匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

筆電網路的一些問題?!

我有一台筆電 開學時要帶去學校 但是我住的地方沒有用adsl

所以要用無線網路

我電腦裡面只要有內建的無線網路 我就不需要買網路卡了吧?

如果是這樣 那位麼我在家不能上網??

用adsl可以連線 但是他會說無線網路未連線 所以就不能上網

怎會這樣阿??

p.s 怎樣可以走到哪裡筆電就可以在那裡上網 不用那麼麻煩?

已更新項目:

什麼是HUB??

我看的一個長的很像天線的東西

那是什麼阿??

2 個已更新項目:

nick ~~

我把無線網路關了 可以連線了

但是奇摩畫面有出來 就是不能登入

無名和msn都無法登入 都顯示無法顯示網頁

怎會這樣??

3 個已更新項目:

我是不是要去中華電信買3G無線網卡??

3 個解答

評分
  • nick
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我電腦裡面只要有內建的無線網路 我就不需要買網路卡了吧?

A:是的

如果是這樣那位麼我在家不能上網?

A:如果你家有建構無線網路,因為建築物遮蔽,你不是在任何一個位置都可以收到訊號

用adsl可以連線但是他會說無線網路未連線 所以就不能上網怎會這樣阿?

A:你要關起你的無線網路,設定使用有線ADSL連線上網

怎樣可以走到哪裡筆電就可以在那裡上網 不用那麼麻煩?

A:並不是說走到哪就可以無線上網,必須那附近有無線基地台,要是是通訊或電信公司設立的無線基地台,你是要付費的通常是買點數

什麼是HUB?

A:簡單的說就是集線器,你說的有天線的應該是無線HUB,把有線訊號轉成無線訊號發射

2007-08-23 00:44:47 補充:

把你舊的連線刪除.建立一個新連線試試看

2007-08-24 00:31:30 補充:

我是不是要去中華電信買3G無線網卡?

這個是不建議啦,你還是學生買3G無線網卡是一個花費,還有每個月月租費,都算不小的開銷

你可以看看這裡http://hiconnect.hinet.net/_event.html

2007-08-29 00:09:50 補充:

但是3G無線上網也是一種方法.它利用行動電話的基地台來傳輸.基本上只要行動電話有訊號的地方就可以用.如果真的要用.你可以看看你住的地方哪家訊號比較好就選哪家吧!

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

也有這

• 1 0 年前

請問一下你家的HUB有提供無限的功能嗎??

如果沒有提供無限的功能 那就只能用網路線接在電腦上來上網喔

先確認一下你的HUB有沒有提供無線網路的功能唷

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。