好茶 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

我請了一個律師

我幫我家人請了一個律師 在彰化

但是因為我家人被判刑然後上訴 轉移台中高等法院

然後律師說 我過去台中你要負責叫車子來在我

我只不過今天剛才滿20歲 家境也不是很好

哪有辦法支付她去台中叫車的費用 1次就要1600以上

請問這是我該幫他負的費用嗎

我請這位律師跟我收6萬 刑事案件 毒品案!

這種價錢合理嗎? 還有我真的還要繼續幫他叫車嗎?

今天已經被他叫第1次去看我家人

朋友說看他怎樣說就怎樣做!

不然他不高興 等等把你家人的案件隨便處理 你不就虧大了

但是我真的沒辦法繼續支付這種叫車的錢!

朋友幾乎也都在當兵 也沒幾個人有車子

我真的因應他的說法叫車子去載律師嗎(費用是我負的)

還有他後天跟我說 又要叫車載他去開庭??

而且今天叫車子本來要去台中看所守 律師要跟我家人面會談事情的 但是途中竟然跟運將說要去台中地方法院 他要開庭~"~

大約花了1小時半的時間 然後才去看所守看我家人= =

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

想請問你的家境不好是.......

如果你或家人符合:(一)必須是符合社會救助法之低收入戶,或是每個月可以處分之收入及可處分之資產符合基金會無資力認定標準的無資力者。(二)如果是強制辯護(三年以上有期徒刑)的案件則不用審查財產收入。(三)案件必須有理由。

建議你找"法律扶助基金會"以下是他的Q&A:http://www.laf.org.tw/tw/service/qa.php%E4%BD%A0%E...

彰化分會

地址:彰化縣員林鎮新興里萬年路三段236號1樓

電話:(04)837-5882

傳真:(04)837-5883

Email:changhua@laf.org.tw

服務時間:

週一至週五上午9:00~12:00;下午2:00~5:00

審查時間:

週一、三、五下午2:00~5:00

加油!!希望對你有幫助!

參考資料: 法律扶助基金會
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

你有即時通嗎 ???

要不要加入我 ??

3580507 <<<<=== 

• 里昂
    Lv 5
    1 0 年前

車馬費包不包含在委任費內,這是事前就要先說的,且應該由律師方面提出,看是外加還是內加,但你的問題不是法律問題,是如你朋友所言,萬一惹惱律師,辯護品質會如何?

建議跟律師談談,說你實在付不出高額之車馬費,當一個律師沒車也實在是........

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.因為你委任的是彰化的律師,如果到台中出庭,車馬費是不包括在律師費之中的。

2.6萬是一般收費,不會特別貴。

3.如果律師收取的車馬費,其中有並非用於委任事項相關時,則不應向委任之當事人收取費用。依你所述之情況,說要去台中看守所面會,結果跑去台中地方法院,則額外繞路的費用應該由律師自行負擔。

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

六萬是一搬價錢

有的是十萬

既然已經委任律師了

律師有應盡義務

幫當事人辯護

開庭應當要到場

不需要另外付律師的車馬費

如果不明白的話

還可以打電話去律師公會洽詢

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。