生產只痛1-2天,而剖腹要痛1-2星期喔!

長榮的邱隆茂醫師,在台北榮總是有名氣的!技術上大可放心!但其設備及費用就要詢問邱醫師囉!我們一起加油吧!

2007-08-28 13:26:05 補充:

安安啦!我胎位已在兩星期內轉正囉!你也可以的!

2007-08-28 13:27:11 補充:

我也確定要給長榮的邱隆茂醫師接生!!!!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。