wolf 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

我的大腿和骨盆之間的很酸,我不覺得痛,是很酸

想請問一下,我的右大腿骨和骨盆之間一直很酸,這一年多來我覺得

越來越酸了,常常晚上酸到睡不著而失眠.

我形容一下我的感覺:

1.只覺得很酸,但沒有痛感,走路時會稍微緩和,也不換痛;但站久了腰

會酸痛,而且整個右腿都無力,所以我就會用左腳支撐,然後站成37步

讓我舒服一點

2.至於站久了腰會酸痛的問題,從我國中開始就有了,我國中有一次

在走廊玩跳高落下時摔到腰椎,後來情形我不大記得了,只覺得自從

那次後腰就開始有問題了,而現在的大腿和骨盆的酸是新的問題

3.我現在只要坐下或是騎機車一段時間,起來站直後,我把我的右大腿和骨盆用力往內凹,我可以聽到類似一聲"摳"的骨頭錯位的聲音

,然後整個右腿會舒服一點

3.我去年底和今年有去看兩次骨科,第一次醫生看X光說我的骨盆和大腿骨之間的地方有發炎的情形;第二次X光就看不出有問題,兩次

都是拿酸痛藥吃,但我的骨盆和大腿骨現在還是很酸

4.我每天有喝咖啡的習慣,牛奶也一兩天喝一次,這不知道有沒有關聯

請有經驗或是有醫學常識的朋友幫我一下吧

已更新項目:

謝謝各位的意見,再問一下:這跟左右腿長度不一樣有關係嗎?

6 個解答

評分
  • 最佳解答

wolf:你好!

你可能是以前因為跌倒.撞擊臀部或彎腰搬重物或長時間久坐,姿勢又不太正確,造成髖關節.骶髂關節錯位o

最好是快去找正骨師矯正,不然以後可能會引發脊椎側彎.椎間盤突出.坐骨神經痛等後遺症o

關節錯位就是關節位置的不正,有的只是一線之差,所以也稱為錯線或錯縫o雖然上下相對的位置只差一線,但在身體內造成的變化就大小、輕重各異,所謂「失之毫釐,差之千里」骨與骨之間只要有輕微的錯移.不正,就會引起周圍正常軟組織緊張.紊亂,各類神經開始作出莫名其妙的反應o

錯位不等同移位o即使X光.核磁共振報告沒有顯示異常,也絕不能代表病人沒有不適,因為錯位在X光.核磁共振中,並不能顯影出來o但當用手法復位後,病者卻即時感到輕鬆或紓緩o

因為錯位是骨頭關節移動在0.1公分以下,所以儀器.X光都很難檢測出來(不易判讀),要有具備觸診解剖學與豐富的摸骨經驗的正骨師才摸的出來的,所以常常會被忽略,到最後就會形成關節軟組織風濕痛或其他後遺症o

關節骨頭的矯正是要用正骨手法,不是用推拿的.也不是吃藥.打針.針灸.復健就能讓骨頭恢復原位的更不是強壓亂搖的,是要利用角度,施用巧力來矯正的o

正骨療法是一項手療醫學,它是應用槓桿原理,使用牽引.扭轉.戳按.復位的三度空間手法,將異位的骨頭.關節導正恢復至原來的解剖位置,鬆解神經與軟組織的壓迫崁頓o

是依據神經解剖學及生物力學為其理論基礎,亦即依據解剖學組織分布部位,利用生物力學的槓桿原理,採用適合的手法,以巧妙.自然.輕鬆及無痛的情況下,迅速的將骨頭.關節矯正,使軟組織得以鬆解.關節恢復原位,進而解除病痛的根源o

扭傷.錯位.脫臼或骨折的發生,都會伴隨肌腱.韌帶或其他軟組織的損傷,此時應特別注意是否有相關的損傷,否則忽略韌帶或軟骨損傷是無法有良好的關節功能的,所以治療的原則就是完美的解剖復位o

跌撲損傷ˋ關節骨頭錯位ˋ氣滯血淤是引發的主要原因,所以要找真正具備專業知識的正骨師治療才能根治,以後才不會有後遺症o

要解決你的問題就只有去找真正具備正骨學的專業知識與經驗豐富的正骨師(非一般中醫ˋ推拿)矯正關節,整復完全後才不會有後遺症,其他的療法都只是暫時性的,以後還是會復發的o

以上說明提供給你參考,希望對你有所幫助,並在此祝你早日康復!

參考資料:┌藍色的天空﹏☆ 20幾年的臨床經驗

• 1 0 年前

我之前也跟你的情況差不多.就是感覺很酸.但不會痛.我去一家整骨.醫生說是因為兩腿長短有跑掉了.所以才會酸.原因有可能是因為姿勢不正或是太少運動才會這樣.幫我喬回去之後現在就不會酸了.如果你有想要這家的地點再打電話問我ㄅ.0920252922

參考資料: 自己已經被喬好
  • hfi
    Lv 6
    1 0 年前

你那是有傷到內層的經絡和肌肉所造成的影嚮,一般X光是無法看出來的,歡迎到我的部落格.

• 1 0 年前

建議你還是去看合格中醫喔,

我之前也是從2F樓梯摔下來1F造成尾椎的軟骨往內凹,剛開始老公都載我去看西醫的骨科,我也是覺得一直在吃止痛藥不是好方法,後來想想還是去看中醫,一直到現在除非我那天很累,否則之前受傷的地方也不會覺得痛。

另外,你說你的那個地方都會酸,我覺得是否為韌帶受傷.....

總而言之,快去看中醫吧,免得越拖越嚴重。

而且,咖啡還是少喝喔。

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我個人的經驗覺的你應該是骨盆移位了,

像我自己坐姿有一點不是很正確,常常會覺的

腰以下屁大腿根部以上的部位很酸,

看西醫也看不出個所以然來

後來求助中醫推拿了幾次就改善了

PS:不過要確定是好的推拿師或整骨師才行喔

不然急病亂投醫常常會害到自己

參考資料: 身體不太好的我
  • 1 0 年前

跟你說喔 你可以吃現在廣告的合利他命A-25或A-50我有一點忘了那是治療神經痛的以及減緩神經發炎 個人若有神經方面的問題吃他都可以獲得稍微改善 重點他不是藥品是保健的食品 參考看看吧個人的心得

還有問題?馬上發問,尋求解答。