湘庭 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

造型工作室好?還是造型婚紗好?

經過了三次次發問,我發現一開始還是要把問題總合!

我給你們20點!希望可以幫助我~拜託

因為每次要問其他問題時,回答的人都不會有習慣去看回答!

我是美容科畢業學生,以往是做美髮和彩妝工作!

今年我想存錢還有先培養基礎,明年我要去讀四技二專也是本科系

我要尋找的是彩妝造型的工作,謝絕美髮沙龍哦!是單純化妝和整理頭髮的那種

若是那種新娘培訓班最好也不要!因為我已經滿缺錢,只是想打好基礎找好工作!

1.請問一般的造型工作薪水大概多少?

(希望你能說明是哪種行業~婚紗或是電視台或是工作室,請告知聯絡方式喔!)

※2.若是要一邊學一邊工作有嗎?大部分婚紗店都要學費!或是沒薪水

(請留下公司的網址或依妹兒。或是名稱,最好是台北縣市或是板橋!)

※3.若是要論『底子&基礎』,一開始應該先去哪裡磨練呢?

是婚紗店?還是造型工作室?還是電視台呢?

4.是不是一般的造型工作都需要有駕照呢?

若沒有是不是就很難進去公司?

打※記號是我比較重要的問題!希望在造型工作的人可以回答我!

希望你們能大概留一妹兒給我,因為我不希望有人只回答一次就消失了!

我希望我不要惡性循環~~因為每次提問都是這樣沒答案就結束!

拜託拜託大家了!我真的滿急的!差不多或是十月.十一月,就會換工作!若已經有目標,月底也沒關係!

目前都是在做兼職的工作~希望大家能幫幫忙!

拜託了!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~首先先說不好意思!我無法在這裡說明清楚,所以我留我的信箱和MSN給你~!!>"<

簡單來說...我之前是做婚紗的攝助,現在偶爾兼職當網拍造型師...我希望我的經驗和建議能幫助到你~

因為我看了一下你之前的提問,發現你至少是個有底子有工作經驗的人了,所以我推薦你去試試當網拍造型師或先從造型工作室助理開始~^^

詳細再聊吧~

信箱:skylive_9@yahoo.com.tw

MSN:同上~(我上的時間很不固定,可以的話就先加我吧)

2008-07-24 17:24:30 補充:

我很樂意在我能力範圍內可以幫到也正在煩惱的各位大大....但是...!!由於最近一直有莫名的人加了我,問了問題,但卻非常沒有基本的禮貌!所以請麻煩大家:

1.加我MSN的話請"主動"告知是透過哪個管道加入我的?

2.請將想問的問題"詳細"的寫出來。

3.請務必注意"禮貌問題"!(本人很介意這點)

以上,希望我的回答對各位會有幫助。

參考資料:
  • 匿名使用者
    7 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw/

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 1 0 年前

好的^^謝謝

候選編號 001

我會在線上等妳的

還有問題?馬上發問,尋求解答。