? 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

高雄機車騎50的方便嗎 (中山大學)

我今年即將就讀中山大學

要牽機車過去

不知道要牽125還是50的(我家就這兩台可以牽過去)

不知道高雄騎輕型會不會不方便

尤其是在中山大學附近那裡

會有很多爬坡嗎

還有阿

有人說大學不要騎新車會被偷或亂刮

請問是真的嗎

已更新項目:

我是男的

另外

我想請問依下

我抽到武嶺

我想請問

大一新生都在武嶺嗎 翠亨環境有比較好嗎

是隨機分配還是可以選

2 個已更新項目:

我的意思是說

模範與非模範是可以選的嗎

因為我是網路申請阿

沒有看到可以選的

武嶺是有多遠阿

走路多久

聽很多人都講很遠的樣子

3 個已更新項目:

JEN你有及時通嗎

我還有一些問題想問你耶

8 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如果你是女生

建議你騎小50就好

因為中山車位少 又在山坡地上

小50比較好停車

需要橋車的時候也不會太重

如果你是男生

建議你騎125

才有機會載妹

小50僅限單人騎乘

不能雙載

學校裡的山坡如果雙載男生油門催到底可能只有三四十公里頂多

另外新車的失竊率很高

因為西子灣是觀光景點 校外人士可以自由進出校門

所以盡量別騎新車 且要準備大鎖

所謂被亂刮應該是別人橋車的時候不小心刮到或是把車弄倒的

因為車位少又是山坡地...

建議你先騎小50來

如果無法滿足需求

寒假的時候再換125

2007-08-29 16:46:51 補充:

宿舍的分配是按照年級/系所/模範與非模範

以機電系舉例:

97級的機電系 有抽到床位的 都住武嶺四村

98級的機電系 都住武二 模範區在34樓 非模範在12樓

99級的機電系 模範區住翠亨E棟 非模範住武嶺一村

武嶺的優點: 餐廳比較好 經濟時惠

武嶺的缺點: 要爬山 機車停車位較少且離宿舍較遠 有猴子出沒

翠亨的優點: 機車停車較近 若是工學院學生 往電資大樓的教室也比較近, 離女宿近,近水樓臺先得月...

翠亨的缺點: 餐廳比較貴且選擇少 有蛇出沒 靠近女宿的地方有吵人的金剛鸚鵡

2007-08-29 16:50:18 補充:

既然是男生就騎125吧

男生要載人的機會比較多

2007-08-30 15:29:11 補充:

之前都是可以選的

住滿兩年模範區的同學到大三抽宿舍的時候可以優先

可是到了98,99級的時候

住模範區的同學人數已經多於大三宿舍的床位數量了

也就是說 98 99級大一大二住模宿的同學

也不一定抽的到宿舍

這樣大家都選模宿 還是抽不到宿舍 根本就沒有"優先"的差別

2007-08-30 15:29:22 補充:

所以好像從100級開始

不再分模範與非模範

全部都以模範區的規範處理

所以你們新生的宿舍分配 應該是按照系所來排

武嶺總共有4棟

沿著山勢往上蓋

武一最靠近機車停車位

武四最遠 地勢也最高

所以如果你分配到武四

從圖書館那邊回宿舍的路線

要先從"活動中心"的地下一樓爬到五樓

五樓出來是翠領道(機車停車位)

翠領到爬個小山坡

依次會經過武嶺一村>二村>三村>四村

到了武四 再爬樓梯 回到寢室

所以住武四 四樓的同學 應該算是最辛苦的了

不過武四通常都給大三大四的學長住

大一大二多住武一,武二

2007-09-03 15:59:45 補充:

我沒有在用及時通耶

現在大學生大多用MSN

我的信箱:janny.wu@yahoo.com.tw

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

年輕人!

給您一個建議:

您可以改騎單車上學.優點是1.省錢.2.健身.3.環保.

尤其中山大學是鍛鍊體能的好地方.或許過沒多久您就可以騎單車完成環島的壯舉了.祝福您!

Lv 7
    1 0 年前

你若是要住宿舍,建議你騎 125 的,因為校園要到宿舍區的道路不但是彎來彎去,並且坡度也不小,你想騎 50 的來,肯定你會後悔的,另外在學校附近,機車被刮或是失竊是經常發生的事,所以建議你還是別騎太新的車,並且大鎖ㄧ定要記得鎖.

參考資料: 自己(經常去柴山海邊喝咖啡的人)
  • NICOLA
    Lv 6
    1 0 年前

大大好,我知道的部份呢,好像沒什麼不方便的,因為我也是騎五十的,我是覺的不論在那裏騎新車都不好,所以呢建議你可以先騎五十來,若你沒有要上前英領事館那裏一般的路是沒問題的,另一個重點是,不可以太胖,五十的就可以啦

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

建議你牽125喔

我之前騎50去中山大學裡面玩

狠可怕..抖抖抖...如果你是女生...爬坡還滿多的

我是不知道校區會不會很難騎...

騎新車會被偷或亂刮...這我不是很清楚ㄋㄟ

不過我是沒遇過這種事情拉!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。