祐子 發問時間: 娛樂與音樂明星與名人 · 1 0 年前

不能說的祕密解答篇

大家安安:

我看了兩次。第一次看的的感覺跟第二次不一樣(但都是*的)

我覺得1979年跟1999年小雨都沒有死掉。當時小雨在教室上氣喘發作,應該是沒死!!

1、小雨媽跟倫爸從來都沒有說小雨死掉

2、當倫到小雨家時,小雨媽媽說剛才他還在。此時小雨是4x歲,所以閉不見面,如果倫看到4x歲的小雨,心情是會是怎樣的呢?倫會覺得自己有幻想症嗎?所以這是不能說的祕密

3、倫為了讓小雨病好,才會買蘋果給小雨吃,所以小雨媽才會買很多蘋果。接著才會有蘋果掉在地下給倫撿到的場景,應該就是這個用意

4、倫從不知道小雨是睡在那一個房間,就是因為聽到倫最愛的音樂,所以倫才會知道小雨的房間是那一間,小雨因為倫喜歡這個音樂,才喜歡上的。是倫先喜歡這個音樂,才介紹給小雨

答案未證明之前,全世界只有一個人相信小雨,你們猜是誰????

事後小雨媽跟倫爸才相信小雨

答案是阿勇!!當小雨到琴房時,第一眼是看到阿勇,所以其它人都看不到小雨,包括倫。4x歲的阿勇說了,不好意思,我又讓你失敗了,你是不是要再彈回去。就因那個時候,小雨第一眼看到的是阿勇,所以阿勇告訴倫,小雨來了。而倫看窗外卻看不到小雨。

倫這次回去1979年是會改變歷史的。

1979年小雨給老師(倫爸爸)「祕密」琴譜時,然後1999年倫爸看到琴譜寫上他愛葉湘倫的字。

當倫回到1979年故事將會不一樣。

琴房跟鋼琴會不會因為被破壞而回不去1999年,就算全世界的人看不到倫,都不重要了,因為倫只要小雨看的到就足夠了

每當小雨來找倫,都要去琴房彈琴才能到1999年。倫送小雨回家,小雨卻沒真正的開門進去家裡,因為家裡的門鎖換了,所以媽媽問小雨20年後媽媽變的怎樣呢?小雨回答不知道,小雨回答我想媽媽還是一樣漂亮吧,因為家裡的門鎖換了。所以當倫回家時,小雨會再走回琴房彈琴,回到1979年家中。小雨因為誤會倫跟晴依,所以找老師開導。接著因為同學的刺激,所以五個月都沒上學,也就沒有去琴房,所以倫就五個月沒見小雨

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你後面說的我想我也認同.但我確定在電影最後小雨在桌上寫上你愛我嗎? 最後是氣喘去世的! 因為在同個時空剛好那時候湘倫正在小雨1999年的家.那時候大約是小雨死的同時也加上媽媽翻到了小雨畫冊畫的剛好就是站在前面的湘倫!所以那時候媽媽才恍然大悟說 媽終於相信知道了 媽誤會妳了.這類的話出現!所以我想在那時候1979年在剛好小雨寫桌子的時候是去世的!

只是周董他真的以他特殊的創意編的也是必須要一直思考才能看的懂這部電影到底在舖述什麼.所以就是最後片段湘倫也回到1979年.因為彈的超快 跟時間搏鬥也跟頭上的鐵椎物體拼時間.所以他就很厲害的也速度超快的把秘密琴譜彈超快回到1979年小雨跟湘倫根本不認識的時候 小雨那時候可能還沒發現到譜吧.但是湘倫記得小雨就足夠了!後續發展就是要靠大家所想像了 以單純如果周董沒回到1979年 那時候小雨是死的.但是他回到過去.代表歷史也會改變.可能自己一個人在那邊生活吧.因為1979和1999時空因為1999的琴房已經銷毀了.可能也回不了未來.就在那邊生活了.後來畢業照就留了很多想像空間 或許他們兩個就在一起了 很甜蜜這樣子!

