? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高職轉高中

= =我讀苗栗高商

本來可以進苗栗高中

分發志願 編號填錯><

所以想說上玩一學期,下學期去轉考 國苑裡高中~~

但我不知道可不可以

需要去哪考? 還是不能 轉考??

>.<拜託了~~

已更新項目:

那可以先轉 縱合~~高中

再轉 國立 高中嗎!?

分2ㄍ學期~~

那高值還可以考大學嗎!?

2 個已更新項目:

恩~~我暸~~

但是 我看高職 轉考高中

別人都說可以ㄝ

那 苗中可以嗎!?

高職 不是有推甄嗎!?

推甄要有啥ㄉ資格 才能上 好的大學??

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

很抱歉噢

你讀的是高職...

你下學期要轉學;也只能轉高職...

國立高中基本上是不收高職生

特別是國立苑高;苑高是一家普通高中

他們招收轉學生,也只收國立/私立普通高中生

你想轉學考,頂多也只能轉綜高

若你想轉普高....應該只剩私立學校才會招收了

2007-08-23 13:51:04 補充:

給你補充個意見

基本上高中轉考收不收高職生;視各家學校而訂

但目前國立苑高他們以往的案例,是沒收過高職生的!!

2007-08-29 16:05:26 補充:

轉綜中應該不行吧!

建議你直接轉其他私立學校的普中

在考苑高轉考

高職當然可以考普通大學阿

只不過,高職讀普大很辛苦的!

• 1 0 年前

有辦法的

"轉學考" 這是大學才行

你填錯學校 ....該打屁股吧

建議你先唸上學期 然後去辦休學 (大概寒假的時候)

然後再去報考國中的基本學力測驗 (6月7月)

再考一次試 看你的分數多少在填你想要的學校

如果上了你要的學校 就不用回去苗商了

如果考的很差的話 再申請復學就可以回苗商念了

這樣可以給自己一條後路

但要準備國中的試題喔

參考資料: 我朋友就是這樣 他念苗中 覺得得很差 休學再考過 就上了竹中
還有問題?馬上發問,尋求解答。