Les Philo 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

真的有人會忙到沒辦法談戀愛嗎?

因為認識了一個男生,之前我們的相處模式就跟情侶一樣,

我去他家的時候也有看見他是多忙,有接不完的工作上的電話,

連睡都睡不好,一醒來就是要處理公事,累了就是睡覺。

我相信他是沒有多餘的時間去陪其它女生,

但是我很懷疑真的會有人因為工作而對戀愛力不從心嗎??

因為我在情人節前夕問他我們的關係到底是什麼??

他卻說他喜歡我,但是想陪我或是想做的他都做不到,

要怎麼去愛我呢?他不想對我不公平,所以當朋友就好了~~

我真的很傷心,剛開始的幾天都失眠,

請問有人遇過類似的情況嗎??

真的是我太傻了嗎?

已更新項目:

TO:Ice

但是我說我願意陪他了,他還是說不想對我這樣,

他真的覺得很愧疚,

他說我是最了解他處境而且又願意聽他說話的人~

如果說我就這樣在他身邊陪著他

最後他的選擇會是我嗎?

我真的很體諒他,從來不去打擾他或是要求些什麼

只是希望能陪著他~~我真的不覺得苦

可是他卻這樣子回答,讓我好難過喔!

不過你說這真的是有可能性的之後,我想我會撐下去的!!

5 個解答

評分
  • Aizens
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

是真的!

我也是這樣

通常會希望另一半可以體諒

甚至是可以融入我的生活中去幫忙分擔

兩個人一起走過那段辛苦的日子

日後才能共享甜美的果實

但如果另一半不能體諒

只一昧的覺得我沒有時間去陪她

那我也真的很遺憾、很難過

因此,會希望在我還不能停下來之前

先不要碰感情

以免苦了自己、累了對方

所以不要難過

他會這樣告訴你,表示他真的很在意你

只是礙於現實的問題

如果你願意跟他在一起

可以多體諒他,甚至融入他生活

你為他想,他也一定會感激在心的

或許短時間不能給你什麼

但是日後你們一定是幸福的

2007-08-22 15:48:26 補充:

其實真正的感情(愛情)

是雙方一起成長,不單單是想法、年齡

共同的環境,氛圍也是很重要的

如果可以有相同的認知跟目標

才有辦法長長久久

要能一起分享的不只是快樂,出去玩之類

痛苦、悲傷、生老病死都也要能分享

這樣才是真正的分享

這是我個人的感覺

抱歉喔!

2007-08-22 16:34:48 補充:

to Horror Kitty

當然是有可能的

只是強烈建議不要用"撐下去"這個字眼

是要你真的能夠打從心裡願意這樣做

如果是違背心智硬要撐下去的話

你會過得很辛苦

好好調適吧

選一個對自己最快樂的方式

祝福你

參考資料: 自己
  • 其實很可疑....

但女生總是自欺欺人.....

我也是降子...但事實只證明自己是個大笨蛋

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

狀況一. 他是一個工作狂

戀愛對他的重要性: 工作>戀愛

不是真的忙到沒時間談戀愛

只是工作對他而言比較重要

在忙完公事後,一天所剩時間也無幾,

無暇再對女友噓寒問暖,關心對方..等

所以寧願選擇當朋友

因為做不到一個男友應盡的責任!

也是一種他愛你的表現。

狀況二..他不想對戀愛負責,只想享受這種不用負責的曖昧關係

事實上工作部份真的是蠻忙的,

但是也不是忙到真的沒時間去做自己的事,

對於愛情方面不想付出,只想享受,

享受這種朋友以上、戀人未滿的曖昧關係,

無聊有空的時候,還可以找對方出來,

甚至在一些節日時不怕沒人陪。

重點是,就算如此始終有個人願意為他付出等待。

狀況三. 目前戀愛不是他生活的重心

他現在的生活重心擺在事業上

想全力衝刺打拼工作

因此不想談戀愛

所以婉轉的跟你這麼說!

個人見解

• 1 0 年前

不妳不傻,只是愛錯了對像,他說他喜歡妳,但是他並不愛妳啊!喜歡和愛並不一樣,喜歡妳是因為妳可以陪他而不吵他吧,愛是要付出的他不想給,妳也要不到,有些人本來就只愛自己,不願付出,只能說他不是真得愛妳,(想想如果妳不再找他,他會主動找妳嗎?如果妳不再找他他也無所畏的話,那妳就一要再找另一個好男人了,只能說這一個男人不屬於妳,他不值得妳等了)除非妳已做好了默默守候在他身邊,在他有空的時候對妳招招手,沒空時妳就得自己打發時間,算算他什麼時候會再對妳笑一個,如果妳有萬全的準備那妳就在守下去吧!如果是我他都說要做朋友了,那就做朋友吧,沒什麼不好.朋友有時比情人好

2007-08-22 16:04:43 補充:

人生很短暫,等到他忙好時已不知是何年何月了,我想妳可以以朋友的身份待在他身旁,然候一方面多交幾朋友讓自己有所選擇,才不會後悔,必竟妳也做了努力了不是嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這是真的喔!如果真的無法離開他,就必須學會自己生活,因為如果結婚後也會是這樣!其實,這也是現代人才會有的問題!妳也可以很苦惱;也可以自我調適的很快樂,端看妳的信任度和獨立性。如果妳是一個極需人陪伴的個性,就要考慮是否該放雙方自由.........。

還有問題?馬上發問,尋求解答。