蝦米 發問時間: 運動桌球與撞球 · 1 0 年前

FALCON撞球竿JJ05-A1素面

各位安安

小弟我對撞球竿不是很了解所以請教各位

可以請教這支球竿(FALCON)JJ05-A1..

屬於軟竿還是硬竿ㄋ

JW木牙會容易壞ㄇ...FALCON品質好嗎

傳動力如何ㄋ...跟穩定性

如果要練九號球這隻適合嗎

在請教我朋友有買一隻也是全新的球竿FACON木牙

拿去撞球場換皮頭..她們服務人員有幫他試竿

有說他這隻打擊點會偏..像打拉竿時球拉回來會往旁邊

偏一些跑回來...不會一直線這樣..他說不是皮頭的問題

是竿子本身的問題..

這是怎樣的原因ㄋ...因為我朋友是上網買低所以

賣家都說哪是正常低..因為我也想買FALCON的竿子

所以想多了解

請問台中有店家是幫忙人試竿子做調整的嗎

幫我朋友解決問題

已更新項目:

請大家有認識的好店家...可以介紹幫忙試一下竿子問題

因為朋友對撞球竿不是很了解所以他也不知道是否有問題

希望各位大大能幫ㄍ忙解決

2 個已更新項目:

FALCON撞球竿JJ05-A1素面

網址:

4 個已更新項目:

謝謝樓下兩位大大:

我朋友有拿去39工作室..哪位大哥服務..修竿技術真

好..對人又很客氣..價格又便宜..幫忙檢查竿子調整

順便換皮頭..只收皮頭錢...服務方面真是.....棒

這麼好的店家....要用力推

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以請你把圖案PO上嗎

我們不是每個人都有型號圖鑑目錄....妳這樣打 不見得會知道你在說哪一之

2007-08-22 22:25:57 補充:

1.沒看到圖案 不知道實際外觀 這點無法回答

2.以法肯來說 大部分屬於 偏硬 的球桿 不過實際情況 看到圖片也無法判斷 必須要現場測試

3.JW的牙容易壞嗎?

我先反問你一個問題 為什麼會壞= =

不管什麼牙的球桿 牙只是一個接合口 你不做一些奇怪的事情當然用一輩子都不會壞阿 不要告訴我你是拿去打棒球喔@@

我個人是14鐵牙 已經用6年了 還沒壞

4.法肯的品質算不錯了 也算穩定

5.你是JW木牙的話 哪傳動效果應該是很不錯才對

6.穩定性

這應該是跟拿球桿的人有關吧.....

我還沒聽說過這種台詞(如下)

靠!這球桿穩定性好差 靠!這球桿穩定性真好

真的要用穩來形容球桿 應該是跟 宅度 握把 跟 重心 跟 配重 這些有關的感覺吧

7.拿什麼球桿跟9號球會有什麼關係嗎?

使用的球都是一樣的阿 沒有什麼適合不適合吧= =

應該不會有人說以下這種話吧

SW適合打14-1 JW適合打9號 TAD適合打4顆

真的要吹毛求疵的話 就是球桿性能的問題

有的球桿比會犀利 有的比較宅 有的比較吃輪

8.你朋友的法肯拉桿會歪

可是下面這些情況他有去檢查嗎?

A.幫你朋友測試球桿的人點打歪了?

B.前截有沒有歪?

C.後截有沒有歪?

D.皮頭該不會形狀有問題?

9.台中的話 就朋友介紹過的39工作室嚕 上面的大大回答過 我就不在多說了

另外應該還有俊楊木業 跟 DK兩家可以檢查(不過這兩家好像沒有這方面的業務 他們主要是球桿銷售 大部分只有他們有問題的東西送回他們原廠會有這些業務)這點有說錯的話請見諒

10.你可以請他找認識的朋友幫他測試是不是真的有問題 不一定要送修

2007-08-23 14:48:55 補充:

你給的網址我去看過了

不過價錢好像他開的比較高

而且牙的敘述也不太一樣

他的形狀的確是jw牙的形狀(不過照片看起來好像又比較小)

而且他是用黃銅 一般來說JW螺絲接合應該都是用鐵@@

可能是模仿SW 用黃銅吧

2007-08-23 14:52:51 補充:

木牙的傳動效果通常都會很好 這點你可以放心

也恭喜你朋友把球桿修理調整好了

至於這之6800的價錢 你有必要去從新觀看了

賣方回答中 看起來可以用比6800低價格買入

雖然我覺得素桿...6000還是有點小高

2007-08-23 14:53:45 補充:

不過6000也算是接近市價了= =

參考資料: 過去工作經驗
  • 1 0 年前

法肯的球桿偏硬嗎?很多年前好像是這樣,但近幾年來好像已經偏軟了!

• 1 0 年前

你的問題我就不多做回答,只是球桿再爛也不會影響拉

桿的點準不準,在台中市有一間專門維修手工桿的工作

室,如果你有需要可以親自到那邊詢問他們的技師,而

且他們工作室內還備有兩張Brunswick的球桌可以方便你

試球桿,一有任何問題可以馬上知道也可以馬上調整!

他們的名稱是39工作室,電話是24373909,

地址是北屯區東山路一段140巷79號 !你有任何

球桿上的問題都可以詢問他們唷!而且他們的人都很好

相處,專業性又夠強!你可以放120個心將球桿交給

他們處理!許多的職業明星跟選手只要有球桿上的問題

也是找他們唷!非常誠摯的推薦你!

2007-08-23 17:04:12 補充:

^^...就說他們真的很不錯唄!希望你朋友的問題都順利解決

嚕^^...39推推!

參考資料: 自己球桿的維修經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。