宜樺 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

有關於無塵室清潔打掃。

由於我的工作是在無塵室裡,為確保清潔時不會造成更多的風塵污染,所以無塵室並不能使用吸塵器,

所以請問除了吸塵器、無塵拖把外,有沒有什麼更好的清潔用具呢?

請列舉出來 ...

已更新項目:

第一、我們主管說他找不到無塵室專用的吸塵器,請問你可以提供吸塵器的賣場嗎 ?

第二、由於我們的工作是屬於裁切方面,會有很多的小紙屑。有沒有什麼比較好處理的工具呢 ?

第三、我們有設置air shower ,在原物料出入口也有設置風扇杜絕灰塵進入,而冷氣出風口,也有使用濾網,且人員進出一率穿著全身無塵衣並消毒進入。以上如果還無法完全杜絕灰塵,是不是哪裡有漏洞呢 ?

5 個解答

評分
  • minder
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

第一、我們主管說他找不到無塵室專用的吸塵器,請問你可以提供吸塵器的賣場嗎 ?

解:可以参考上網google查尚捷鑫公司找余先生或電0912-382148因為我們公司用的是晶圓廠專業用連塵璊都可過濾掉就說是宅潔立介紹即可

第二、由於我們的工作是屬於裁切方面,會有很多的小紙屑。有沒有什麼比較好處理的工具呢 ?

解:您是否考慮在裁切口裝置大型吸塵器將機器放在無塵室外後拉管進來直接吸出排至吸塵器內好清又不影響無塵式作業如何?

第三、我們有設置air shower ,在原物料出入口也有設置風扇杜絕灰塵進入,而冷氣出風口,也有使用濾網,且人員進出一率穿著全身無塵衣並消毒進入。以上如果還無法完全杜絕灰塵,是不是哪裡有漏洞呢 ?

解:請問過濾風口朝下吹或是朝外吹知道問題嗎?朝下吹只會將粉塵捲向無塵室朝內吹 更慘有人開門全部進無塵室這樣應該知道解決方向吧

參考資料: 自己(台中清潔派遣業)
  • 匿名使用者
    7 年前

抽油煙機濾網及外觀擦拭

牆面、櫃面、地板

瓦斯爐檯面清潔

流理台面清潔

浴室http://best-house-clean.com.tw/contact.html

洗手台面清潔

牆面、浴缸

馬桶、地板

淋浴間家事管理

客廳

櫃面除塵

桌面清理http://best-house-clean.com.tw/

地板居家清潔03-437-9698(中壢)

03-320-8088(桃園)

• 1 0 年前

介紹你這間公司"鈦華科技股份有限公司"~~

是在做有關無塵的唷~~

參考看看吧~~

它的網址http://www.moduleclean.com/

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好..!關於你ㄉ問題!

1.無塵室吸塵器...請問依下你大概要使用到什麼等級ㄉ...

我可以像你推薦該公司〝信葆興業有限公司〞

該公司有銷售專業工業吸塵器 包括無塵室專用吸塵器..

電話:07-3342733 王先生 公司網站:www.shihbau.com.tw

2.我大概還是推薦使用吸塵器

3. 可能在原料在使用時,多少會產生一些灰塵...或者是 機用的

設備

參考資料: www.shihbau.com.tw
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

為什麼不能用吸塵器.我也待過無塵室。

我們用的是無塵室專用的吸塵器.

一台聽說要價2萬以上.

我們也會用無塵布跟雞皮還是牛皮

{就是大賣場的汽車配件區有賣的一種淡黃色的皮布}.

希望對你有點幫助~

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。