這樣電腦要重灌嗎? 請不要隨便回答!!! (10點)

我電腦大概一 兩個月前

用到一半時會發出嗶嗶嗶的聲音

還會重新開機

後來就不能關機

要按開機鍵才能關機

之前開好機時桌面狀態列又顯示有檔案毀損

後來過了幾個禮拜之後

開機很正常

也沒有再顯示有檔案毀損

只是現在電腦用到一半會重新開機

還有關不了機

請問這樣電腦需要重灌嗎??

之前也試過磁碟重組了

但重組到一半就無法重組了

我電腦到底出了什麼問題呢??

可以告訴我實際的解決方法嗎??

真的不想重灌 !!!!!!

謝謝 ^&^

已更新項目:

剛剛忘記說了

我每2天掃一次毒

結論是

每次都沒病毒!!!

2 個已更新項目:

現在電腦已經不會再嗶嗶嗶、無法開機了~

那主機板或是記憶體或是CPU或顯示卡還有問題嗎??

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

根據你的描述,我認為有個很大的可能性:

你的電腦裡面灰塵太多了!!!

所以可能導致電路接觸不良造成硬體的短路

同時使得散熱不易,容易導致CPU溫度過高

幾點分析:

嗶嗶聲而無法開機,主要是主機板或是記憶體或是CPU或顯示卡的問題(至於怎樣的嗶嗶聲代表什麼問題可以參考你的主機板使用手冊)

檔案損毀就是硬碟出現了問題

重新開機可能是記憶體或是CPU的問題

總而言之,先把灰塵清一清吧!(記得用軟毛刷不然到時把硬體晶片刷掉後果自行負責)如果還有問題就把硬體一個一個拿來測(就是在其他條件固定的狀況下,假設你要測是不是記憶體的問題就換條記憶體試試看)可以上網找幾個測試硬體效能的軟體來試試(像是跑富利葉的那個,把你的CPU跟記憶體操到使用率100%),或是看你平常做哪些事情最容易發生問題,就去做那些事(像我先前在安裝程式時最容易當機,我推測是硬碟的問題,換了顆硬碟後就一直做更新移除的動作來測試是否會當機)。CPU記憶體硬碟都測了沒問題卻還是出現同樣的問題,那麼就可能是主機板壞了,那時就請你花錢重新裝一台電腦吧=3=

參考資料: 最近裝電腦的心得
  • 1 0 年前

嗶嗶嗶 跟檔案損毀

請檢查記憶體跟硬碟

記憶體故障會 嗶嗶嗶叫 硬碟有壞軌 會檔案損毀

測試看看就知道了

參考資料: 電腦工作室的自己~歡迎來電報修
  • 1 0 年前

原因有可能有

1.主機板壞掉

2.真的中毒了

3.被駭客入侵了

可能性最大是主機板壞掉

建議你還是拿給專業的電腦公司檢查看看唄!

參考資料:
  • 小p
    Lv 7
    1 0 年前

磁碟有壞軌

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看了你的問題,很有可能是你的硬體有問題..

1.你的記憶體故障或太久沒有用接觸不良,把它拆下來,用橡皮擦擦一下金手指,就是金色的部份,順便把插槽清一清,再插回去試試看..

2.你的CPU可能過熱,可以把風扇及散熱片拆下來清一清,如果有散熱膏的話,可以把上面的散熱膏換一下,讓他散熱好一點..

參考資料: 電腦工作室..地點:台南縣..
  • 阿俊
    Lv 4
    1 0 年前

每次當機時都有嗶嗶嗶叫嗎

• 1 0 年前

1.重病毒 [強烈的or很多個 可能掃不掉的]

2.電腦舊

3.電腦本身有損壞

至於解決 不從灌的話 我也想不到其他方法 不然就買新的><

可以去請教對電腦亙好的人

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。