選洗髮精(油性髮質),不含矽零又清爽

我這幾天頭皮好癢,我用的是花王清新柔涼

不含矽靈的洗完很澀!可是我剛剛去查了一下

大家都說用滋潤的比較容易頭皮癢,但我都用清新柔涼薄荷的了

之前還不會有這種情況,我是屬於要天天洗頭的,不然容易油

mod's hair 的洗髮潤髮好用嗎?有人說洗髮很清爽潤髮又很柔順

有含矽靈嗎?油性髮質適合什麼呢?

飛柔ˋ馬用,這些好用嗎? 還是我要洗藥用的? 我是女生中長髮 

大家說說自己用什麼洗髮精適合,油性髮質的哦><

或是推薦我,不要廣告

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

你好,我賣場這組超好用,每年夏天都賣上百瓶,

且又便宜~

參考一下~

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b400822...

• 版大安阿~呵呵 我ㄉ回答你必看唷~可以不用選我~但是這是我ㄉ真實經歷

你ㄉ髮質可以說跟我完全一摩依樣~在此我給你推薦

美體小舖ㄉ~有2款唷注意看好ㄌ~

蕁麻葉深層淨化(專為去油脂.條理頭皮分泌)

大瓶:650 小瓶:450 現在好像有在特價

薑汁深層洗髮精(去頭皮屑.止癢.刺激毛攘生長.防止禿頭)

還有一瓶護髮專用~蕁麻夜深層護髮乳~

聽我說完唷~我要交你怎ㄇ洗(如果你使用ㄉ話.建議你先買小瓶ㄉ先用)..因為你屬於油性頭皮~所以每天洗頭ㄉ時候~先用蕁麻夜深層淨化洗髮乳先洗(洗完後會覺ㄉ頭皮涼涼ㄉ)但是它抑制出油很有效果~靜置3分鐘後沖調~接著使用薑汁深層洗髮~均勻ㄉ將頭皮與頭髮洗靜~沖乾淨後~在來就是護髮啦~因為這2瓶使用完以後~你會

覺ㄉ頭髮有點乾澀(正常ㄉ.去油脂ㄉ關西)~接著使用蕁麻葉護髮乳

均勻ㄉ將頭髮護髮一下~3-5分鐘後仔以溫水洗靜~切忌每天都要洗頭~部要懈怠~我用ㄌ2ㄍ多月ㄌ~發現真ㄉ很有效~我是那種一天不洗頭~頭就會很油ㄉ那種~我找洗髮精也找ㄌ好久~也用過不少品牌ㄌ~發現這2款真ㄉ不錯~雖然貴ㄌ點~但我絕ㄉ值得~畢竟是自己ㄉ頭髮~為什麼會貴呢?因為美體小舖ㄉ產品都是純天然ㄉ(99%)~~~~

而且不含會傷害髮質ㄉ--矽靈~或許一分錢一分或~便宜ㄉ~我不敢

說沒好貨啦~我不是在幫美體小舖打廣告唷~我只是以過來人ㄉ經驗與你分享~

參考資料: 我自己的經驗
  • 布丁
    Lv 6
    1 0 年前

不建議你使用市面上的洗髮精

市面上的洗髮精大多屬於含有 油 矽 磷

洗滋潤的洗髮精頭皮會比較容易癢是沒有錯

但像說有些人頭皮較乾燥 也是會癢

所以那是不一定的

你若不喜歡洗完會太澀的洗髮精

你可以選擇植物性的

但是通常深層洗髮精 洗完都會很澀

因為它真的把你的頭髮上的 油脂 雜質 都清除掉了

所以你會感覺很澀

若你搭配植物性護髮乳 就不會那麼澀了!

會感覺較滑順 但是那是植物性的 不添加化學成分

所以你可以放心

還有 像你頭皮那麼容易出油的話

建議你不要常常熬夜 也別吃太油 太辛辣的食物!

唯有在SALON店購買髮品 才有足夠的品質保障!

推薦商品

萊雅公司 MATRIX 深層洗髮精

植物性 皂皮樹洗髮精

植物性 滋養髮乳

2007-08-24 16:26:27 補充:

頭皮癢的話

你可以塗抹頭皮水

會涼涼的

很舒服 也會促進毛髮生長歐^^

推薦 芝彩 高效養髮精

能促進血液循環 帶動毛髮生長 預防皮屑芽孢菌的產生

參考資料: 若有疑問 來信給我^^
  • 1 0 年前

告訴你適合使用的洗髮產品,要怎麼不涉入廣告ㄋ,好難

我的店都是使用[髮根香]系列.不跟你推銷了,請上部落去看看吧

http://tw.myblog.yahoo.com/hc77hair

只能告訴你,是用[美容產品]的角度所生產的髮品

部落裡有許多案例,可供妳參考

參考資料: 專業人士http://tw.myblog.yahoo.com/hc77hair
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

自己用 cleacode(髮根香)" 油性配方"洗頭精 已有 2年多的時間.建議您到 髮根香 網站逛逛............祝成功.....z1美髮師.

還有問題?馬上發問,尋求解答。