匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

幫我排一下化妝順序 20點!!!!

我想學化妝

幫我排一下化妝順序

我有 ZA美白防曬霜

佳麗寶 艾麗兒防曬露

kiss me隔離霜

牛爾的玫瑰粉凝霜

MJ的 血色什麼的 腮紅

惹我蜜粉

黑皇后睫毛膏

唇蜜

雙眼皮膠

大致上應該就是這樣~~

我比較不了解  防曬跟隔離霜都要擦嗎?那哪一個先勒?

還有  要先擦睫毛膏還是雙眼皮膠啊

總覺得雙眼皮膠很難用成功耶  而且眼睛好痛

可以直接隔離霜擦完就用惹我蜜粉了嗎?

( 因為我沒有粉餅,而我用牛爾的玫瑰粉凝霜臉都變的很不浮貼 )

幫我解答一下摟~~3Q ^_________^

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不用那麼多啦...如果你皮膚沒什模瑕疵 (如:痘疤 黑斑之類的 )

用普通的粉底液就好了

你可以先擦一層防曬 在擦隔離 再上粉底液

(粉底液用海綿擦會比較貼 )

不要擦太多... 如果還是浮 就敷個面膜吧~!! (保濕)

接著 上密粉 底妝就OK啦~!!

接著你要上什麼 沒有一定的程序 如果你要用雙眼皮膠 就一定要在睫毛膏之前 (其實看個人 我習慣拉著睫毛 往上推 如果先上睫毛膏 就會沾到手上)

如果要畫眼影 就要在眼影畫完才可以黏~!!不然會有卡粉的現象... 就看到一條顏色比較深的線...

腮紅 不要畫太重 可以擦在眼尾對下來權骨的地方~!!

你的防曬可以交換用 不用兩瓶都上~!! 醬會很厚...

雙眼皮膠這種東西...用久就會了~!!

你可以去買之前出的雙眼皮貼

它是像一條線的 聽說用起來很自然又很容易上手 推薦給你~!!

參考資料: ME
  • 1 0 年前

1.我的順序

隔離- -防曬- - 粉底- - 密粉- - 腮紅- - 睫毛膏- - 唇蜜

基本上ZA美白防曬霜跟佳麗寶 艾麗兒防曬露

都是防曬用

建議係數較高者

我會先擦隔離在用防曬

上眼皮膠是貼雙眼皮的嗎

若是建議加上眼線使用

比較自然

眼睛也會大一點

若是玫瑰粉凝霜不貼

建議不要用哩

就直接隔離- -防曬- - 密粉

• 1 0 年前

我已妳現在有的東西幫妳排噢:)

由於你說 牛爾的玫瑰粉凝霜你會不浮貼

所以我就不加進去了:D

雙眼皮→防曬→隔離霜→蜜粉→睫毛膏→腮紅→唇蜜

建議你可以再買 粉底液 眼線筆(液) 遮瑕膏(看你有沒有痘痘或黑眼圈或雀斑的困擾)

不要用雙眼皮膠用雙眼皮貼(用雙眼皮膠要是流汗會白白的)

要是買了 順序就變

雙眼皮→防曬→隔離→粉底液→遮瑕膏→蜜粉→眼線→睫毛膏→腮紅→唇蜜

也建議要買個粉餅

外出比較好補妝 蜜粉帶出門會比較不方便

睫毛膏要從根部刷 前後都先用睫毛夾各夾一次會比較好噢!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

其實可以看場合如果要出外會曬到太陽或日光燈很強的可以擦美白防曬,隔離霜一定要擦空氣太髒了

先擦美白再擦隔離霜→蜜粉→〈先擦睫毛膏或貼雙眼皮都可以,可以等睫毛膏乾一點在貼雙眼皮貼〉→腮紅→唇蜜

如果覺得牛爾那個不好用就不要用了阿,不要把不舒服的東西擦在臉上

直接擦隔離霜再用蜜粉可以的,這樣粉底不會那麼厚重

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

Hello 希望我自己的見解能有幫助:

防曬 -> 隔離 -> 霜\膏\液狀的粉底 或粉餅 -> 霜\膏\液狀腮紅 -> 蜜粉 -> 雙眼皮膠 -> 眼影 -> 睫毛膏 -> 唇蜜

以上是一個大順序,如果有些東西你沒有,就直接跳過了哦。

1、防曬乳本身就有「隔離」的效果,所以如果防曬、隔離可以二合一,會比較方便。(我本身不買無防曬效果的隔離霜)

2、記得,含水份的東西,一定要在粉狀彩妝「之前」使用。

3、如果用牛爾的玫瑰粉凝霜會不浮貼,用完後,用吸油面紙後 -> 再上蜜粉。

有什麼問題再回覆囉 ~

參考資料: 我自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。