參考資料: 拜託我看了10次
  • 1 0 年前

問題一----有一次晴依會看見小雨,是因為小雨的那次旅程第一眼看到的是晴依 ,這跟有一次大勇會看見小雨的道理是一樣的,相對小倫是看不見小雨的,所以小雨才要閉眼記琴房到教室的步數,為的就是第一眼見的是小倫(因為在旅程中只有第一眼看見的那個人可以看到自已)。

問題二----為什麼小倫回到過去可以被大家看到,是因為咒語只有說在未來的旅程中才有第一眼之說,然而回到過去卻沒有這個限制。

• 小黑
    Lv 5
    1 0 年前

關於小雨在桌上留的字

我個人覺得那是小雨20年前就寫在桌上的字

只是因為小倫沒有坐在那位子上過 所以沒看到

而字跡是以書寫筆順的方式呈現

應該是戲劇效果

且字體其實越來越淡 當小倫在畫心時

小雨的字幾乎不見了

PS那個位子一直以來都沒有人坐

所以應該根本就是小雨20年前的桌子

2007-08-30 01:16:11 補充:

所以根本沒有不同時間出現問答的問題

小雨字跡的畫面根本沒有小倫的回覆字跡 

就可以證明我的想法了

• 1 0 年前

你好啊~你想法跟我想法不一樣喔^^~

1、小雨媽跟倫爸從來都沒有說小雨死掉

你還記得小雨媽看到杰倫那張畫像時說的話嗎?小雨~我應該要相信你的~代表他媽媽後悔當初沒有相信她~~小雨媽媽在問完小雨說~20年後的媽媽之後~不是去罵她老公的照片說~都是你~學什麼音樂彈琴彈到秀逗了~代表她媽媽從沒相信過小雨

2、當倫到小雨家時,小雨媽媽說剛才他還在。

呵呵~小雨媽媽已經有點不正常了~如果小雨只是四十歲的話~那她媽媽怎麼會變這樣呢?因為小雨在畢業典禮那天氣喘死掉了~才有這樣子的未來~3、倫為了讓小雨病好,才會買蘋果給小雨吃,所以小雨媽才會買很多蘋果。

蘋果是她媽媽對小雨的一種思念~因為對氣喘好~所以都買蘋果回家~是一種彌補的心態~

第四點的話:你還記得小雨她媽媽說~小雨遇到一個跟她喜歡同一首歌的男生嗎?所以是二個人都喜歡這首..而不是誰介紹誰喜歡唷~小雨在聽到杰倫耳機那首歌時也愣了一下~記得嗎^^~

阿勇因為年青時有聽到對話~所以四十歲的阿勇見到小雨時當然相信她啊^^~

琴譜上的字是早就寫好的~不是杰倫去才該變的~不然就不用寫說~我不知道我們會不會再見面的話了~~

2007-08-31 00:14:58 補充:

http://kensen.blogbus.com/logs/2007/07/7263275.htm...

這個網站精簡又詳細..去看看你就了解了^^~

參考資料: ME~有問題再提出嘿..我們一起討論^^~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因為小雨能穿梭20年前後

當小雨來到20後的時候

與湘倫相愛 但是他還是要回去20前

所以對小雨來說是現在發生的事 是1979年

後來是她以為湘倫跟晴依在一起

她很難過 回到1979年的時候 找葉爸爸訴苦

之前的葉爸爸不是會有這段回憶的

因為如果小雨沒有穿越時空到1999年

他就不會有這段記憶 所以小雨在過去所做的事

就能改變未來

所以在畢業那天 會有立可白浮上來的感覺

簡單說明 那天湘倫彈琴看到小雨就跑出來

然後跟他說在教室等他 小雨看到湘倫手上的手環

以為他跟晴依在一起了 所以很傷心又回到1979年

傷心的用立可白寫下 我愛你 你愛我嗎?

所以後來桌上才會出現那些字

如果很難理解的話! 就想像成 小雨的現在 跟湘倫的現在

是不一樣的時空 站在小雨的角度 就把小雨的時空當成現在

湘倫的時空變成未來

湘倫的角度 就是現在與過去的人相愛

所以小雨死了一次 但湘倫回到過去

讓一切的悲劇來不及發生 所以ending畢業照用意應該在這裡吧!

參考資料: 本人感想
  • 1 0 年前

說不定是速度的問題。

原本琴譜的節奏正常彈完是到未來的20年後,加快一個小節or兩個就回去原來的時間?

那倫彈的飛快(三、四、五小節?),所以回到更早的時間點(小雨把琴譜給倫爸之後)。

時空點毀滅後,那整段的平行宇宙就會跟著消失吧?

同一個時間點上,20年前的倫爸還沒生下倫,唯一的問題是…

倫要怎麼跟古早的爸爸說:「爸 我回來了」…還有報戶口上學的問題。

這跟魔鬼終結者的感覺很像。

參考資料: 自己的大腦
還有問題?馬上發問,尋求解答。