行照過期+車主往生+放棄繼承....

請問因為行照過期所以想換行照,但是車主已經往生了,監理所不給辦,要辦過戶的動作,又已經辦了放棄繼承...所以應該也不可以辦過戶的動作...我到底應該怎麼辦呢?謝謝....

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先,我贊同第一個回答大大講的,先確定一下有無其他繼承人。有的話就請辦個過戶(贈與)就ok了。

沒有的話呢~ 呵呵~ 這才是我想講的。 :)

==

根據目前的法律,汽車的罰單、牌照稅、燃料稅等等,其實是由車主負責的。也就是說,您開這台車只要不是被警察攔下來開單,就算被測速相機照到了,罰單也是寄給「車主」。

車主是誰?往生了,不是嗎?

所以罰單最後是無效的。

==

請別以為我在開您玩笑,或憑空設想。

事實上我在三年前就發生過這種事,車子是我媽的,

但她不幸忽然過世了。

當然我在當兵,沒什麼時間開車。車都是我哥在開的,

想不到等我退伍想接手這台車時,發現兩個問題:

1. 當時沒人繼承這台車,所以它現在理論上應該在報廢場。

2. 車主還是掛我媽的名字,更重要的是我上網一查,它積欠的罰單居然將近八萬。

我相當好奇我哥是怎麼開車的,短短一年可以欠到八萬。

但事實上也沒人想繳這筆錢,就繼續放給他開。

直到有一天,我哥在用那台車把妹時,警察將他攔下來。

(我猜是紅燈右轉之類的),連線一查發現這台車太誇張了,

當場吊牌。

吊牌的車當然就沒法再開上路了,我們選擇將它停在路邊。

一個月後整台車都被吊走了,警察局還打來說,以後發生這種事,請自己將它報銷。至於罰單的事,就這樣算了…

==

關於罰單的部分,或許您可以參考這個解答:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

事實上,如果這台車您已經不打算再賣給別人了。

或許可以考慮一下。

個人經驗是:拿一台車主過世的汽車來練車,

因為全無顧忌,真的會讓技術進步神速~

參考資料: 知識+ 「愛睏ㄟ鴻」
  • 1 0 年前

行照過期車牌就自動註銷(有期限),若已辦放棄繼承權,車就不是你的了.

• 袖殷
    Lv 4
    1 0 年前

恩呀!你放棄了繼承,那其它的繼承人呢?也都放棄了嗎?

可以請你之後的繼承人未辦理放棄繼承的!將車子過戶給你呀!

• Lv 5
    1 0 年前

老實講~

車子是屬於遺產的部分,如果你們辦理放棄繼承,

照理講,車子本來就無法再繼續使用。

如果車主有其他的債權人,他是可以拍賣這台車子的。

所以~你們應該要先想清楚才辦,現在的方法...

應該以車主將車子贈與你們的方向去辦理,

如果有車主的遺產管理人或者是其他繼承人代理車主辦理移轉(過戶),那就可以辦理了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你去問問代書事務所看看.她們ㄉ工作也有在幫人處理土地上的法律問體.也許再這會有答案喔..去試試看..

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。